Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Да, я нашел кое-что в маршрутизации (Омнисфера). аа.gif Только откуда оно там взялось не понял. И как в Риппере делать скрытые треки и как их делать нескрытыми не понял.
[DOUBLEPOST=1512373415][/DOUBLEPOST]Всё, теперь понял. Через трек-менеджер. Случайно ткнул точечки видимо когда-то

И как в Риппере делать скрытые треки и как их делать нескрытыми не понял.
Установите расширение SWS —http://www.sws-extension.org/
Экшены:
SWS: Hide selected track(s) from TCP — Скрыть выделенные треки
SWS: Hide selected track(s) from MCP — Скрыть все FX в выделенных треках
SWS: Show all tracks in TCP — Показать все треки
SWS: Show all tracks in MCP — Показать все FX

Последнее редактирование:
Для Рипера нормально зависать и трещать на таких показаниях?
У меня трещит и лагает, при этом комп не нагружен даже на половину(

При этом системная утилита Activity Monitor выдает перегруз в Reaper

Screen Shot 2017-12-04 at 12.16.23.png Screen Shot 2017-12-04 at 12.19.39.png Screen Shot 2017-12-04 at 12.20.59.png

подскажите, как сбаунсить несколько итемов в один итем + создать новый трек для него(как в лоджике bounce in place, в s1 mixdown selection), нужно именно несколько итемов срендерить на дорожку.
возможно ли создать мульти-инструмент, что бы одна дорожка была и миди-аутом и аудио-ином (что бы с одной дорожки и играл и на нее же вешать эффекты)
можно создать инструмент на подобии ножниц в лоджике и с1, что бы быстро нарезать итемы без привязки к сетке?

можно создать инструмент на подобии ножниц в лоджике и с1, что бы быстро нарезать итемы без привязки к сетке?
Я себе создал шоткат: Item: Split Item under mouse cursor, он режет айтем на дороге в месте подведения курсора мыши. Правда для того, чтобы не было привязки к сетке, её нужно выключить, но зато есть выбор (иногда и по сетке нужно разрезать).
возможно ли создать мульти-инструмент, что бы одна дорожка была и миди-аутом и аудио-ином (что бы с одной дорожки и играл и на нее же вешать эффекты)
Я когда-то делал через маршрутизацию, но очень давно. Суть в посылах по МИДИ и в возвратах по аудио.
ЗЫ: Немного геморно, но методом тыка получилось. В свойствах проекта во вкладке Advanced должна стоять галка Allow feedback in routing.

• Like
Реакции: Devils_Master
Я себе создал шоткат: Item: Split Item under mouse cursor, он режет айтем на дороге в месте подведения курсора мыши. Правда для того, чтобы не было привязки к сетке, её нужно выключить, но зато есть выбор (иногда и по сетке нужно разрезать).
я так пробовал, вообще для моих задач не то (( ставить плэйхед и по нему резать тоже не совсем быстро и удобно(( пока еще ищу выход...

Я когда-то делал через маршрутизацию, но очень давно. Суть в посылах по МИДИ и в возвратах по аудио.
ЗЫ: Немного геморно, но методом тыка получилось. В свойствах проекта во вкладке Advanced должна стоять галка Allow feedback in routing.
спасибо, буду тыкать, разбираться ))

почему то при каждом новом открытии рипера сбрасывается параметр отображения полосок микшера 'show multiple rows of tracks when size permits' - ставновиться активным и все дорожки соответственно начинают выстраивается друг над другом )) можно как-то исправить?

@Archchie, спасибо, а что нужно в скрипт дописать, чтобы появлялось окно переименовывания создаваемой дорожки? )

Вложения

• Like
Реакции: lamamama и Devils_Master
спасибо, буду тыкать, разбираться ))
На всякий приложу скрин, может поможет.
Жаль, что окошко роутинга больше одного открыть нельзя, на скрине оно для дорожки хайхета. Внимательно посмотри, что куда назначено, номера каналов аудио и тип возвратов.

Multi Routing.png

• Like
Реакции: Devils_Master
Я у себя сделал как в Сонаре - по Alt+Click режется. Настраивается через mouse modifier. Там же можно комбинацию задать и для реза с отвязкой от сетки.

• Like
Реакции: Alex_HS
Для Рипера нормально зависать и трещать на таких показаниях?
У меня трещит и лагает, при этом комп не нагружен даже на половину(
При этом системная утилита Activity Monitor выдает перегруз в Reaper
У меня ещё не трещит и не лагает (правда на больших буферах, малыми не пользуюсь), но вентиля на макмини уже ощутимо слышно и Активити монитор тоже выдаёт цифры загрузки проца куда поболее, чем показывает Рипер.

