Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Ребят, вот совет нужен.
Хочу перенести свои виндоусовский настроеный рипер на макось.

То есть у меня и скин и все хоткеи-вообщем все настроено. Нормально ли файл настроек встанет с винды на мак?

Доброго времени!
В Reaper не нашёл где включается или выключается Дизеринг внутри проекта.
Вот я начал новый проект... А вдруг этот Дизеринг включен где-то по умолчанию? Т.е. вдруг Reaper будет все рендерить и замораживать с где-то у Него в недрах с включенным дизерингом? Я переживаю!

Агапит, не нужно переживать, пустое это всё)))
Нету внутри Рипера никаких злобных дизерингов, только при рендере (включаемый/отключаемый).

Image 2.jpg

Дело в том, что в Sonar по умолчанию включен дизеринг. Т.е. если его не отключить, то будешь все подряд
рендерить с ним.В тот момент, когда я про это читал и узнал, то одновременно наигрывал мелодию.
А когда до меня дошло, что я об этом не знал (а у меня уже на тот момент была куча сведённых проектов)
с тех пор я стал заикаться но только не ртом а пальцами.
У меня до сих пор от этого как бы форшлаги иногда проскакивают. Хотя с тех пор прошло очень много времени.
Значить и в Reaper можно что-то случайно намутить. Понятно.

Может быть вопрос уже возникал, но перелопатить 112 страниц топа очень тяжело, потому спрошу: есть, скажем, SampleTank, у него предполагается задействовать пять каналов под инструменты. Что нужно сделать, чтобы не вешать на каждый трек свой SampleTank, а как в Кубе: загрузил инструмент и на него просто назначаешь миди-треки... Надеюсь понятно объяснил )))

Простейший способ-сделать этот семпл-танк папкой для миди-треков.

• Like
Реакции: Ivan_k26
практическая польза от этой настройки, только когда используется галка "Limit output"
прошу заметить не спора ради: использую настройку АА практически всегда благо ресурсы компа позволяют. При включении АА на 4 уже становится заметным проявление прозрачности на голосах, использую для бэк вокалов. На основных ставлю АА 8-16, тогда прозрачность проявляется во всей красе. Дальше АА смысла поднимать нет ибо большего эффекта не замечаю. Настройку "Limit output" не использую вообще - пока не нравится.

Встречный вопрос для axis, как Вы используете "Limit output", как он себя проявляет?

belovw,Limit output не использую. И АА тоже ). Не услышал разницы в работе. А ради прикола погонял на синусе - когда этот лимитер запирается, идут искажения, характер которых меняется при изменении параметра АА.

• Like
Реакции: belovw
когда этот лимитер запирается, идут искажения,
Мне как раз из-за этого он и не понравился.
А вчера ситуация повторилась. Я же ранее LSR VLB525 прикупил на распродаже за 100. Давольный такой давай его всюду юзать. Пришли оперники, ну думаю самое то - поставлю и забуду про перебор динамики.Так нет же - оказалось им "воздуха" не хватает. Поставил Rvox -тоже самое. Поставил ReaComp - понравилось, а когда поднял АА до 8 глаза у продюссера аж засветились. axis, реально очевидно слышно разницу с АА и без. В общем пока LSR VLB525 хорошо проявил себя только на безголосых. А реакомпу - очередной мега респект.

• Like
Реакции: Arlekin
Есть ли какой нибудь способ привязать кнопку bypass плагина на мастер шине к ручке, или клавише миди контроллера?

Есть ли какой нибудь способ привязать кнопку bypass плагина на мастер шине к ручке, или клавише миди контроллера?
Привязывается так же,как и на любой другой трек.Снять-поставить галку байпасс,нажать кнопку param>learn,крутануть ручку или нажать кнопку.Готово

Привязывается так же,как и на любой другой трек.Снять-поставить галку байпасс,нажать кнопку param>learn,крутануть ручку или нажать кнопку.Готово
Я не смог пока что разобраться с настройкой миди, в preferences во вкладке midi devices у своего контроллера я вырал enabled+control (в подменю input). Сделал как вы написали, param>learn. вылезает окно midi/osc learn. в котором предлагает выбрать cc-mode. нажатия на кнопки или кручение ручек контроллера в этом окне ни на что не влияют.

UPD: получилось привязать. видимо были какие то проблемы с видимостью контроллера.

Теперь новый вопрос возник: как назначить фейдеры треков на миди контроллер?

