Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
1
Reaper подрезает несколько выделенных айтемов, но не создает фейды так же на всех этих выделенных айтемах.
Можно ли сделать так, чтобы при перетягивании фэйд создавался на всех выделенных айтемах?

Gif2.gif

2
Если кто-то знаком с аблетоновским режимом варпинга Beats и его возможностью одним слайдером сокращать хвосты транзиентов прямо на аудио-лупе, подскажите альтернативу в Reaper, если она есть. С помощью нее очень быстро получалось быстро вписать любой луп в существующую аранжировку. Слайдер, опускающийся от 100 до 0 контролирует длинну каждого удара в лупе, примерно как на гифке, которую я прикрепил выше.
Очень не достает этой функции.

Screen Shot 2017-12-06 at 12.48.44.png

• Like
Реакции: lucky buston
Подскажите как сделать хоткей на редактирование энвелоп выделенных айтемов ? Тоесть выделяю нужные айтемы, нажимаю хоткей и редактирую энвелоп выдел. айтемов.

Вложения

• Скрин.png
    Скрин.png
    63,4 KB · Просмотры: 90
@vitalker спасибо, если есть другие варианты в виде скрипта/экшена по принципу; выделил айтемы и нарисовал, пишите.

@vitalker, я понял как это работает, просто бывает так, что айтем вне грида и возможно что метод с выделением будет проще в использовании.

@vitalker, сейчас мне удобнее копировать точки автоматизации, а что касается automation item, не удобно использовать когда айтем где то по середине, нарезан. Если бы это работало по принципу привязки к айтему было бы удобнее, а так он создаётся в начале, а это снова рутина для данной задачи.

ребята, создаю кнопку на верхней панели для быстрой загрузки плагина, через cycle action и command x - так если уже есть данный плагин на выбранной дорожке, то при нажатии кнопки(запуска цикл экшена), просто открывается такой же изначально загруженный на эту дорожку плагин, короче, новый плагин не добавляется, а открывается старая инстанция на этой же дорожке. можно как-то исправить? хочу 5 эквалайзеров на дорожке, а дает добавить только один, через этот цикл экшн )))))

ребята, создаю кнопку на верхней панели для быстрой загрузки плагина, через cycle action и command x - так если уже есть данный плагин на выбранной дорожке, то при нажатии кнопки(запуска цикл экшена), просто открывается такой же изначально загруженный на эту дорожку плагин, короче, новый плагин не добавляется, а открывается старая инстанция на этой же дорожке. можно как-то исправить? хочу 5 эквалайзеров на дорожке, а дает добавить только один, через этот цикл экшн )))))
http://rmmedia.ru/threads/118091/page-58#post-2179905
дальше есть чуть чуть переделанный скрипт

• Like
Реакции: Devils_Master
Можно ли в пиано-ролле как то настроить сетку на отображение 1/16, 1/32, 1/64?
Если в main-окне это можно настроить правым щелчком мыши на значке отображения сетки и выставив минимально возможное к-во пикселей между столбцами сетки, то в пиано-ролле правый клик не работает.
И мелкая сетка в пиано-ролле видна только при сильном зуме. При отдалении зума сетка отображается как 1/8, хотя на самом деле выставлена 1/32 и привязка осуществляется к 32-сетке.

Screen Shot 2017-12-07 at 18.27.09.png

@Death Buster, писали уже про это, ответа не нашли, пришли к выводу, что всё логично - при таком масштабе зума, в котором пропадают 32 ноты, редактировать эти мелкие длительности всё равно очень некомфортно, поэтому проще увеличить зум.

Как сделать так, чтобы форма волны менялась по мере изменения автоматизации громкости?

Вложения

• GIF.gif
    GIF.gif
    193 KB · Просмотры: 97
@Lsw, форма волны будет меняться, если
а) автоматизировать для трека(канала) Volume (Pre-FX)
б) автоматизировать Volume самого айтема.
volume.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Konstantin3K и Lsw
Коллеги, подскажите можно ли настроить такую кнопку, чтобы выбранные аудио файлы (загруженные\записанные в проект), сохранялись в папке этого проекта?
И второй вариант - чтобы это происходило автоматически с каждым добавленным файлом

@Maestro Sound, а если я хочу что-то импортировать (например референсы, демки заказчика), а что-то нет (например семплы из банков)... для экономии места

Такой вопросец (т.к. в мануале не нашел и не встречалось) - в ReaEQ случайно нет возможности солирования одной полосы с помощью каких-нить модификаторов? Понимаю, что вряд ли, но очень хочется надеяться.

@Alex_HS, нечто такое можно попробовать сделать скриптами, даже как-то я для Жени Дона делал.
Но удобства того, что есть в других EQ не будет, просто останется включенным только выделенный бэнд (и даже не выделенный, а тот, параметр которого последним меняли - иначе ни как), а остальные отключаться все, а потом всё вернётся обратно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
@Aleksandr Oleynik, Понял, спасибо, буду Мелду юзать.
ЗЫ: Просто, к примеру, в стандартном Протулзовом Экю7 есть такая фича, но далеко не все о ней знают. Поэтому и спросил на всякий.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Можно звук с самого трека записывать. Для этого есть кнопочка выбора источника записи на треке, обычно в виде стрелочки со скобкой. На ресив - треке выбираем Record;output stereo (или моно) и в реальном времени пишем.

Возможно ли в Reaper изменить назначение стрелок (в вех - в низ, в лево - в право)?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не могу найти экшн для команды Move to media lane или любой другой для переключения отображения автоматизации

Upd:
Envelope: Toggle display all visible envelopes in lanes for tracks

Доброго времени суток. Подскажите правильное решение.
Необходимо было записать вокал в 96000. В существующем проекте поменял sample rate на 96000. Записал голос, получил изредка потрескивание. Как правильно это решить ? WIN7 64, Tascam US 144 MKII. ASIO драйвера

Сейчас просматривают