Слишком усложняете. Переведите на нормальный язык.Но вот какое дело. А что если, там не "привычные" барабаны, а заумь sci-fi-шная от какого-нибудь hevyocity.
Я нашёл звук, мне понравилось - как его перетащить в рипер? Вот один барабан у меня перетащить не получилось.
Или это задача плагина - реализовать генерацию midi-ноты, чтобы её можно было использовать в DAW?
Так работают семплеры. Нормальные сразу отображают в миди эдиторе названия нот, то есть семплов. Можно самому загружать мапы в миди эдитор.Ну вот, если бы, допустим, я бы не знал, как заставить зазвучать большой барабан (а я не знаю), то я понятия не имею что мне делать, кроме как жать на все кнопки клавы. Виртуальной, кстати.
Если вы не знаете, то вам не надо.Зачем это может понадобиться? Контроллер же - это клавиши с крутилками? Зачем ему на входе midi-сигнал?
Зачем художники рисуют картины, а музыканты делают клипы?И главный вопрос - зачем в плагине с барабанами вообще нарисовали этм барабаны?? Я вечер убил.
Можно что? Вы покажите сначала.P.S. В Abletone, кстати, вроде можно (я тутор видел), но у меня не получилось. Там как-то через два трека.
Потому что производитель плагина решил, что каждый разберётся. А кто мешает открыть морду плагина и одновременно кликать миди клавиатуру? Так будет понятно, какая нота за какой звук отвечает.Почему секвенцию можно, а одно миди- сообщение - "тебе ж написали"?
File->Project settings->Advanced поставить галку на Limit project length и указать нужную длину. Выставляется на проект.Коллеги, а можно сделать так что бы zoom (горизонтальный) не был бесконечным а заканчивался на конце проекта
Ок. Я открыл плагин. Там россыпь инструментов, представлены визуально. Я пощелкал, нашёл тот, что мне нужен.Переведите на нормальный язык.
Не понял ответа. Барабаны нарисованы, и издают звук, но использовать этот факт нельзя. Для красоты?Зачем художники рисуют картины, а музыканты делают клипы?
хttps://help.ableton.com/hc/en-us/articles/209070189-Accessing-the-MIDI-output-of-a-VST-plug-inМожно что? Вы покажите сначала
Производитель не добавил такой функции.Я бы мог перетащить его из плагина на трек, открыть редактор midi и там с ним управиться.
даДля красоты?
Как так получилось, что в первом тракте 3 звена, а тут 2?и это странный flow (от моего недоумия):
VST (воспроизведение сэмпла/моделирование звука/отсылка midi-сообщения в daw) --> daw (запись midi)
В рипере ещё проще: берём нужную дорожку и рендерим её через midi output.хttps://help.ableton.com/hc/en-us/articles/209070189-Accessing-the-MIDI-output-of-a-VST-plug-in
Ну, потому что, звук начинается в VSTi плагине, а не за его пределами. Отсюда и шагов меньше.Как так получилось, что в первом тракте 3 звена, а тут 2?
В данном случае где-то лежат семплы, которые плагин просто проигрывает.Ну, потому что, звук начинается в VSTi плагине, а не за его пределами. Отсюда и шагов меньше.
Спешу вас огорчить, что непрограммисты сделать программу не могут. У неё два разработчика: создатель Winamp и другой крутой чел.Бытует мнение, что её делали программисты, но мне, как программисту - это даже в плюс, основные моменты понятны интуитивно.
То есть виртуальная клава в плагинах? У вас как-то мало слов в предложениях - никакой конкретики, а мне надо додумывать, что же вы имели в виду...Единственное, смутила виртуальная клава в VST-плагинах и отсутствие MIDI-output. Мне кажется - это лежит на поверхности.
Не надо спешить огорчать людей - скажется на карме.Спешу вас огорчить
Плагин от spitfire - synth pads. На самом сайте - первый сверху, бесплатный.То есть виртуальная клава в плагинах?
Идеология есть и она американская в противовес немекой штайни, но она не завершена, по-моему.В случае рипера - я встречал негативные (если это уместно) отзывы, что мол, прогу делали программисты и это плохо. И поспешил поделиться ощущением на эту тему.
Я уже вам всё объяснил... Неужели ещё не ясно? Открываете риперовскую клаву и лабаете сколько влезет.Я ожидал, что нажимая в этом окне клавиши - я смогу полчить MIDI-сигнал в DAW (Reaper)
что непрограммисты сделать программу не могут.
Я уже вам всё объяснил... Неужели ещё не ясно?
Единственное, смутила виртуальная клава в VST-плагинах и отсутствие MIDI-output. Мне кажется - это лежит на поверхности
Открываете риперовскую клаву и лабаете сколько влезет.
По поводу виртуальных клавиатур / железных клавиатур - не надо, с ними ясно.
Ну как бы Джастин потому и начал писать рипер, что хотел нормальную программу для музыки. Он музыкант.Есть такие выражения "делали художники для художников"/"музыканты для музыкантов".
Вам на форум разработчиков плагина.Я _не_ спрашиваю - как ЭТО сделать. Меня удивляет - почему этого нет. Вот и всё.
Тогда опять же - с этим на форум разработчиков конкретных плагинов.Я же это указал. Забыли?))
Собственно и в других программах такого нет, не только в Рипере.Я _не_ спрашиваю - как ЭТО сделать. Меня удивляет - почему этого нет.
Собственно и в других программах такого нет, не только в Рипере.
Только вот уточнить, что не миди-EDMщик А "акустик" музыкант.что хотел нормальную программу для музыки. Он музыкант.
Да, вы правы. Это немного печально. К счастью, он не единственный разработчик.Только вот уточнить, что не миди-EDMщик А "акустик" музыкант.
Поэтому он несколько не запаривается со всякими сэмплерами, модными эффектами и т.д.
Очень непродолжительное время был разработчиком, а до этого разрабатывал sws.А кто это если не секрет?
Script: gen_Retrospective Record (MIDI).eelПодскажите, как называется функция
Формулируете Вы, конечно, для экстрасенсов, не уверен, что я правильно понял Вашу задачу. Но если хотите самый простой совет - выделяйте айтем, зажмите Alt и тяните правый или левый край айтема, пока пики формы волны не станут совпадать с сеткой.Подскажите, а как внутри айтема (не разрезая его) подгонять под сетку звук ? (В лоджике такое по-моему есть) А в рипере есть ?
@MIP, если скролить не по аранжировке, а по TCP - то ездит.Новое
Ещё вопрос. Если скролить колесиком по аранжировке, то получается он зумит, а как сделать что бы он просто вверх вниз по аранжировке ездил?
@Monochromatique, в Рипере не сделана ставка на инструменты, их и так уже мильон насочиняли. Ставка сделана на практичность, экономичность и наличие огромного количество совершенно нересурсоёмких, но качественных аудио и миди встроенных плагинов, число которых, благодаря открытому коду постоянно увеличивается и пользоваться ими можно совершенно бесплатно. Обратите, кстати, внимание, на объём инсталлятора - DAW с таким маленьким инсталляционным объёмом больше нет. Впрочем, наберите в поисковике "почему я выбрал Рипер", у Вас наверняка уменьшиться количество вопросов.В Reaper-е сделана ставка на VSTi? Типа никому встроенные не нужны, все всё равно будут их менять на что-то другое; так типа и нефига в них инвестировать?
Ответ верный, но горизонтального зума тогда не будет по колёсику.@MIP, на экшн View: Scroll vertically (MIDI CC relative/mousewheel) повесить колёсико