Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
С Альтом растягиваются миди события. А как сделать чтобы айтем удлинился, но миди события остались прежней длительности?

Отодвинуть правую границу в открытом миди клипе просто мышкой.

Отодвинуть правую границу в открытом миди клипе просто мышкой.
У него наверное loop item еще включен,потому надо его отключить
Capture.jpg

• Like
Реакции: Vit44
А можно настроить чтобы по дефолту в каждом новом проекте был отключен этот Loop item? И еще можно ли настроить чтобы по дефолту каждый трек был бы Input: MIDI а также Overdub режим записи. И чтобы это все не приходилось каждый раз на новом треке настраивать. Спасибо!

Последнее редактирование:
А можно настроить чтобы по дефолту в каждом новом проекте был отключен этот Loop item? И еще можно ли настроить чтобы по дефолту каждый трек был бы Input: MIDI а также Overdub режим записи.
Можно.
Options→Preferences→Track/Send Defaults
Options→Preferences→Media Items Defaults
1.jpg
2.jpg

• Like
Реакции: Verda Lumo и Vit44
кто нибудь знает, рипер умеет показывать одну волну(сумму) в стереофайлах?(как в других сеxвенсерох)

А вот еще такой вопрос - я нашел окно Перфоманса, или как оно правильно называется? Которое показывает загрузку процессора по текущему проекту. Но вот там показывается загрузка именно процессора, а вот монитора загрузки ASIO, как это было в кубейсе и проч, я не нашел. Или в рипере это суть одно и то же?

А вот еще такой вопрос - я нашел окно Перфоманса, или как оно правильно называется? Которое показывает загрузку процессора по текущему проекту. Но вот там показывается загрузка именно процессора, а вот монитора загрузки ASIO, как это было в кубейсе и проч, я не нашел. Или в рипере это суть одно и то же?

В Рипере это Real-Time загрузка, то есть корректное название. RT CPU/ Там правой кнопкой кликните на графике, и галочку поставьте)

• Like
Реакции: Orel
Радость оказалась не долгой.:(
Только начал делать новый проект,загрузил,Kick,Snare,HiHat(сэмплы), 4 Spire, 2 Serum.Прописал пока 9 тактов.Работало всё нормально.Позавчера всё это хозяйство затрещало на нет.Вообще не возможно проиграть проект.CPU показывало 5.8% - 10.2%,про RT CPU не знал,поэтому и не мог понять почему такое происходит.Сегодня прочитав сообщение выше,включил RT CPU и ...... 103% - 105%.Балка на красном.
Теперь сижу и не могу понять,в чём дело.Для эксперемента перенёс всё в Cubase 7.5, ASIO CPU на 20% -30% и это при том,что я добавил ещё три дорожки Serum и ещё два Spire.
Может где то какие настройки нужно выставить,хотя уже всё просмотрел.И .. он же работал отлично,что вдруг произошло?

Проверь, включен ли мониторинг на треках, если да - отключить
Проверил,всё отключено.
Вроде как нашёл проблему.Я обновил на днях Spire до последней версии 1.0.18 и как бы после этого всё началось.Сейчас вернул версию Spire 1.0.15 и нагрузка сразу упала с 103-105% до 25-39%.

обновил на днях Spire до последней версии 1.0.18 и как бы после этого всё началось.
Видимо, что-то криво обновилось. Стоит Spire 1.0.18 - изменений в нагрузке на хост не заметил ни в Рипере, ни в Кубе. Может быть попробовать удалить старую версию полностью, почистить реестр и вновь установить Spire 1.0.18.

Видимо, что-то криво обновилось.
Да я сам уже ничего не понимаю.Та же версия 1.0.18 в Cubase 7.5 работает абсолютно нормально.Почему Reaper так отреагировал не понимаю.Я поэтому и обратился сюда за помощью,так как Reaper знаю пока слабо,думал,может где какие настройки пропустил.Хотя в настройках всё доступно понятно показано.
Я уже очень сильно прикипел к Reaper,влюбился в некоторые плагины,особенно в VOLA и Stereowidth.Ну никак не хочется с него уходить теперь.Буду надеяться,что всё востановится.

Вчера записывал одного певца,он попросил прописать женские бэки.Так как на данный момент моя вокалистка не имеет такой возможности,я попробовал его дубли (их 15) обработать питчем,результат конечно же был прикольный,мультяшечный.Но когда я взял родной ReaPitch от Cocos,не много покрутил его и мы оба чуть со стула не рухнули,результат настолько оффигительный.Для бэков катит на все 200%.Получили почти чистое сопрано.:))
Главное в этом плагине то,что он не портит звук,не делает артефакты как тот же Pitch в Cubase или в Waves.Тут всё абсолютно чистенько.

Кстати, Reaper меняет тональность готовой минусовки на мнооого чище и качественнее чем другие программы.Если ещё и подобрать в настройках нужные форманты,то и бэки в минусовках,при понижении тональности начинают звучать очень мягко.

Помогите плиз. Перестали смешиваться MIDI Item's. В Project Settings всё стоит правильно.

Пример: отстегнул от ноута внешний хард с библами Спектрасоников Контактов и т.д. и т.п. и включил ноут в другом месте без харда. Он мне не нужен. Reaper, прежде чем запустится, будет искать эти библы пока не проест экран ноутбука. Как, впрочем, и другие студии.

Привет всем, это уже наверное было, но в поиске не нашёл. Когда подмешиваешь какой-нибудь эффект крутилкой, случаются слышимые фазовые расхождения, это я как понял из-за встроенного оверсемплинга, т.к. в плагах где есть переключатель x2, x4 итд, если он отключен, то всё нормально, если включить - слышен фэйзер. Что можно с этим сделать, кроме рендера и подгонки на глаз/слух?

Понемногу осваиваю Рипер, но не все еще понятно.
Подскажите пожалуйста как реализовать функцию Zoom horizontal at cursor position?
Колесо и назначенные на зум кнопки приближают все что угодно, но только не положение курсора. Это ужасно не удобно. Заранее Спасибо!