Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Еще возникли вопросы ...
1 Мне нужно все мои 100500 треков направить сначала на 1 группу , затем эта группа еще на одну , внутри этих 100500 треков так же группы . Как это сделать не утомляясь ? сейчас нашел только выход с папками .. но он удобен когда скажем треков 10-20 в проекте . а когда много ? Я хочу обычную нормальную группу ))

2 Метроном ))) казалось бы простая штука )) но по умолчанию не стоит гор клава на нем ... не беда подумал . залез в шорткаты и назначил любимую c на включения метронома ... а как быть с выключением ? другую гор кнопку ставить ? Хочу нормальную C нажал - включился метр , нажал - выключился .

3 По поводу контакта рипер любит похоже поиздеваться ) а именно ставлю один контакт . далее нужен след трек с след миди каналом направленный на тот же контакт . Можно ли как то сделать по нормальному макрос какой или что , что бы была опция добавить трек с следующим миди каналом ?

1. Сделать посыл с канала на трек (готовый будет являться групп-треком), в св-вах канала убрать галку master/parent send
2. Экшн "Togle metronome"
3. Закиньте треки с миди в папку, на трек-папку и повесьте контакт

• Like
Реакции: crutifixus
Я хочу обычную нормальную группу ))
Ну дык а кто мешает? Сделайте новый трек, и сделайте на него посылы со 100500 ваших треков - вот вам и группа (с посылаемых треков нужно снять галку Master/Parent Send). Делается всё в два клика, независимо от количества треков.
Хочу нормальную C нажал - включился метр , нажал - выключился .
Назначьте горячую клавишу на экшн Options: Toggle Metronom, и будет вам счастье))
Можно ли как то сделать по нормальному макрос какой или что , что бы была опция добавить трек с следующим миди каналом ?
Я поступил иначе.
Сделал кастом-экшны с моментальным переназначением выбранного трека на аудио (с 1 по 8 in) или миди (с 1 по 8 channel) вход, и назначил их на горячие клавиши (в моём случае это Ctrl+1...8 и Alt+1...8 соответственно). То есть жму Ctrl+3 - трек готов к записи аудио с 3 входа, жму Alt+5 - трек готов к записи миди по 5 миди-каналу. Alt+0 - omni.

1. Сделать посыл с канала на трек (готовый будет являться групп-треком), в св-вах канала убрать галку master/parent send
2. Экшн "Togle metronome"
3. Закиньте треки с миди в папку, на трек-папку и повесьте контакт

2 - работает )))
3 - не работает , вернее играет только 1 канал на всех треках

1 работает , но пока не понятно , скажем у меня трек №1 это и есть групп трек для всех треков , как на него 100 трек повесить , это ж нужно все остальные треки захайдить ? как дотянуться до него

Ну дык а кто мешает? Сделайте новый трек, и сделайте на него посылы со 100500 ваших треков - вот вам и группа (с посылаемых треков нужно снять галку Master/Parent Send). Делается всё в два клика, независимо от количества треков.

Назначьте горячую клавишу на экшн Options: Toggle Metronom, и будет вам счастье))

Я поступил иначе.
Сделал кастом-экшны с моментальным переназначением выбранного трека на аудио (с 1 по 8 in) или миди (с 1 по 8 channel) вход, и назначил их на горячие клавиши (в моём случае это Ctrl+1...8 и Alt+1...8 соответственно). То есть жму Ctrl+3 - трек готов к записи аудио с 3 входа, жму Alt+5 - трек готов к записи миди по 5 миди-каналу. Alt+0 - omni.

я понимаю что конечно вопросы праздные ... но пока не понимаю как в 2 клика можно направить эти 100500 треки на группу ((

по поводу метронома ... просто не понятно почему на нем не висит изначально шорт кат , вроде функция нужная

crutifixus, вам нужно 100 треков запихнуть в группу, или сотый трек?

задача такая , загрузил я скажем вудвинсы - отправляю их на группу - all вудвинс , далее она идет на группу микс , а та в свою очередь на группу фейдер , фейдер уже выходит на мастер .
но так как темплейт динамический , я хочу узнать как быстро можно это все дело перенаправлять

Да! Откройте Контакт...
А если не Контакт? Если например SmpleTank?

может какая волшебная кнопка ?
Нет никакой волшебной кнопки.
То есть нет, есть конечно)) Но назначить эти кнопки придётся самому, для каждого миди-канала.
Map MIDI Ch.jpg

• Like
Реакции: stepperian
Человек про Контакт говорил. Я ж не с потолка взял.
Да и я как бы без претензий))
Я просто предложил, как решить вопрос средствами Рипера, не привязываясь к какому-либо конкретному VSTi.

Я просто предложил, как решить вопрос средствами Рипера, не привязываясь к какому-либо конкретному VSTi.
Так и я точно так же - средствами рипера. ;) Окно плагина - меню Options

Последнее редактирование:
А если не Контакт? Если например SmpleTank?

Нет никакой волшебной кнопки.
То есть нет, есть конечно)) Но назначить эти кнопки придётся самому, для каждого миди-канала.