Ребята, столкнулся с проблемой: не могу сместить все айтемы правее, что бы вступление чуть удлинить. 1й раз такое. Никаких замков нет, треков замороженных то же. Как чинить?

Вложения

• 03.gif
    03.gif
    3,8 MB · Просмотры: 84
Ребята, столкнулся с проблемой: не могу сместить все айтемы правее, что бы вступление чуть удлинить. 1й раз такое. Никаких замков нет, треков замороженных то же. Как чинить?
Посмотрите это видео, может поможет

но вентиля на макмини уже ощутимо слышно
У меня вентиля вообще не останавливаются, открыт не пустой проект.
Ладно, куда деваться, нужно тоже буфер повышать.

Perfomance meter выдает красивые цифры, жаль, что они не соответствуют действительности)

@Al Brazy, (скопирую из лички, только другому камраду отвечал).

Это Gray Matter, в итоге на ней остановился, самая лёгкая для моих глаз, великолепная "карандашно-пастельная" графика. В отличие от слишком популярных "чернушных" тем не видно своей рожи в глянцевом яблодисплее и не надо вглядываться в инверсные шрифты. ))
https://stash.reaper.fm/theme/767/GrayMatter_pack.zip
https://forum.cockos.com/showthread.php?s=7ab8513a2d38e4b86a9ed71498b614e2&t=78885

ЗЫ: Да, ещё на всякий: иконки треков "в тон" теме - из Paulie_track_icons. Многие считают иконки несерьёзным делом, но мне они помогают почти мгновенно находить нужные дорожки в больших проектах (простая раскраска таким эффектом не обладает).

Пара скринов готового проекта:

Screen 1.png Screen 2.png

@Pumping_Noise, а как сломали? Дайте файл проекта - посмотрим. А для удлинения вступления используйте Ripple edit, включенный для всех треков.

@Death Buster, 1000 раз писали, что не на CPU загрузку нужно в Перформенс Метре смотреть!
На RT CPU и не спрашивайти тысячный раз где его найти.
Если RT CPU у вас больше чем 55% - будут цифровые артефакты.
[DOUBLEPOST=1512413854][/DOUBLEPOST]
Perfomance meter выдает красивые цифры, жаль, что они не соответствуют действительности)
Вы не в те цифры смотрите!

@vitalker, яб с удовольствием, но:
а) проект у меня на сведение
б) просто по эстетическим соображениям
Возможно автор сам чёт намудрил. Спросил его, говорит ничего такого не делал... Короч, чудеса. Выкрутился замутив регион и через него перетащил всё. Вопрос остаётся открыт. Не найдём ответа, напишу в тех. поддержку. Спасибо, кто откликнулся.

@Pumping_Noise, вот представьте, что вам надо к доктору пойти. Вы ему пишете на форуме "так мол и так, такие симптомы", а он вам говорит диагноз. Вы принимаете нужные таблетки, а потом через недельку приходите на проверку. А диагноз поставили не тот, потому что вы мало сведений предоставили. Вот так и тут. :) И в поддержке вас тоже попросят файлы какие скинуть, так что не поможет.

@Death Buster, можно прочитать от начала до конца, но можно иначе: если появляется какой-то вопрос, то открываете нужную главу мануала и ищете там ответ, в противном случае писать сюда или на оф.форум. Обязательно также посмотрите видео с оф.сайта - Кенни хорошо объясняет. А ещё Reaperblog.net от Джона - просто чудесный ресурс!

Блин, тупейший вопрос. До кастомизировался, потерял риски между тактами. Тактовые есть, а доли только цифрами обозначаются, без вертикальных чёрточек. Как вернуть чёрточки? Переключать темы бесполезно - не влияет. В настройках лазил - не нашёл ничего. В экшенах по запросам ruler и view тоже ничего не нашёл.
ruler.jpg

Да, ещё на всякий: иконки треков "в тон" теме - из Paulie_track_icons. Многие считают иконки несерьёзным делом, но мне они помогают почти мгновенно находить нужные дорожки в больших проектах (простая раскраска таким эффектом не обладает).
Я использую Сонаровские иконки,они весьма информативные и выбор большой

@Kokarev Maxim, alt+g в стандарте, или кнопка на панели слева "grid lines enabled"
Спасибо! Не совсем то, но это помогло разобраться. Вот эти маленькие риски мне нужны были. Оказывается, они связаны с настройками grid, а у меня целые ноты стояли. С меньшими длительностями рисуются и соответствующие риски, даже если сетка отключена.

Вложения

• ruler2.jpg
    ruler2.jpg
    106,6 KB · Просмотры: 80

Сейчас просматривают