Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
типа луп? Включить в свойствах айтема(F2) Loop source(галочку поставить)
Нет это не то ,Loop source начинает дублировать остаток айеэма ,а то что обрезал пропадает.а мне надо что бы айтэм восстанавливался вот так как с аудио zчx.gif

В общем для этого нам потребуется 2 кастом экшена. Само главное. Создать их в разных режимах работы.
1. В режиме "main"
2. В режиме "midi editor"
После первого экшена копирования нужно будет только поставить позиционирование курсора по вкусу. То есть "copy", затем "позиционирование курсора" и "paste"
Обошлись без скриптов )))
Ещё вариант для копирования группы айтемов с разных дорожек (например, отредактировали бэк-вокал припева и скопировали в другой) - выделяете нужные айтемы, ставите курсор туда, куда они должны быть скопированы и применяете следующий кастом
копирование группы айтемов.gif
Custom: Copy & move selected items to mouse cursor
SWS/BR: Save edit cursor position, slot 01
SWS: Save selected track(s) selected item(s), slot 1
Item: Duplicate items
SWS/BR: Restore edit cursor position, slot 01
SWS/FNG: Move selected items to edit cursor
SWS: Restore selected track(s) selected item(s), slot 1

А в мидиредакторе еще пока не сделал, может, Вы сделаете, поделитесь.

Всех благ!
Кто нибудь может мне подсказать как изменить поведение Рипера при выборе айтемов.
В общем на данный момент: я ставлю Edit Cursor в каком-либо месте проекта, потом горизонтально перемещаюсь по проекту в любую сторону, чтобы Edit cursor был за пределами экрана, после я выбираю какой-либо айтем, и после того как я его выбрал Рипер автоматически скроллит окошко просмотра к Edit Cursor-у, следовательно чтобы сделать задуманные эдиты я должен проскроллить обратно к айтемам вручную

Желаю же я чтобы при выборе айтемов никакого скролла не происходило и экран оставался бы на своём месте.

Настройки все вроде пролазил вдоль и поперёк, а нужную галочку найти не смог...

Надеюсь на Вашу помощь, спасибо!

Кто нибудь может мне подсказать как изменить поведение Рипера при выборе айтемов.
В общем на данный момент: я ставлю Edit Cursor в каком-либо месте проекта, потом горизонтально перемещаюсь по проекту в любую сторону, чтобы Edit cursor был за пределами экрана, после я выбираю какой-либо айтем, и после того как я его выбрал Рипер автоматически скроллит окошко просмотра к Edit Cursor-у, следовательно чтобы сделать задуманные эдиты я должен проскроллить обратно к айтемам вручную
что-то Вы не то написали. В какой момент происходит скрол? Когда Вы воспроизведение запускаете? или когда выбираете айтем? если вариант два, то наверное, Вы имели в виду, что скрол происходит к выбранному айтему, а не к эдит курсору?

Желаю же я чтобы при выборе айтемов никакого скролла не происходило и экран оставался бы на своём месте.
попробовал - выделяю айтем - ничего не скролится. Но если колёсиком мышки начинаю изменять масштаб (это как-то непроизвольно происходит, хочется получить нужный масштаб на выделенном айтеме) - то, конечно, скроллится к эдиткурсору, а куда ему ещё скроллиться. Не меняйте масштаб - и не будет скроллиться.

воспроизводил файл в разных проигрывателях, результат - 31 секунда, также смотрел свойства самого файла (правой кнопкой мыши), то есть похоже все же дело в рендеринге Рипера. Быть может где-то спрятаны настройки, которые позволяют округлять числа при рендеринге=(
А можно сам файл посмотреть?

Ещё вариант для копирования группы айтемов с разных дорожек (например, отредактировали бэк-вокал припева и скопировали в другой) - выделяете нужные айтемы, ставите курсор туда, куда они должны быть скопированы и применяете следующий кастом
Посмотреть вложение 138737
Custom: Copy & move selected items to mouse cursor
SWS/BR: Save edit cursor position, slot 01
SWS: Save selected track(s) selected item(s), slot 1
Item: Duplicate items
SWS/BR: Restore edit cursor position, slot 01
SWS/FNG: Move selected items to edit cursor
SWS: Restore selected track(s) selected item(s), slot 1

А в мидиредакторе еще пока не сделал, может, Вы сделаете, поделитесь.
Я не читал саму проблему но зачем столько движений когда есть Copy item/track/enveloped........ paste сотведственно?

Почему когда я сохраняю конфигурацию, то показывает 53 мгб, а в итоге получается 45? Все галочки отмечены.

