Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@burn255, можно не резать, если Вы хотите подвинуть только внутреннее содержание айтема. Выделяете айтем и нажимаете на него (но не кликаете) левой кнопкой мыши. После этого надо нажать кнопку Alt и двигать ранее нажатую левую кнопку мыши - будет передвигать содержимое айтема.

@burn255 же написал, что
(только выделенный кусок) пододвинуть внутри айтема не разрезая его до совпадения с таким же куском трека номер 2
То есть: ему нужно подвинуть - только "сэмпл", а не все содержимое айтема.

я только лишь привёл пример функции Рипера, которая делает то же самое, что и выложенный Вами кастом.
НЕТ, Вами приведенный пример делает совершенно не тоже самое,
Ваш пример (как выше уже было сказано) отрезает кусок айтема и выбрасывает, а созданный @vitalker, кастом делает тоже самое когда айтем длинный, а вот когда короткий, то он УДЛИНЯЕТ айтем

Читайте внимательней посты, что люди спрашивают

Кто знает - можно как нибудь копировать в буфер обмена данные о положении курсора в формате Minute,Seconds или Measures,Beats? Чтобы получить в текстовом виде типа 2:19.759 или 82.2.05?

я только лишь привёл пример функции Рипера, которая делает то же самое, что и выложенный Вами кастом.
Нет, эта функция делает не то же самое. Она именно разрезает по краям тайм селекшена: Trim selected items to selection.gif
А мне нужно именно растягивать по длине:Aline selected items to selection.gif

В некоторых ситуациях разрезание даст тот же самый результат. Но при помощи кастом экшена получился абсолютный результат.

Если сейчас купить Рипер, а через месяц выйдет 6-ая версия - её опять придётся покупать?

Если сейчас купить Рипер, а через месяц выйдет 6-ая версия - её опять придётся покупать?
Не прийдётся.
Рипер продаётся на версию вперёд.
Но в придверии 6-ой версии (думаю до марта точно появится) - купив шестую, вы за 7-ую платить не будете.

• Like
Реакции: YuriOl
Вопрос не относящийся к работе в Рипера напрямую. Но касающийся его.
Видимо как-то раз я случайно решил открыть этот файлик при помощи Рипера.))) Не спрашивайте зачем, сам не пойму, ради эксперимента.)) И теперь он выглядит вот так и имя типа файла изменилось.
На функционировании Рипера это никак не отражается — уже несколько месяцев всё исправно работает и с таким отображением реапиксов. И вот увидел случайно одинокий файлик оригинального вида))).
Просто решил узнать как это исправить без удаления Рипера, чистки дисков, реестра и установки заново?
2018-12-14_02-43-02.png

нажмите изменить и выберите системный проигрыватель
Что имеется ввиду под системным проигрывателем? Windows Media?
Ну вот выбрал. к примеру и иконки теперь такие:
2018-12-14_11-38-46.png
Вообщем, не оригинальная иконка)

Вопрос не относящийся к работе в Рипера напрямую. Но касающийся его.
Видимо как-то раз я случайно решил открыть этот файлик при помощи Рипера.))) Не спрашивайте зачем, сам не пойму, ради эксперимента.)) И теперь он выглядит вот так и имя типа файла изменилось.
На функционировании Рипера это никак не отражается — уже несколько месяцев всё исправно работает и с таким отображением реапиксов. И вот увидел случайно одинокий файлик оригинального вида))).
Просто решил узнать как это исправить без удаления Рипера, чистки дисков, реестра и установки заново?
Посмотреть вложение 154131

Не может такого быть, что изначально у вас файл мп3 пытался открываться с помощью ".reapeaks"
Если хотите сделать как на вашем скриншоте, то создайте текстовый файл с любым именем и расширением ".reapeaks" (например: File.reapeaks)
Далее изменить и выбрать открыть с помощью файла который вы создали.
Все готово - файл можно удалить

Не может такого быть, что изначально у вас файл мп3 пытался открываться с помощью ".reapeaks"
Это не мп3 файл конкретно. Это реапикс файл мп3 файла с иконкой виндоус медиа, потому что я выбрал виндоуз медиа в "изменить" в качестве открывающего этот файл (на самом деле не открывающего, конечно), по совету @RJ Baker, хотя я может неправильно его понял.

Если хотите сделать как на вашем скриншоте, то создайте текстовый файл с любым именем и расширением ".reapeaks" (например: File.reapeaks)
Вот это у меня получилось сделать. Созданный мною файл стал с оригинальной иконкой. Но только не расширение REAPEAKS оригинальное, а REAPINDEX - оригинальное как можно судить по скриншоту:
2018-12-14_02-43-02.png
Когда я давно вздумал открыть этот REAPINDEX через РИПЕР, то он превратился в REAPEAKS.

Далее изменить и выбрать открыть с помощью файла который вы создали
Я не совсем понял, как открыть тем файлом с расширением REAPINDEX, который я только что создал, файл, иконку которого я хочу изменить - то есть REAPEAKS?
Файл REAPINDEX - это же не программа.
Я, вообщем, не понял видимо.
И к тому же я запорол этот REAPINDEX опять, открыв его в "изменить" через блокнот)))) я же через блокнот создал его с таким расширением. И теперь у него ассоциация с блокнотом.
В свойствах о предыдущих версиях ничего нет. В данном случае поможет восстановление системы что ли? Какие могут быть варианты ещё?)))