Последнее редактирование:
Теперь новый вопрос возник: как назначить фейдеры треков на миди контроллер?
Если на контроллере есть конкретно под треки фейдеры(там идет целая серия миди-сообщений),то через control surfaces.Если нет-можно через actions(по фильтру "track vol")

Можно как нибудь сдвинуть автоматизацию только в области выделения ? Я имею ввиду левой кнопкой мыши выставить рамки и потянув автоматизацию создавались бы точки на границах выделения.

Ребят, я только пытаюсь вступить в этот волшебный мир (ну, в Рипер)) и процесс этот не прост, ввиду чего продолжается уже лет пару.С наскока не выходит по разным причинам и кубейс не отпускает. У меня такой практический вопрос к тем, кто перешел именно с Куба/Ню. Настраивали вы в рипере все, как было в кубейсе? Или учились заново? Я не хочу бросать куб совсем, поэтому хотелось бы максимально настроить рипер под него. А именно: правая и левая кнопка мыши, зум, выделени чего бы то ни было, задолбался выделять точки автоматизации на днях.....ничего больше в голову не приходит сейчас, а компьютер на работе...короче все, что связано с клавишами мыши и ее колесом. Это для начала. Потому что садишься за рипер и с первых движений- ступор. Само собой буду учить мануал, но хотелось бы изначально более дружественную среду. И еще, нет ли готовых пресетов настроек, которые бы кастомизировали пограмму для таких как я, типа, "под куб", под "протулс", "под сонар" и тд? Вообще, было бы очень здорово сделать некий ФАК , кто-то предлагал уже- киллерфичи Рипера. То, чего нет в других программах или то, что в Рипере реализовано проще и эффективнее, например, возможность держать на одном треке разные аудио файлы, как моно, так и стерео. Или модуляция параметров, любой роутинг, единый тип треков, возможность выноса процессов из хоста, возможность работы плагинов напрямую с процессором и многое-многое другое. Если есть некий источник, где все эти мега особенности перечислены компактно, ткните, плз!

Scarlatino, нафиг оно тебе надо... мартышкин труд - перелопачивать воркаут рипера под куб. Все равно до конца не добьёшь. У меня из кубовских коткеев висят микшер на f3, видео на f8, да запись на звездочке...

Если уж на то пошло - работать надо уметь на всём) Голова у нас большая, хоткеи все поместятся) мне и кубом и протулзом регулярно приходится пользоваться, ничего, все в голове по полочкам лежит, переключаюсь за минуту)

• Like
Реакции: Scarlatino
fakeitback, с хоткеями нефиг делать; а желание разбираться отбивают такие простейшие вещи, как выделение точек автоматизации, например. Которое с точки зрения кубовода сделано через ж.
Да, и у меня голова не очень большая, я себя через раз помню, какой уж там две таких системы в голове держать. Да и кажется мне, если есть возможность заточить все под себя, чому бы ни? Больше скажу, некоторые вещи в кубе очень грамотно сделаны, зачем их бросать? Вопросы чисто риторические, естестно. Ладно, давайте конкретно. Я часто пользуюсь в кубе макросом( вроде, именно макросом) - выделяем парт- применяем хот кей- и выделенное играет в лупе. Такие штуки в рипере делаются чз экшн, если я правильно понимаю, и про них у меня нет вопросов, сам буду ковырять. Волнуют для начала именно реакции на мышь о которых писал. Начал тупо читать мануал, очень много материала и настроек.

Я часто пользуюсь в кубе макросом( вроде, именно макросом) - выделяем парт- применяем хот кей- и выделенное играет в лупе.
это делается элементарно в Рипере,как и многое другое.
По поводу мыши-mouse modifiers,почти все перестраивается по вкусу.
О превращении Рипера в Кубейс уже писалось не раз-у Рипера несколько другая логика,потому все перестроить просто не получится,да и смысл тогда в Рипере.
например, возможность держать на одном треке разные аудио файлы, как моно, так и стерео
,еще на этот же трек можно добавить миди,видео,картинки и заметки,причем одновременно и на каждый повесить отдельные синты,эффекты и некоторые огибающие,причем по отдельности,и в любом количестве:0372:

• Like
Реакции: Scarlatino
Видимо, придется тупо грызть мануал. Наверное, Рипер так меняет сознание, что народ ушедший на него не даже поминать кубовское прошлое)) естественно, перекраивать рипер под куб бессмысленно и я не буду этого делать. Но выделять объекты с помощью привычной кнопки мыши хотелось бы. И все-таки было бы отлично собрать в кучу все самые востребованные и не имеющие аналогов фичи, примерно, как это сделано тут http://m.youtube.com/watch?v=CEK4v41KUjg, но более полно.