Установите расширение SWS —http://www.sws-extension.org/И как в Риппере делать скрытые треки и как их делать нескрытыми не понял.
Я себе создал шоткат: Item: Split Item under mouse cursor, он режет айтем на дороге в месте подведения курсора мыши. Правда для того, чтобы не было привязки к сетке, её нужно выключить, но зато есть выбор (иногда и по сетке нужно разрезать).можно создать инструмент на подобии ножниц в лоджике и с1, что бы быстро нарезать итемы без привязки к сетке?
Я когда-то делал через маршрутизацию, но очень давно. Суть в посылах по МИДИ и в возвратах по аудио.возможно ли создать мульти-инструмент, что бы одна дорожка была и миди-аутом и аудио-ином (что бы с одной дорожки и играл и на нее же вешать эффекты)
нужно именно несколько итемов срендерить на дорожку.
я так пробовал, вообще для моих задач не то (( ставить плэйхед и по нему резать тоже не совсем быстро и удобно(( пока еще ищу выход...Я себе создал шоткат: Item: Split Item under mouse cursor, он режет айтем на дороге в месте подведения курсора мыши. Правда для того, чтобы не было привязки к сетке, её нужно выключить, но зато есть выбор (иногда и по сетке нужно разрезать).
спасибо, буду тыкать, разбираться ))Я когда-то делал через маршрутизацию, но очень давно. Суть в посылах по МИДИ и в возвратах по аудио.
ЗЫ: Немного геморно, но методом тыка получилось. В свойствах проекта во вкладке Advanced должна стоять галка Allow feedback in routing.
Так?а что нужно в скрипт дописать, чтобы появлялось окно переименовывания создаваемой дорожки? )
Я у себя сделал как в Сонаре - по Alt+Click режется. Настраивается через mouse modifier. Там же можно комбинацию задать и для реза с отвязкой от сетки.можно создать инструмент на подобии ножниц в лоджике и с1, что бы быстро нарезать итемы без привязки к сетке?
У меня ещё не трещит и не лагает (правда на больших буферах, малыми не пользуюсь), но вентиля на макмини уже ощутимо слышно и Активити монитор тоже выдаёт цифры загрузки проца куда поболее, чем показывает Рипер.Для Рипера нормально зависать и трещать на таких показаниях?
У меня трещит и лагает, при этом комп не нагружен даже на половину(
При этом системная утилита Activity Monitor выдает перегруз в Reaper
Посмотрите это видео, может поможетРебята, столкнулся с проблемой: не могу сместить все айтемы правее, что бы вступление чуть удлинить. 1й раз такое. Никаких замков нет, треков замороженных то же. Как чинить?
У меня вентиля вообще не останавливаются, открыт не пустой проект.но вентиля на макмини уже ощутимо слышно
Вы не в те цифры смотрите!Perfomance meter выдает красивые цифры, жаль, что они не соответствуют действительности)
Вы не в те цифры смотрите!
Я использую Сонаровские иконки,они весьма информативные и выбор большойДа, ещё на всякий: иконки треков "в тон" теме - из Paulie_track_icons. Многие считают иконки несерьёзным делом, но мне они помогают почти мгновенно находить нужные дорожки в больших проектах (простая раскраска таким эффектом не обладает).
Вот иконки Sonar https://yadi.sk/d/eXCiQXQ73QLeRoа можете поделиться?
Спасибо! Не совсем то, но это помогло разобраться. Вот эти маленькие риски мне нужны были. Оказывается, они связаны с настройками grid, а у меня целые ноты стояли. С меньшими длительностями рисуются и соответствующие риски, даже если сетка отключена.@Kokarev Maxim, alt+g в стандарте, или кнопка на панели слева "grid lines enabled"