Попробуй сбросить вот так, Сброс программы по умолчанию для неподдерживаемого расширения файла
Конкретно то, что в статье не помогло. Но зато полностью вычистил реестр по словам REAPINDEX и REAPEAKS. Рипер не удалял, а установил поверх. Перезагрузил комп. Иконки стали белыми, без идентификации. Создал 2 файла и с тем и с другим расширением и таким образом вернулась оригинальная иконка. Спасибо за наводки!

@Iskander M, Рад за вас! Вот так всем форумом решили проблему. Я, правда не участвовал, но сочувствовал)

Рад за вас! Вот так всем форумом решили проблему. Я, правда не участвовал, но сочувствовал)
Ха-ха! Спасибо! Я то думал сейчас набросятся: "чего к иконке пристал, чё ты хернёй занимаешься" — и всё в таком духе.)

@burn255 же написал, что

То есть: ему нужно подвинуть - только "сэмпл", а не все содержимое айтема.
Да, так и есть. Вот по типу пушного на 14-10 он делает

, мне только не разрезая нужно. Можно или нет ?

@burn255, 2018-12-14_210835.png
с Alt двигается содержимое внутри айтема ,но если шо ,то лучше разрезать-чем маркеры

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: burn255
Вообще не понял, почему вы этим заморочились
Потому что во мне есть задрот и он требует объяснений, чёрт подери!) Ну и косвенно помогает лучше узнать Windows — параллельно многое узнаёшь, решая, как казалось только один вопрос.

Ну и косвенно помогает лучше узнать Windows
Попробуйте 10 - там точно мозг можно сломать. :) Программы по умолчанию постоянно возвращаются к стандартным. Например, pdf файлы снова и снова хочет Edge открыть. Не всё так радужно, но я рад за вас!

, мне только не разрезая нужно
Если внимательно присмотреться, то видно, что после сдвига кусочка справа образовалась разделительная линия, это говорит о том, что "не разрезая" не получилось в том числе и в протулзе, просто алгоритм разрезания спрятан. На 14.33 Пушной конкретно говорит про "сдвижки и разрывы", то есть айтемы виртуально разрезаются. В протулзе не работал, поэтому, может быть, стоит задать вопрос по типу "как сделать как в протулзе". Если задаться целью, то что-то похожее сделать можно. У меня такой алгоритм - выделяю айтем, на нём отмечаю таймселекшн, потом команда "разрезать по таймселекшн" и передвигаю отрезанный кусок в нужное место. 4 движения. Дольше, конечно, чем у Пушного.

• Like
Реакции: burn255
Если внимательно присмотреться, то видно, что после сдвига кусочка справа образовалась разделительная линия, это говорит о том, что "не разрезая" не получилось в том числе и в протулзе, просто алгоритм разрезания спрятан. На 14.33 Пушной конкретно говорит про "сдвижки и разрывы", то есть айтемы виртуально разрезаются. В протулзе не работал, поэтому, может быть, стоит задать вопрос по типу "как сделать как в протулзе". Если задаться целью, то что-то похожее сделать можно. У меня такой алгоритм - выделяю айтем, на нём отмечаю таймселекшн, потом команда "разрезать по таймселекшн" и передвигаю отрезанный кусок в нужное место. 4 движения. Дольше, конечно, чем у Пушного.
Кто если понимает как , передайте команде рипер, сделать такую фишку в следующих версиях программы, двигать семплы внутри айтема не разрезая сам айтем, не пользуясь маркерами и т.д. Выделил семпл и подвинул его куда надо. Очень удобно.

Кто если понимает как , передайте команде рипер, сделать такую фишку в следующих версиях программы, двигать семплы внутри айтема не разрезая сам айтем, не пользуясь маркерами и т.д. Выделил семпл и подвинул его куда надо. Очень удобно.
Если честно, то я не понимаю, чего вы хотите добиться. Вроде бы все слова отдельно понимаю, а вместе ну никак.
[DOUBLEPOST=1544821465][/DOUBLEPOST]@Snjuk к сожалению, никак, но можно открепить док от главного окна, взять какую-нибудь приблуду, например View->Navigator и вставить вместо микшера, а док с микшером разместить поверх этого окна. Тогда можно микшер растягивать на весь экран.

Если честно, то я не понимаю, чего вы хотите добиться.
@vitalker, он хочет как на видео у Пушного на таймкоде 4.10 Пушной работает в протулзе, выделяет мышкой на айтеме кусочек данных, потом передвигает их мышкой куда надо. При этом айтем разрезается, хотя это и неочевидно, но заметно, потому что появляются края нового айтема. Я пытался найти в Рипере такой способ выделения данных в Рипере - не нашёл. Посмотрите ролик, который выставил @burn255

При этом айтем разрезается, хотя это и неочевидно, но заметно, потому что появляются края нового айтема.
Согласен с мнением, айтем на представленном видео разрезается и потом уже вручную двигается. Можно реализовать подобное через экшен "Item: Split items at time selection"

двигать семплы внутри айтема не разрезая сам айтем, не пользуясь маркерами и т.д. Выделил семпл и подвинул его куда надо. Очень удобно.
Совсем не разрезая айтем не получится. Альтернативный вариант - можно сделать надрез, с нулевым fade-in/fade-out , в выделенном области и двигать waveform с зажатой кнопкой Alt в этом месте.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают