Это ощущение, от того, что хочется допиливать DAW под свои привычки, выработанные в других средах.
Тех, кого я сажал на рипер "с нуля", позже, когда приходилось куб, скажем, осваивать, вешались от того, насколько там всё нелогично с их нынешней точки зрения.
все может быть ... но все же задача для рипера такая же как для всех остальных дав . вернее основа работы .
1 запись трека
2 редактирование
3 быстрая навигация и так далее ...
просто пока не совсем понимаю почему нужно выделяться именно таким вот "вычурным" образом ... например кнопка s практически во всех хостах она означает соло а в рипере почему то сплит ....
далее метроном обычная клавиша c но она по умолчанию вообще не назначена была .. получается что бы сесть и сразу работать на дав , нужно ползать по менюшкам и настраивать обычные стандартные вещи ..
ну и как пример работы который для меня важна это создание трека
лоджик - создаем первый трек далее клик вниз дорожки под треком появляется такой же трек (аудио , миди) в зависимости от того что выбрали - далее одна кнопка открытие боковой панельки для выбора инструмента с готовым пресетом , все готово можно работать ...
куб , создали венскую инстанцию - далее создаем миди инструмент наведя на созданный , миди автоматом уже создается с 1 м миди каналом привязанным к вене или к контакту , и так далее ...
в рипере пока вышел из ситуации созданием темплейтов к контакту , так как хочу при работе в рипере отказаться от вены на хост машине . по ресурсам видно что рипер вытягивает . но вот эти 4 падения на пустом месте пока не понятны ...
так же как писал выше , создаю новый трек из темплейта и рипер его бросает не понятно куда ...
Но все же мы стараемся иметь в одной программе все лучшее что мы видим в других дав или то лучшее что поможет сделать нашу работу быстрее ...
пока некоторые позиции мне не ясно как решать в рипере .
1 баунс ин плейс выбранного участка тейка (в мультиканальных ин-тах) выход которого направлен не на 1 стерео канал . (это благополучно работает в студио 1 )
2 быстраа перегонка всех мини треков (или заморозка) всех каналов мультиканальных ин-тов . для последующего сведения . желательно что бы не были созданы новые каналы.