Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Столкнулся с такой проблемой:
хочу автоматизировать громкость на дорожке, повесил стандартный volume в инсерт, назначил функцией learn громкость на крутилку своего миди-контроллера. Начал писать вручную во время проигрывания, но понял что слишком чувствительность большая, кручу еле еле, а там скачки в 10 дб. Рипер по умолчанию взял за 0 минимум, за 127 максимум громкости. Поэтому невозможно вручную прописать автоматизацию, можно ли как то сузить эти рамки , чтобы при полном повороте кноба я управлял громкостью в районе +-10 дб?

Продолжая тоскливое кубо-риперовское нытье . Все-таки мне интересно, как можно отказаться и чем заменить такие удобные штуки в кубе как интеграция в него Халиона- а он один из основных моих инструментов, от кеймэпс, да мало ли еще от чего, что касается миди. У меня 95%материала - миди. Оркестровый темплейт из 40 инструментов, замучишься кейсвитчи рисовать, а в кубе можно единожды назначить кеймап и пользоваться. Я не прошу убеждать меня в чем-то, просто поделитесь, кто осуществлял такой переход, чем заменили? Смотрю большое количество обучающего видео, читаю мануал. Действительно, есть штуки, которые невозможны в кубейсе, но кое-что вполне реализуемо. Понятно, что проще ответить на конкретные вопросы, но сейчас у меня ситуация,что называется, быть или не быть. Стоит ли овчинка выделки. Еще раз подчеркиваю, что основная моя работа это миди в связке с Энсембль. Причем, без экспорта в аудио. Удобен ли Рипер для такой работы, имеет ли преимущества по отношению к Кубейсу? Видимо, чтоб не писать простыни, пора переходить к скайп-конференциям)). Сорри за простыни.пысы и отлезу. Может есть в природе переведенный мануал? Ускорило бы дело в разы. Заранее благодарен!

Последнее редактирование:
После того как схватился за кноб, нужно нажать <ctrl>
Не помогает в моем случае.Сам не понимаю почему. Никакой разницы не было с зажатой клавишей и без. Хотя при кручении любых ползунков мышкой это работает. Похоже дело в самом инструменте volume, я нажал edit и в самом коде нашел минимальные и максимальные значения ползунка громкости, а также минимальный шаг, который по умолчанию стоял на 1дБ. Отредактировал код под себя и все стало как мне нужно.
Но это конечно решение конечно совсем не из разряда "новичковых". У меня по прежнему остался вопрос касательно того, как такие вещи делаются в рипере на более простом уровне, может быть есть js плагины специально для этого? Я имею ввиду прописывание автоматизации громкости дорожек посредством миди контроллера, но без использования фейдера на канале. Я уже задавал этот вопрос ранее и получил ответ в духе "рипер все может и это можно сделать тысячью способов". И я согласен, можно)) Можно хоть эквалайзер повесить и выходным гейном крутить, но эквалайзер не для этого нужен.Но как это по идее делается самым очевидным способом, и без переписывания кода плагинов? )) Должно же быть более "элегантное" решение.

Пробуйте <Shift> вместо контрол
Клавишу я нашел, дело немного не в этом. Какой самый доступный способ прописывать автоматизацию громкости, не затрагивая фейдеры ? js:volume для этого не очень подходит, т.к. по умолчанию у нее минимальный шаг между значениями 1дб, с зажатой ctrl или без. Так в коде прописано.

подскажите пожалуйста,скачал демо версию,не могу пока понять как открыть Контакт и несколько инструментов в нем. и как миди дорожки сделать? а то играет только первая,
хотя понял вроде уже, нашел вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=2sDfQ88hbLs

Клавишу я нашел, дело немного не в этом. Какой самый доступный способ прописывать автоматизацию громкости, не затрагивая фейдеры ? js:volume для этого не очень подходит, т.к. по умолчанию у нее минимальный шаг между значениями 1дб, с зажатой ctrl или без. Так в коде прописано.

Можно код поправить и будут Вам хоть тысячные доли дБ. Кстати VolumePan будет интересней, так как в него введен дэмфер и при резком изменение амплитуды щелчка не происходит.

js:volume для этого не очень подходит, т.к. по умолчанию у нее минимальный шаг между значениями 1дб

Как уже belovw сказал можно подправить
1.jpg
там шаг нужный поставьте и все

Можно код поправить и будут Вам хоть тысячные доли дБ. Кстати VolumePan будет интересней, так как в него введен дэмфер и при резком изменение амплитуды щелчка не происходит.
Да, спасибо) как я уже сам написал, в коде я это поправил)
Просто интересовался, можно ли это достаточно простое действие сделать в рипере на уровне начального пользователя, получается вроде как нельзя)

Напомните пожалуйста, как запомнить высоту нового трека, где эта настройка ? :blush:

kiss_14kb.1412094500.png

Сразу прошу сильно не пинать,так как я только начинающий "рипер".Прочитал много страниц,извлёк много полезного для себя,но некоторую информацию так и не нашёл(может плохо искал).На офф. сайте(или не помню уже где)есть информация,что Reaper поддерживает VST3.Так ли это или нет?

И второй вопрос,чем в Reaper исправляете вокал?

В Cubase я пользуюсь VariAudi,а тут есть что нибудь подобное или нет?Про Melodine знаю.:))

На офф. сайте(или не помню уже где)есть информация,что Reaper поддерживает VST3.Так ли это или нет?

