Script: gen_Retrospective Record (MIDI).eel
Присоединяюсь к вопросу.Нельзя как-то это обойти, этот "Done!" чтобы этот скрипт с открытием проекта уже работал?
Ставка сделана на практичность,
Впрочем, наберите в поисковике "почему я выбрал Рипер",
Ставка сделана на практичность, экономичность и наличие огромного количество совершенно нересурсоёмких, но качественных аудио и миди встроенных плагинов
Ты вот на данный момент, до рипера чем пользуешься/пользовался?В Reaper-е сделана ставка на VSTi? Типа никому встроенные не нужны, все всё равно будут их менять на что-то другое; так типа и нефига в них инвестировать?
Самое простое - нажать мышью на включение эффекта в интерфейсе плагина. Но слепым это, конечно, проблематично, кроме шуток. Поэтому можно подключить какой-нибудь внешний контроллер или мидиклавиатуру и назначить включение эффекта на клавишу или контроллер. Если есть педаль сустэйна - её тоже можно назначить, даже ещё более удобно будет.Подскажите, делается ли в Reaper'е такая хрень:
Играю, предположим, в ампсим на гитаре и в определенный момент хочу включить виртуальную педаль. Скажем - фузз или дилей.
Чип и Дейл спешат на помощь. Перечитайте мои ответы - там есть нужная фраза, которая разрешит вашу дилемму.Вот, Ableton идёт со своим паком звуков, Рипер - нет. Мне интересна позиция разработчиков по этому поводу, правильно ли я понимаю расклад; и если правильно - то есть ли минусы у такого подхода (всё через VSTi).
Возможно. С помощью огибающих автоматизации. Читать раздел типа Automation EnvelopsХотелось бы, чтобы все это могло фиксироваться в записанном гитарном треке. Типа - четыре такта просто гитара в ампсим, затем два - ампсим + фузз, и снова четыре - ампсим + вайб. Т.е., все эти эффекты должны включаться/выключаться сами в заданное время.
Как-то так. Возможно такое?
так то оно так, только чтобы автоматизировать что-то, нужно понимать ЧТО? Коллега, я так понял, не может разобраться, какой конкретно параметр отвечает за байпас того или иного эффекта в цепочке плагина-эмулятора. Думаю, нужно курить мануал от плагина сначала, а потом уже переходить к автоматизации в РипереС помощью огибающих автоматизации. Читать раздел типа Automation Envelops
Пока только так, к сожалению... Эта не штатная функция, вряд ли кто будет еще переделывать. Так что ждем выхода 6 рипера и надеемся на лучшее))Присоединяюсь к вопросу.
И ещё плюс к этому: я понимаю вопрос может быть и глупый, но тем не менее — возможна ли реализация ретроспективы без нажатия на кнопку Play? Наверное, это нелогично. И всё же начать играть-импровизировать можно просто позабыв нажать Play.
если сидеть и ждать, то так можно всю жизнь прождать.Так что ждем выхода 6 рипера и надеемся на лучшее))
Да уж....Присоединяюсь к вопросу.
И ещё плюс к этому: я понимаю вопрос может быть и глупый, но тем не менее — возможна ли реализация ретроспективы без нажатия на кнопку Play? Наверное, это нелогично. И всё же начать играть-импровизировать можно просто позабыв нажать Play.
Некоторые так и делают, придумывая все новые и новые фичи, которых в Рипере нет.....если сидеть и ждать, то так можно всю жизнь прождать.
Это как?Некоторые так и делают, придумывая все новые и новые фичи
я вот тоже согласен. Я еще понимаю ретроспектив при нажатии PLAY. Сам иногда, когда пишу несколько дублей подряд - иногда вместо REC жму на пробел.чтоб Рипер писал звук даже если шнурок в инструмент не вставлен. Его ведь тоже можно забыть вставить.
Ты вот на данный момент, до рипера чем пользуешься/пользовался?
Именно так, а рипер - это как твой собственный организм. Его интерфейс, то есть управление подстраивается под самые инстинктивные желания.вот программа, а вот я - и мне нужно как-то научиться в ней работать.
Вы преувеличиваете и утрируете. Это охренеть как смешно)). Но есть тонкость.Да уж....
А ещё было бы хорошо, чтоб Рипер писал звук даже если шнурок в инструмент не вставлен. Его ведь тоже можно забыть вставить.
возможно данный инструмент не поддерживает громкостьИ еще. В midi-редакторе я сбавляю громкость ноты, а KONTAKT это не воспринимает - это вообще как?
Если хотите помощи, то опишите детальнее. Вообще можно просто кликать на ноту, а потом перетаскивать.Парни, пытаясь перетащить ноту (одну) в midi-редкаторе - постоянно тащу несколько. Так как они выделены.
Можно ли сделать как-то так:
1. Выделение.
2. Операция.
3. Выделение сбрасывается.
Если кто-то молчит, это ещё ничего не значит.Сколько пользователей? Думаю пару человек.
И так с любыми скриптами..... Скрипты - это инструментарий для индивидуальной настройки...
На мой взгляд самым правильным является самый простой способ - подготовьте проект, который при его загрузке будет сразу включать запись на нужных треках, и грузите его всякий раз как залумали поджэмить...
Расскажите хотя бы об одном. В настройках и экшенах не могу такого найти, чтоб при запуске заранее приготовленного проекта запускалась сразу запись на треке.думаю, что можно двумя- тремя способами...