Всем Привет! Возник вопрос по использованию панорамы в Reaper. Сразу оговорюсь, что не являюсь звукарем. Поэтому, возможно, какие-то очевидные вещи могу упустить и не заметить. До Рипера использовал 5й кубейс. Так вот. Есть две дорожки с электрогитарами. Записаны дважды для даблтрекинга. Если не использовать дополнительную дорожку, как группу каналов, то панорама работает: разводишь до упора влево и вправо каждый из каналов, на каждый отдельно вешаешь плагин (в моем случае это Mercuriall), все замечательно, все работает. Но есть необходимость в групповом треке для обоих дорожек. Для чего думаю всем понятно. Но в этом случае ручки панорамы в дорожках не работают, за исключением если выкрутить ручки на обоих дорожках до упора вправо. В этом случае звук гитар исчезает. Как будто это две дрожки записаные в левый канал. На родительском же канале ручка работает, но там либо вправо либо влево. Как вариант пробовал переключить режим панорамы на dual pan и развести до упора влево и вправо. Но провал(
Прикрепляю два видеофайла с тем как и что я делал, чтобы было понятней. Видео "1" - без использования группового канала. 2 - с использованием группового канала.
На видео тяжело услышать есть ли разница (стала ли панорама шире) Но вживую я все прекрасно слышу - разница есть. Здесь по сути я показываю, что делаю. Но что делаю не так чет не могу допереть. Как сделать управление панорамой не из группового трека, а из тех треков, которые в него входят? Заранее Спасибо за помощь!