Нет, это не так. Reaper не поддерживает формат VST3.

И второй вопрос,чем в Reaper исправляете вокал? В Cubase я пользуюсь VariAudi,а тут есть что нибудь подобное или нет?Про Melodine знаю.:))

Есть родной редактор ReaTune (плагин) - https://www.youtube.com/watch?v=lJpjZtgPR_g

https://www.youtube.com/watch?v=AVd8xpZ6rNU

• Like
Реакции: euromid и Alex-70
Ребята ещё один вопрос,как вытащить иконки карандаша,резинки на поверхность,где все основные иконки?
Почти всё нашёл,а эти не могу вытащить на верх.

Ребята,помогите пожалуйста решить ещё одну проблему.
Сразу отмечу:
Win7 64Bit:Reaper4.73 64Bit.Карта RME UC 36.
Так как пока только плавно перехожу с Cubase 7.5,проекты совсем простые,минусовка +вокал + бэки.
Всё работает и записывает прекрасно.Но когда начинаю прослушивать,то стартует с каким то треском,примерно 1 секунда,затем играет всё отлично.CPU в Reaper показывает максимум 3%.Эффектов пару штук и то от UAD.Настройки менял разные,256 - 2048,одно и тоже.
В чём может быть причина?
P/S
Ещё если во время воспроизведения переставляю курсор,тоже идёт треск.

Есть возможность зафиксировать на постоянной основе определенный горизонтальный зум в пиано ролле?

Ребята,помогите пожалуйста решить ещё одну проблему.
Сразу отмечу:
Win7 64Bit:Reaper4.73 64Bit.Карта RME UC 36.
Так как пока только плавно перехожу с Cubase 7.5,проекты совсем простые,минусовка +вокал + бэки.
Всё работает и записывает прекрасно.Но когда начинаю прослушивать,то стартует с каким то треском,примерно 1 секунда,затем играет всё отлично.CPU в Reaper показывает максимум 3%.Эффектов пару штук и то от UAD.Настройки менял разные,256 - 2048,одно и тоже.
В чём может быть причина?
P/S
Ещё если во время воспроизведения переставляю курсор,тоже идёт треск.

Предположительно, имеется плагины, которые синхронизируются под темп проекта, например арпежиратор какой-нибудь.

Предположительно, имеется плагины, которые синхронизируются под темп проекта, например арпежиратор какой-нибудь.
Да нет, из инструментов нет ничего.На одном канале минусовка и четыре канала с бэками,которые объеденил в группе.Кстати,переключил Solo/Mute в груповой дорожке,всё стало играть нормально.Затем начал крутить родной ReaComp,потянул ползунок Pre-Comp и опять сильный треск.Вожу ползунок туда/сюда,всё трещит.
Переключил в настройках Driver WASAPI(Windows 7/8)установил выхода своей RME,перестал трещать.
И что это значит?:0372::dash3:
Завтра попробую переставить дрова на карте.

потянул ползунок Pre-Comp и опять сильный треск
ну пре-комп - это регулятор lookahead, оно и будет трещать, ведь в реальном времени изменяется задержка плагина. У меня тоже трещит, когда тягаешь именно этот ползунок, да и у всех.

Без UAD-ов в проекте тоже трещит при старте воспроизведения? Может, поиграться с настройками Anticipative processing

• Like
Реакции: Alex-70
Без UAD-ов в проекте тоже трещит при старте воспроизведения?
Трещал.Удалил все эффекты полностью(так как пока эксперементальный проект),треск оставался.Попереключал в группе SOLO/MUTE,треск исчез.
Сейчас переключился в WASAPI(Windows 7/8),вообще нигде никакого треска нет,даже если тяну ползунок Pre-Comp,т.е. вообще нет треска нигде.

Alex-70, ну вообще, странно. У меня такие симптомы были на старом ноуте в прилично загруженном проекте, но там проц не выгребал. Сейчас на и7 при буфере 64 семпла ни разу не было таких приколов.

Есть возможность зафиксировать на постоянной основе определенный горизонтальный зум в пиано ролле?

К огромному сожалению, глобальных настроек, которые запоминают зум, настройки отображение сетки пока нету :angry:.

Пожалуюсь: так и не победил проблему конфликта M-Audio FastTrack Ultra, точнее её драйверов версии 6.1.9 и Рипера ((( Даунгрейд на версию 6.0.8 конечно "завёл" девайс под Рипером, но Винда (Win 8.1 x64) при каждом первом включении питания вываливается в "грустный смайлик" (он же BSOD) и приходится перезагружаться. Короче, не дружит эта версия с 8.1 Грустно как-то....

Десятки лет использую ТОЛЬКО RME карты - ни одной проблемы с совместимостью с чем либо! Делайте выводы.

• Like
Реакции: vax
я на плитке 8.1 вообще не смог карту завести NI Komplete 6. Плюнул на восьмерку да и все ) не нужна. Семера рулит.

я на плитке 8.1 вообще не смог карту завести NI Komplete 6. Плюнул на восьмерку да и все ) не нужна. Семера рулит.
Значит NI Komplete 6 на ту -же помойку, что и M-Audio.
Win 8.1 на много более устойчивая и без глючная операционка, которая к тому-же и грузится-выгружается за секунды.