Да, я видел эти экшены. , просто смутило что нужно назначать 16 гор клав , а где ж их взять )))

Да, я видел эти экшены. , просто смутило что нужно назначать 16 гор клав , а где ж их взять )))
не обязательно же назначать клавиши,можно,например,сделать тулбар на одну клавишу и проблема решена
Capture.PNG

• Like
Да! Откройте Контакт, в его окошке в меню Options два последних пункта для аудио и миди соответственно...

Кстати , а можно в это меню вставить пункт что бы создавал не 16 миди инструментов а именно сколько укажешь ?

Да ( построил этот 16 канальный для контакта . и почему то не работает автоматическое включение красной кнопки (( переключаю на другие треки - работает

интересно то , что если вручную создать посыл на контакт ,то все нормально переключается

Да ( построил этот 16 канальный для контакта . и почему то не работает автоматическое включение красной кнопки ((
Странно. У меня работает.

Кстати , а можно в это меню вставить пункт что бы создавал не 16 миди инструментов а именно сколько укажешь ?
Не. Я просто лишние пару кликами убираю.
Вот выше предложили тулбар забацать. Хотя, по моему скромному мнению, чем больше тулбаров, тем меньше места для основного рабочего поля :)

Странно. У меня работает.

оно почему то снимает эту галку кот отвечает за авт включение (

Ребята нужна ваша помощь , я уже завою сейчас ..... с этим контактом !!

Задача простейшая ... имеем контакт с 8 ю каналами миди . - миди уже научился направлять вернее получать миди каналы с помощью посылов ...

далее .. мне нужно из контакта иметь на все миди каналы аудио информацию отдельно для каждого канала .
но желательно что бы миди канал и был аудио приемником .

Может быть есть у кого такой темплейт на 16 миди каналов для контакта ?

crutifixus, во вложении - темплейт-проект с Контактом на 4 миди-входа и 4 аудио-выхода.
Развлекайтесь)) В смысле, изучайте принцип роутинга - покликайте по sends & receives, там всё ясно, как Божий день. Если нужно - насыпьте ещё миди/аудио дорожек, по такому же принципу.
P.S. Возможность использовать одну и ту же дорожку как источник и как приёмник по дефолту отключена, во избежание паразитной обратной связи. Включить можно, но я бы категорически не рекомендовал это делать.
Don't do that!.jpg

Вложения

• Like
diggidon, У Вас это опция выключена всегда, или только когда с контактом работаете?

Спасибо огромное !!!! искал эту галку .....
мне было важным избежать большого кол-ва треков в данном случае миди и дубль аудио трек ... тогда нужно решать хайдами , в проекте миди - в микшере аудио

Ура ! В общем удалось выйти из положения ))

Задача - загрузка из темплейта мульти инструмента (контакта) - со всеми настройками и хайдами (миди в поле проекта аудио - в микшере ) но сохраняет только выделенные треки ... в общем я их выделил , затем захайдил и сохранил ! Вся информация при загрузке темплейта осталась , в том числе и хайд треки ) теперь можно просто наделать несколько темплейтов для контакта , скажем 1 - 4-8-16 и просто загружать по надобности

• Like
Реакции: YuriOl
diggidon, У Вас это опция выключена всегда, или только когда с контактом работаете?
Всегда выключена.

crutifixus, кстати, у меня тоже отключена фича автоматического включения красной кнопки при выделении трека. Мне так неудобно, я написал простенький кастом-экшн на замену дефолтному auto rec arm:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107757&page=2&p=1686722#post1686722
Так что в моём темплейте красная кнопка не загорается при выделении миди-трека.
Если нужно эту фичу включить - выделяете миди-треки, right-click по красной кнопке → ставите галку Automatic record-arm when track selected.

мне нужно из контакта иметь на все миди каналы аудио информацию отдельно для каждого канала
А вот здесь уже вопросы не к Риперу, а к самому Контакту: в нём как-то мудрёно заморочена реализация выходных каналов (в других многоканальных плагинах значительно легче всё). Помню, как я мучился, впервые с этим столкнувшись.
В простейшем случае, рекомендую запускать сразу Kontakt 64 out, а потом удалять неиспользованные дорожки выходных шин.
Включить можно, но я бы категорически не рекомендовал это делать.
Присоединяюсь. Чревато.

Всегда выключена.

crutifixus, кстати, у меня тоже отключена фича автоматического включения красной кнопки при выделении трека. Мне так неудобно, я написал простенький кастом-экшн на замену дефолтному auto rec arm:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107757&page=2&p=1686722#post1686722
Так что в моём темплейте красная кнопка не загорается при выделении миди-трека.
Если нужно эту фичу включить - выделяете миди-треки, right-click по красной кнопке → ставите галку Automatic record-arm when track selected.

right-click по красной кнопке → ставите галку Automatic record-arm when track selected

да так и делаю , теперь с сохраненными мульти инструментами это практически не нужно будет делать

Не первый год вроде "в деле", а все чувствую себя присматривающимся.
Подскажите пожалуйста, как быстро отрезать вавку по выбранному эвенту?
Набросал, допустим, 10 тейков, один вроде ничего, как сделать кроп?
Тот кроп, что есть, саму вавку не режет, только границы лупа. А мне надо минимизировать файл.
Нашел пока процедуру создания новой вавки из отрезка, с последущим удалением оригинала.
Но есть же наверняка более элегантный способ?