Приветствую БЪЮСЬ ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕ МОГУ ДОБИТСЯ НУЖНОГО - есть важный для меня вопрос в котором я так до конца и не разобрался (Задача получить протяжное НО РЕГУЛИРУЕМОЕ попитчу или ноте звучание гитары на вст инструменте хотя бы как в примерах в 2 ОТВЕТ или в атачменте хочу сделатьтак.mp3) ОТНОСИТЕЛЬНО РИПЕРА.
Те я конечно я могу задать вопрос в гитарных делах повторно но пока мне не ясна реализация в рипере он будет бесполезен..
Язадал вопрос в "гитарных делах"
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=111358
- в принципе мне ответили грамотно и достаточно полно , Но тк я вижу гитару RealLPC второй раз в жизни , а автоматизацию широкро не применял,
то реализация данного ОТВЕТА вызывает трудности ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПРИМЕР В ОТВЕТЕ СДЕЛАН В КУБЕЙСЕ А МНЕ НАДО ОФОРМИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ В РИПЕРЕ.
Есть пара ответов по этому вопросу
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1ОТВЕТ.
---------------
Эта фишка - чисто исполнительский трюк. Смысл в том, что до извлечения звука (защипа или удара медиатором по струне) мизинцем убираем громкость темброблока гитары на "ноль", а дернув струну - выводим громкость. Некая имитация скрипки.
Теперь к вопросу о том, как это можно реализовать. Берем софтовую акустическую гитару - библу, семпл, vst-плагин-эмулятор... Делаем автоматизацию на громкость - назначаем на колесо или тупо прописываем в миди-клипе (дорожке автоматизации). А в инсерт вешаем обработку - дистошн, овердрайв или подобное. Это получится наиболее приближенное, так сказать, к боевым условиям звучание. Громкость меняется локально в нашей гитаре, а потом попадает в овердрайв, если толковый овердрайв - уверен, получится как надо.
Есть еще вариант тупо автоматизировать атаку звука в самом семплере - контакте или еще каком там - с загруженной электрогитарной библой. Но уже будет не то, имитации процесса постепенного перегруза не получится. Так что я бы советовал делать именно на акустической библе (а еще лучше - RealStrat) с перегрузом по выше описанному методу. --------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 ОТВЕТ:
----------------
Подключайте последовательно, в инсерт. После примочки кабинет поставьте. Или вместо примочки перегрузите усилитель.
Теперь пробуйте улучшить ситуацию. Подбирайте уровень драйва и кривую громкости, чтобы звук выезжал с тишины. Да; в реальности график подъёма контроллера не линейный (прямой), а выгнутый или вогнутый (по логарифмической функции). Но и это совсем не обязательно. Двигайте ручку контроллера и ориентируйтесь на слух, а кривая как получится.
С питчем то же самое. Играйте колесом и слушайте, добивайтесь приемлемого результата.
Вот сделал скрины и звуки
:
https://yadi.sk/d/38L75WIsWECEQ
https://yadi.sk/d/hBEidZO5WECfh
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
!!!КАК ОФОРМИТЬ МОЮ ЗАДАЧУ В РИПЕРЕ !!!!
Те как японял, чтобы получить протяжное звучание гитары в вст инструменте - вешаем последовательно на одну шину RealLPC затем овердрайв и там амп какой нибудь это еще вроде боле
менее понятно.
А вот как производить автоматизацию и добится такого звучания начинаются "траблы" ведь в примере (со скрина из ответа) идет автоматизация по питчбенду , модуляции , маин наверно громкость.
Подсоединил автоматизацию на одну ноту как в примере на скрине ниже, что получилось в атачменте.
Из автоматизации есть волум , 2 питчбенда - вроде оба не хоят работать вернее "питч файн" ни ответа ни привета на автоматизацию "срсе" вроде как то реагирует.
Конкретно что непонятно
1. Что значит ОТНОСИТЕЛЬНО рипера - "последовательно, в инсерт" - на одну дорожку ?
2. Как в рипере сделать такую автоматизацию как в примере (у меня никакая автоматизация не срабатывает кроме как волум).....
3 Может кто нибудь оформит полный хелп как это сделать относительно рипера в более съедобной форме ?
4 Аудио пример из ответа субъективно не вяжется со скрином те похоже на миди клавиатуре вручную наигрывалось?