Там же вариантов куча.Например,глобально поставить зум-центр на курсор мыши или edit cursor, или то,что Вам нужноПонемногу осваиваю Рипер, но не все еще понятно.
Подскажите пожалуйста как реализовать функцию Zoom horizontal at cursor position?
Колесо и назначенные на зум кнопки приближают все что угодно, но только не положение курсора. Это ужасно не удобно. Заранее Спасибо!
Можно,если трек с миди-данными используется как посыл(или в папке к инструменту)Возможно ли фейдером громкости трека изменять громкость МИДИ канала (привязать к СС7)?
Как в рипере сделать чтоб отображалось видео? Есть видеодорога со звуком, при импорте в проект показывает только звук, без картинки.
Рипер вроде,как раз из тех кто не не сканирует плагины при запуске,только вновь добавленные.Запуск в течение пол-секунды.Опишите,что происходит подробно,насколько долго...Праздники вроде заканчиваютя, теперь то можно ответить про отключение сканирование vst при запуске рипера. Вообще такое возможно?
Да...Нужно для начала выяснить как вы его включили!
Человек описал подробно выше, вообще-то.Опишите,что происходит подробно,насколько долго...
Нужно для начала выяснить как вы его включили!
DX вообще надо отключить(врядли Вы их используете)рипер четко пишет сканирование но DX.
Он не сканирует,проверяет простоКаждый раз при запуске reaper, на значке reper пишутся (мелькают) надписи vst плагинов
Вот проверяет(сверяет с кэшем,в папке Рипера файл reaper-vstplugins64.ini) и узнает.Сам процесс полного сканирования гораздо более длительный,как в Кубе,например.Откуда он знает, когда плагины ставились, а когда нет?
Как открывается такая табличка, чтобы отключить DX? Никак не найду...DX вообще надо отключить(врядли Вы их используете)
Пример: отстегнул от ноута внешний хард с библами Спектрасоников Контактов и т.д. и т.п. и включил ноут в другом месте без харда. Он мне не нужен. Reaper, прежде чем запустится, будет искать эти библы пока не проест экран ноутбука.
Разница колоссальная.Она было причиной моего первого знакомства с Рипером.Сканирование с нуля(clear cache/re-scan) может длится несколько минут(в зависимости от кол-ва плаг-ов),проверка максимум секунду.Вот только для меня разницы нет, что сканирование, что проверка
vax, Options - Show overlapping media items in lanes
Preferences - Appearance - Maximum number of lanes, when showing overlapping items in lanes - уменьшить значение до нужного
она у меня не активна... забыл что нужно переключить, чтоб она заработала.
спс
переключить Options - New recording that overlaps existing media items - Split existing items and creates new takes (default)
я их вообще на тулбар вынес, часто переключаюспс!!!!! о , е! почему-то всегда путаю эти опции...