Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
А для каких целей вы кликаете именно по линии фейдера? Какой реакции ожидаете?
Есть привычка, оставшаяся с других daw, когда элементарно не нужно целиться точно в ручку фейдера и промах не фатален.

вот @Maestro Sound правильно ответил
ну, методом тыка я конечно понял это :) Но всё же хотелось понимать: вторая кнопка New Instance что делает? типа будет принимать текущее состояние как изначальное, т.е. не отменит, а повторит включение скрипта?

Парни , вы отзывы по скриптам LUA: Optimization Real -Time Performance and Hide Show track without item in selection , пишите пожалуйста в специально созданной автором теме:
http://rmmedia.ru/threads/129959/
По всем темам за ним бегаете . А там ,и ему удобней , всё в одном месте .

Кстати бывает случайно, я бы тоже отключил.
Похоже, только костылями правится. Я решение нашёл только в виде использования темы AlterEgo_5.60 с оригинальной реализацией фейдеров на треках.

В миди редакторе? У меня отображает на всех нотах при определённом масштабе.
Я коряво вопрос поставил, извиняюсь. В пиано ролле. Рипер отображает всегда все велосити для всех нот. Это нормально. Есть ли функция отображения и редактирования только выделенных нот? В Студио ван есть. В Сонаре ваще бомба - одним кликом выделил все удары определённого барабана и сразу видно где какие уровни. Аналогично и с редактированием: выделил группу нот и вижу велосити только для них.
Что я сейчас вижу в Рипере: лес из уровней велосити в барабанной партии. Выделать пару тихих ударов довольно проблематично, уровни велосити "прячутся" друг за другом и нифига не видно.

Я нашёл временное решение - переносить нужные ноты на другой миди трек и редактировать там. Неудобно, блин.

Ну и ещё вопрос появился. На аудио треке есть reainsert и внешняя обработка. Как я могу сделать realtime freeze трека? Через простую функцию фриза происходит какое то мгновенное действие и тишина в результате. Решено, есть галочка в настройках для риалтайм рендера.

Последнее редактирование:
@Kokarev Maxim, в Рипере по моему самая удобная организация выделения всего чего только можно, включая велосити. Если низкое велосити, можно просто выделить по уровню мышкой на СС линейке. Можно выделить ноты, и редактировать велосити только выделенных нот.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
@Kokarev Maxim, в Рипере по моему самая удобная организация выделения всего чего только можно, включая велосити. Если низкое велосити, можно просто выделить по уровню мышкой на СС линейке. Можно выделить ноты, и редактировать велосити только выделенных нот.
Нашёл! Только это не очевидно было и визуально придётся привыкать, но похоже на то, что в studio one. Да, выделять только велосити определённого диапазона это круто, то что нужно!
А про визуальную разницу, вот, что я имел ввиду. Выделены ноты по определённому критерию в равных условиях. Второй скриншот с Сонара, с включенной функцией "отображать только выделенные".
Reaper.jpg sonar.jpg

@Kokarev Maxim, тоже можно. Во вкладке миди редактора View-Filter Events
А вот этого я не понял. Отображаются же всё равно все велосити - хоть выделена нота, хоть нет.
Filter Events штука с одной стороны и функциональная. С другой - множество её функций в один два клика делается и так.

@Kokarev Maxim, выделяете ноты какие нужно - Filter Events - show only events that pass filter-event type Note - set filter from selection
update/
Работает! Волшебно :) Это наиболее близко к тому, что я изначально искал

Извиняюсь за оффтоп, мужики, а что за тема оформления в этом сообщении? http://rmmedia.ru/threads/23589/page-185#post-2173910 Выглядит крутейше.
@Lsw,

Ну и ещё вопрос появился по Freeze. Есть миди инструмент, с которого сделаны несколько аудио выходов. Как сделать freeze, чтобы инструмент выгружался и на треках появлялись айтемы?

Если выделить миди дорожку и сделать фриз, то аудио трек появляется только на ней.
Если выделить все аудио треки, на который послан инструмент (это не удобно), то айтемы появляются как надо, но инструмент не выгружается и остаётся активным.
Что я упускаю?