то есть похоже все же дело в рендеринге Рипера.
да нет конечно. откройте в любом редакторе полученную вавку (например Adobe Audition). Время будет совпадать. Делайте 29.59 или точно 30, и плеер покажет ровно столько же.

@Authentic, может это зум а не скролл? помню меня бесило когда колесо мыши постоянно к эдит-курсору перемещало экран, я вообще отключил скролл/зум к курсору. Т. е. теперь исключительно к положению мыши, куда направил мышь туда и зум, так же вырубил движение экрана за эдит курсором, чтобы экран был отвязан от него, и я имел полную власть, контроль и подчинение над процессом.
[DOUBLEPOST=1510884300][/DOUBLEPOST]@kentforth, в настройках проекта есть опции отсчета начала в тактах и по времени, может быть с отрицательным значением. А вообще с суммированием времени в рендере наблюдал глюки, верю аудишну. Да и все проекты стараюсь до рендера заканчивать на целых цифрах, в не зависимости от daw, подтянуть пару миллисекунд айтема не сложно

Последнее редактирование:
Я не читал саму проблему но зачем столько движений когда есть Copy item/track/enveloped........ paste сотведственно?
когда начнёте использовать на практике копирование и вставку, тогда начнутся непонятки, всякие неожиданные команды в кастом вставлены не зря. Но если Вас всё устраивает, то Copy item/track/enveloped........ paste вполне могут Вам подойти.

Спасибо за ответ. я уже разобрался, это по всй видимости был баг. я прикреплю гиф на котором я запечатлел поведение рипера. После перезапуска рипера он начинает работать нормально. 2 раза уже такая история приключалась

Вложения

• behavior.gif
    behavior.gif
    740,5 KB · Просмотры: 97
@Supa75, спасибо за подсказку и ещё вопрос: а можно эту команду сделать через , например Shift, чтобы при обычном скроле поведение было по умолчанию а с Shift'ом вот так?

@Shico, Попробовать можно через экшн лист найти эту опцию и срастить в модификаторах мыши, но что то мне подсказывает что это глобальная настройка.

Actions\show action list
Options\Preferences\Mouse Modifiers
хотя прямо из модифайрс можно лист вызвать

2017-11-18_08-08-29.png

В мануале в главе 3.43 "Запись в реальном времени выходного сигнала Windows" описывается как записать звук в Рипер, например, с Ютуба и т.д. Всё делаю, как там написано, но звук выходит вот таким (файл прикрепил)....
Какая может быть проблема?

Вот в этом у меня сомнения:
"Размер блока (Block size) и частота дискретизации (Samplerate)
должны соответствовать таковым на вашей аудиокарте,
которые устанавливаются на панели управления
Windows."

Сэмплрейт проекта такой же как и у Windows. А как, простите узнать Block size аудиокарты? Какой карты? Внешней или той, что в материнке? Путаница, вообщем.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AG arts
Делаю фриз, копирую айтемы в разные части трека, и нужно что бы при unfreeze оставалась исходная часть, а остальные партии которые я копировал удалялись, раньше было так (сейчас при unfreeze всё наслаивается). Подскажите как настроить.

Вложения

• Gif.gif
    Gif.gif
    347,7 KB · Просмотры: 78
Решили проблему. Один гений подсказал. Завтра подробней напишу. Все делается неимоверно просто до безобразия
UPD: 16.11.2017
В общем для этого нам потребуется 2 кастом экшена. Само главное. Создать их в разных режимах работы.
1. В режиме "main"
2. В режиме "midi editor"
После первого экшена копирования нужно будет только поставить позиционирование курсора по вкусу. То есть "copy", затем "позиционирование курсора" и "paste"
Обошлись без скриптов )))

Улучшил ваш экшн.
Теперь курсор всегда в начале айтема.
С миди-нотами так не получилось, но тут же был обнаружен скрипт, который делает все как надо.
Screen Shot 2017-11-18 at 14.58.10.png
Screen Shot 2017-11-18 at 14.58.30.png

• Like
Реакции: Lsw
Всем привет! кто видел/знает решение проблемы с добавлением эффектов на канал/шину, в любое окно без последующего перемещения вверх списка?

Вложения

• как.gif
    как.gif
    524,2 KB · Просмотры: 97
Открываю аудио-файл через External Editor/iZotope Rx, но в изотопе файл звучит гораздо тише, по причине того, что в рипере на треке
плагины. Возможно сделать так, что бы в iZotope Rx загруженный файл звучал с той же громкостью что и в рипере ?

Сейчас просматривают