Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@vitalker, я уже выше написал что сделал тему. Осталось теперь экшены настроить. Маус модифаерс вручную скопировал. Уф капец конечно...

Мне вот правда не понятно что у меня на скрине сверху за файлы такие, и что будет если у меня их не будет в новой версии рипера.
[DOUBLEPOST=1549720103][/DOUBLEPOST]
Если хотите в идеале, то можно переносить всё, но без настроек, то есть файл reaper.ini
не понял чего то

не понял чего то
Переносите всё, кроме этого файла. Это файл всяких настроек, можете его открыть текстовым редактором. Многие названия там осмыслены, так что можно провести анализ и удалить ненужные строки или подредактировать.
[DOUBLEPOST=1549721437][/DOUBLEPOST]@naash_g, так вы сначала проверьте, станет ли работать текущая версия быстрее после переноса всего на ссд диск. Если да, то зачем что-то настраивать?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: naash_g
Мне вот правда не понятно что у меня на скрине сверху за файлы такие, и что будет если у меня их не будет в новой версии рипера.
Это обычные текстовые файлы на человеческом языке :) Ну почти.
reaper-kb - это кастомы, откройте и убедитесь сами. Mouse и keymaps - понятно ведь.

• Like
Реакции: naash_g
@naash_g, так вы сначала проверьте, станет ли работать текущая версия быстрее после переноса всего на ссд диск. Если да, то зачем что-то настраивать?
я уже все перенес. осталось только скринсеты вспомнить как я настраивал))
На ссд мне не перенести потому что мне места не хватит там для проектов.

Подскажите пожалуйста, кто в теме. Выставляю в опциях FX - Ignore FX chain keyboard shortcuts(send to main window), но при активном окне FX работают всего две команды: пробел и cntr+r. Можно как то активировать другие клавиши и комбинации?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    70,4 KB · Просмотры: 96
Друзья! это только у меня в Midi Editor "Quantize note posotion to grid" не работает?

Вложения

• test midi Quantize.gif
    test midi Quantize.gif
    98,3 KB · Просмотры: 109
Люди, подскажите пожайлуста, по какой причине у меня могут быть не активными данные кнопки в пиано-ролле?

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    4,2 KB · Просмотры: 107
@burn255, crop to active take сделай кажется так называется. А записалось так потому что пустой сигнал был поверх

• Like
Реакции: burn255
1.png
Скажите пожалуйста как можно уменьшить ширину этого белого окна.А то на планшете много места занимаеть .Благодарю

Здравствуйте.
Можно ли сделать, чтобы скрипт запоминал свое расположение?
Например, Colour swatch.lua (панель выбора цвета окрашивания) можно прикрепить к докеру, но после перезапуска его расположение не сохраняется, и он запускается в плавающем окне.

Похоже рипер не победим)))) Подскажите можно ли с помощью ctrl + с ctrl + v(не мышью) скопировать айтем на новый трек но не как патерн а как новый айтем с возможностью редактировать без изменений в айтеме-исходнике?

Подскажите можно ли с помощью ctrl + с ctrl + v(не мышью) скопировать айтем на новый трек но не как патерн а как новый айтем с возможностью редактировать без изменений в айтеме-исходнике?
более универсальный вариант - настроить все это в модификаторах мыши
Screenshot_1.jpg

• Like
Реакции: YuriOl, shuco и vitalker
Ещё один раздражающий момент не могу победить, как сделать, что бы плей курсор при дублировании обьектов(нот и айтемов) ни куда не перемещался а оставался на месте?

Для айтемов кастом:
работает в целом как решение , но если курсор далеко от места дублирования - будут скачки экрана. Было бы конечно не плохо иметь такую галку в преференсах, но её нет, а значит не сильно и нужно большинству

Broojacker, плиз, где находится Script: mpl_Duplicate selected MIDI notes.lua. У mpl всё на три раза просмотрел - не по глазам!

Интересная логика
логика в том, что я например очень часто дублирую события, поэтому мне бы такая фича не помешала в преференсах. Но таких, как я, видимо, не много, иначе фича бы уже давно была

работает в целом как решение , но если курсор далеко от места дублирования - будут скачки экрана. Было бы конечно не плохо иметь такую галку в преференсах, но её нет, а значит не сильно и нужно большинству
"Убегающий" курсор просто бесит, неужели кому то нравится постоянно его возвращать на исходную?

Сейчас просматривают