Ребят, я только пытаюсь вступить в этот волшебный мир (ну, в Рипер)) и процесс этот не прост, ввиду чего продолжается уже лет пару.С наскока не выходит по разным причинам и кубейс не отпускает. У меня такой практический вопрос к тем, кто перешел именно с Куба/Ню. Настраивали вы в рипере все, как было в кубейсе? Или учились заново? Я не хочу бросать куб совсем, поэтому хотелось бы максимально настроить рипер под него. А именно: правая и левая кнопка мыши, зум, выделени чего бы то ни было, задолбался выделять точки автоматизации на днях.....ничего больше в голову не приходит сейчас, а компьютер на работе...короче все, что связано с клавишами мыши и ее колесом. Это для начала. Потому что садишься за рипер и с первых движений- ступор. Само собой буду учить мануал, но хотелось бы изначально более дружественную среду. И еще, нет ли готовых пресетов настроек, которые бы кастомизировали пограмму для таких как я, типа, "под куб", под "протулс", "под сонар" и тд? Вообще, было бы очень здорово сделать некий ФАК , кто-то предлагал уже- киллерфичи Рипера. То, чего нет в других программах или то, что в Рипере реализовано проще и эффективнее, например, возможность держать на одном треке разные аудио файлы, как моно, так и стерео. Или модуляция параметров, любой роутинг, единый тип треков, возможность выноса процессов из хоста, возможность работы плагинов напрямую с процессором и многое-многое другое. Если есть некий источник, где все эти мега особенности перечислены компактно, ткните, плз!