Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
1. Двойной клик мышкой ставит ноту в пианоролле. Но длина её зависит от выбранной в grid. А можно сделать так, чтобы длина была такая же, как у предыдущей нарисованной ноты? То есть, нарисовал целую и хочу продолжать в том же духе, а он четвертушки продолжает, например.
вот то, что Вам нужно
Screenshot_1.png

2. Колесо мыши меняет масштаб по горизонтали. С зажатым контролом - масштаб по вартикали. Можно ли сделать, чтобы это были не масштаб, а прокрутка по вертикали колесом и горизонтали колесом с контролом?
всё переназначается в Action. Найдите нужные команды и переназначьте их на нужные Вам комбинации функц.клавиш и колеса мыши
Screenshot_2.png

3. Есть ли доступ к инструментам с кнопок или из меню, как в других daw? Карандаш, split tool, select tool (lasso), стирательная резинка, например? Нажал кнопку, сменился курсор мыши и его функция. И для пиано ролл, и для аудио редактирования.
всё это можно сделать... писать долго. Вам проще хотя бы немножечко времени потратить на прочтение мануала.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Пару раз использовал Рипер для простейших аранжировок - не зашло...
Сейчас еще покопался и возникли 2 комплексных вопроса к профи:
1. Как удобно / быстро настроить квантование аудио событий (item) на таймлайне + можно ли чем-то быстро разрезать файл по транзиентам
2. Как удобно / быстро менять темп / питч аудио item-а под темп проекта/любой темп (хотя бы так как в Кубе наглядно, т.к. в Рипере - через свойства audioitem все цифры надо выставлять ручками)
Прошу совета!

Я на Мас, так что не вариант...
Почему же не вариант?
На Mac-е прекрасно работают VST - причём известный факт, что многие AU - это бридженные VST - Проверил на собственной шкуре на Рипере на Mac OS - Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ и стабильнее работает с VST.

@Vilia33, совет невероятно полезный, особенно если учесть, что в предложенных видео ни в тегах видео ни в названиях нет информации об описывающихся функциях, что было бы полезно...
А Можно было бы ответить:
по вопросу 1 Dynamic split + Quantize items,
по вопросу 2 - сжимать/разжимать объект с alt.
и ссылкой на
:)
[DOUBLEPOST=1511389062][/DOUBLEPOST]Тут по теме еще масса всего: https://www.youtube.com/results?search_query=Dynamic+Split+Reaper

• Like
Реакции: lamamama
у меня все jsfx от sonic anomaly фунциклируют норм, обновлял только вчера - никаких ошибок не всплывало. win10.
[DOUBLEPOST=1511393502][/DOUBLEPOST]-"2. Как удобно / быстро менять темп / питч аудио item-а под темп проекта/любой темп (хотя бы так как в Кубе наглядно, т.к. в Рипере - через свойства audioitem все цифры надо выставлять ручками)"

я делю bpm проекта на bpm аудио и получившееся число вставляю в playback rate в media item properties. это если таскать за край с зажатым альтом не удобно. например вокал котрый непонятно сколько тактов

насколько мне известно, то у маковских vst другой формат, так что они никак не заработают
Понятно что другой, но как правило есть у производителя под Мак и AU и VST, но в даном случаи нет, я понял.

upload_2017-11-23_3-28-18.png

никто не подскажет почему рипер бриджит сайлент, если сайлент 64х ?

@Authentic, только если вы это сказали ему делать. Отмените и всё.
Или кто-то все же 32 Bit, может и сам Рипер случайно 32 Bit поставили.
Других причин не может быть.

@Supa75, отлично, спасибо! Для колеса мыши пришлось по колдовать с кастом экшенами, но в итоге всё работает как нужно.

А вот информации по инструментам я не смог найти, кроме не очевидгых "модификаторов" мыши в соответствующих настройках и при определённых событиях.
Но, этот вопрос пока спорный. Пока тестирую, появляются мысли, что дополнительные инструменты и не нужны. В реальной работе видно будет.

Последнее редактирование:
Рипер х64, единственный плагин х64 который бриджится - сайлент.
я пролазил менюшки и не обнаружил где я мог такую глупость совершить... так то вроде бы и не смертельно, но всё таки, если вы в курсе где искать галочку "бриджить сайлент по умолчанию" - подскажите.

я пролазил менюшки
это вот тут -
2017-11-23_173513.png

Ещё может быть так, что у вас стоить и 32 и 64 Bit версия этого инструмента с одним именем.
И на самом деле бриджится 32 Bit и грузится всегда он!

• Like
Реакции: Authentic
уже несколько раз возникала ситуация когда рипер переставал отзываться на кверти клавиатуру, ни пробел ни любой хоткей не работает. мышка ок. притом если я мышкой выбираю какую нибудь зону, например fx окошко или основное окошке где треки лежат (чёт название забыл) - фокус перемещается на нужную зону, но клавиатура работать не начинает.

а потом снова вдруг начинает отзываться на клавиатуру

вот я не уловил как у меня это удаётся, логики ни за пропажей клавиатуры, ни за её возвращением я не заметил. это фишка такая или баг? или я что то жмякаю в угаре что жмякать не следует?

@vitalker
сомневаюсь что screen capture поможет - с виду то рипер работает абсолютно так же как и всегда, просто не отзывается на клавиатуру

и это тоже не решение - другие приложения отзываются на клавиатуру, а рипер нет.

странно что он у меня так глючно работает, уже второй крайне неприятный баг.

@Authentic, я думаю, что и первый и второй - это баги вашего железа, скорее всего клавиатуры или мыши. Рипер тут ни каким боком, раз повторяемости даже у вас нет.
В таких случаях, блуждающих проблем, я обычно просто начинаю менять по одному компоненты железа - в вашем случаи я бы для начала сменил на новые клаву и мышь - самое дешёвое, потом проверил работу Рипера на каком -то совсем другом компе (у друзей) - на предмет возникновения похожих багов, а потом бы, получив статистику и повторяемость - писал что это БАГ.
По этому повторюсь -
Если БАГ не подтвердил НИ ОДИН из участников Форума - БАГ-а нет.
У меня за многие годы общения с Рипером ни чего подобного не возникало, а последние пару лет я над Рипером издеваюсь скриптами и в хвост и в гриву и при этом он у меня НИ РАЗУ!!!!!!! не завис и не упал.

Нашёл большое для себя неудобство. При клике по фейдеру, ползунок резко скачет в место клика. Есть ли какой то способ заставить двигаться ползунок только когда потяну за мышь? То есть, не скакать резко по click, а плавно сдвигаться при drag, игнорируя click мышкой?

@Aleksandr Oleynik, потестил оба скрипта: оптимизация арранжа и нагрузки на CPU - оба работают без каких-либо заметных багов. Всё СУПЕР! Спасибо Вам за труды!

PS. Извините за невежество :) А при выходе из скрипта в этом окне что нужно выбирать? из перевода не понял, что клацать? :) сейчас клацаю на Terminate Instances.
Screenshot_1.png

Сейчас просматривают