Всем Привет! Возник вопрос по использованию панорамы в Reaper. Сразу оговорюсь, что не являюсь звукарем. Поэтому, возможно, какие-то очевидные вещи могу упустить и не заметить. До Рипера использовал 5й кубейс. Так вот. Есть две дорожки с электрогитарами. Записаны дважды для даблтрекинга. Если не использовать дополнительную дорожку, как группу каналов, то панорама работает: разводишь до упора влево и вправо каждый из каналов, на каждый отдельно вешаешь плагин (в моем случае это Mercuriall), все замечательно, все работает. Но есть необходимость в групповом треке для обоих дорожек. Для чего думаю всем понятно. Но в этом случае ручки панорамы в дорожках не работают, за исключением если выкрутить ручки на обоих дорожках до упора вправо. В этом случае звук гитар исчезает. Как будто это две дрожки записаные в левый канал. На родительском же канале ручка работает, но там либо вправо либо влево. Как вариант пробовал переключить режим панорамы на dual pan и развести до упора влево и вправо. Но провал(
Прикрепляю два видеофайла с тем как и что я делал, чтобы было понятней. Видео "1" - без использования группового канала. 2 - с использованием группового канала.
На видео тяжело услышать есть ли разница (стала ли панорама шире) Но вживую я все прекрасно слышу - разница есть. Здесь по сути я показываю, что делаю. Но что делаю не так чет не могу допереть. Как сделать управление панорамой не из группового трека, а из тех треков, которые в него входят? Заранее Спасибо за помощь!

Вложения

• 1_.mp4
    1_.mp4
    15,4 MB · Просмотры: 219
  • 2_.mp4
    2_.mp4
    25,6 MB · Просмотры: 215
@vahtan, первое, что вы УЖЕ не правильно делаете на видео - 2_ - если треки попали в Фолдер Трек - не нужно их выход драг энд дропить на Фолдер трек - они и так его используют как Мастер - у вас масло маслянное, вы звук на Фолдер трек ДВА раза отправили с чайлдов.
Ну и в самом деле - Плагин Mercuriall для того, чтоб в него в левый и правый каналы заходил разный сигнал - должен быть в стерео режиме. Mode - должен быть не Mono, а Stereo (на видео вы эту часть плагина и не сняли, но скорее всего там у вас по умолчанию Mono).
PS: И не нужно телефоном экран снимать - у Cocos-а есть утилита для этого -
https://www.cockos.com/licecap/

• Like
Реакции: ТипаГость
Такой вопрос вроде задавали, но найти не могу. Как сделать чтоб про повторном сохранении существующего проекта добавленные в него файлы копировались в папку с проектом?

Не могу отключить опцию Show overlapping media items in lanes, что то наверное нажал в настройках , не могу сообразить как теперь ее выключить. Подскажите, в чем может быть дело?

Не могу отключить опцию Show overlapping media items in lanes, что то наверное нажал в настройках , не могу сообразить как теперь ее выключить. Подскажите, в чем может быть дело?
Так вот же она. Или даже из меню не выключается? Если так, то какой то экшн её блокирует, например, назначен на неё mouse modificator.

Вложения

• opt.jpg
    opt.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 247
Я разобрался. Если включить метод записи при перекрытии New recording creates new media items in separate lanes (layers), то опция Show overlapping media items in lanes блокируется в включенном состоянии

Комрады, хотел спросить совета по выравниванию в Рипере. Dynamic Split с возможностью выравнивания не уродуя фазу барабанов стал прямо манной небесной, но беглый гугл не дал ответа насчёт того как сделать так, чтобы точки разреза были на начале удара, а не на его пике. Это не проблема, когда не требуется триггирования, но при его необходимости выливается в кучу проблем по подгонке каждого удара. Знает кто, как решить эту проблему? Прикладываю скрин настроек сплита и, собственно, проблемы. Как видно, линия ставится не на самом начале ноты, а немного после.

Вложения

• Screen Shot 2017-11-30 at 19.42.14.png
    Screen Shot 2017-11-30 at 19.42.14.png
    239,4 KB · Просмотры: 241
Привет всем! Почему на пустом проэкте без треков звучит пэд? Я его давно удалил, а он все равно звучит.
(Проэкт приложить не получается, ссылку тоже нельзя пока.)

Сейчас просматривают