Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Так.В Кубейсе,в примере,используют MIDI CC,а вы используете в Рипере автоматизацию.Откройте миди-айтем,внизу такие же линейки будут как и в Кубе.Все аналогично.
Конкретный хелп не могу,потому как нужны те же плаги,да и вопрос здесь не по Риперу.Что в кубе,что в рипере миди-сс одни и те же,стандарт.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    178,5 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: МT-nt
EUGEN27771, А можно Вас или кого то кто сможет это более доступно воспроизвести, попростить оформить свой пример (если

конечно есть время ) если по примеру выше ничего не выйдет - если конечно понятно чего мне надо добится и имели дело с

гитарами ?

Исходя из вышенаписанных подсказок попробую еще потестировать.....

Не выходит у меня почему то перегруз на овердраве с зстуханием громкости просто протяжное звучание и все тут хоть убейся - я так

понимаю что овердрайв должен тушить громкость вначале а потом из под него и идет нарастание звука и протяжность -вроде просто,

но пока все равно не догоняю до конца как это с автоматизацией оформить - да еще питчбенд, модуляцию, велосити и модуляцию

использовать.....

По сути тут не нужны те же паги - предположительно любой овердрайв + амп должны подойти. Могу скинуть если требуется гитарные

усилители которые использованы в примере....В принципе подойдет даже пример на одной ноте но четко описывающий ход работы.

Последнее редактирование:
Питчбенд колесом просто.На примере вообще синт,потому не то,но смысл один

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    856,1 KB · Просмотры: 13
  • 3.JPG
    3.JPG
    187,8 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: МT-nt
Да пришел к такому же выводу - тока колесом - а вот почему затухания не происходит предварительного (эффекта зажима струны ) не понятно - в примере из ответа 2 четко происходит выплывание громкости из тишины...

Но правда уже и так выходит неплохо вроде...

А не проще ли для такого эффекта тупо повесить любой плагин (к примеру эквалайзер) с регулировкой громкости между гитарным синтом и усилителем/педальками, и для него спокойно задать автоматизацию уровня. Будет плавное выезжание громкости, аналогично одноименной ручке на гитаре
Или не в этом проблема?

А не проще ли для такого эффекта тупо повесить любой плагин (к примеру эквалайзер) с регулировкой громкости между гитарным синтом и усилителем/педальками, и для него спокойно задать автоматизацию уровня. Будет плавное выезжание громкости, аналогично одноименной ручке на гитаре
Или не в этом проблема?

Попоробуй покажи что получится интересно.... Ведь реализаций может быть много, выше только одна из них и то примерная.

Единственно применительно к риперу со скринами надо наверно оформлять. Дело в том , что в примере гитариста уже при игре на

миди без колеса идет автоматом приглушение и перегруз начальной громкости а у нас нет.

Два вопроса.

1. Как сделать канал аналог инсерта в ProTools - нужно мониторить один из входов, но чтобы он не писался при записи?

2. Не могу сделать миксдаун без вокала, но с его эффкктами (send-ы). В том же ProTools просто заводишь вокал в отдельную подгруппу, посылы оставляешь на месте и мутишь группу. Посыл на эффекты идёт как постфэйдер, а сам вокал убран.

1) включить на треке режим онли мониторинг. (ПКМ)
2) отключить у трека посыл на мастер трек (убрать галочку)

• Like
Реакции: Re:actor
Форумчане,кто знает в чём проблема?Временное мютирование части фортепианной партии (басовых нот) в миди-редакторе почему-то влияет на контроллер педали (64),звук плывёт,будто педаль нажата все время,отменяешь мютирование - всё ок,несколько раз проверил - проблема есть,контроллеры педали мютируются тоже.Похоже на баг.Может кто-нибудь сталкивался?

parfumer, спасибо за труды) Только не совсем понял вторую картинку. Кажется это не совсем то что я имел в виду. Проще - нужно просто сделать минус вокал, но чтоб его send-эффекты остались.

axis, не то. Мог ведь быть (а так и есть) автоматизирован фейдер громкости. Или просто стоял не в нуле. Сейчас нет возможности попробовать, но думается способ от belovw оптимальный.

axis, зачем? Мне нужно чтоб она учитывалась.
Всё. Вопрос решён. Снять галочку с посыла на мастер как советовал belovw. Именно то что нужно.

Ребят, сроно надо показать ученику, как работать с Контактом 5 в Рипере, но он, Рипер, его в упор не видит..( в стэндалоне - Контакт фурычит, но мне-то надо в Рипере)
Подскажите, куда ставить К5 или как носом его ткнуть?
Пробовал разные варианты установки..
W7x64, рипер 64, Контакт 5 тоже.

Oleg Sirenko,
Ты в Рипере указал папку с ВСТ, или где Контактовские dll- ки лежат? Options-Preferenses-Vst- там в верхнем окне. Ее просканировать надо.

В настройках папка с vst указана правильно? Я обычно делаю не просто re-sсan, а clear cache/re-scan

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
parfumer,

Всю папку \Контакт 5\, она лежит в \Рипер 64\Плагинс, это место последней установки, пробовал и по дефолту ставить, а длл'ки потом перемещал в папку "плагины"
Впрочем, сейчас не смогу уже проверить, ученик забрал свой ноут, позже проверю.

Oleg Sirenko, это не Контакт виноват, а Рипер, судя по всему. Он почему-то посчитал, что Контакт глючный, и внёс его в свой чёрный список. Поэтому никакие манипуляции с перемещением dll-ек и удалением папок не помогут.

Есть два варианта решения.

1.Пересканировать папку с vst в режиме Clear cache/re-scan (вторая кнопочка). В этом случае вся инфа о плагинах обнуляется, и Рипер всё сканирует по-новой. Долго, и иногда (очень редко) случаются глюки с другими установленными плагинами (которые до этого прекрасно работали, а теперь попали в чёрный список).

2. Открыть в блокноте файлы reaper-vstplugins.ini и reaper-vstplugins64.ini, и отредактировать их вручную.
(фалы находятся в C:\Users\***Имя юзера***\AppData\Roaming\REAPER, проще всего попасть в эту папку из-под Рипера: Options → Show REAPER resource path in explorer/finder...)
В файлах нужно найти строчки с Контактом (это легко, там ошибиться невозможно), удалить эти строчки, файлы сохранить.
При следующем запуске Рипер должен сам подхватить Контакт.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Ок, спасибище, сделаю! но сначала проапдейчу Контакт последней версией, если Рипер будет по-прежнему считать Контакт "плохим", сделаю, как ты пишешь :)

Подскажите, а есть ли возможность квантировать в одной группе одновременно и аудио и миди?

Есть экшн,квантизирует выделенные аудио-айтемы и миди-ноты в миди-айтемах по сетке проекта

Сейчас просматривают