Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
заменил свой файл sws-autocoloricon.ini , но чуда не произошло. Всё осталось по-прежнему

Касательно "отвала" MIDI-контроллеров Behringer X-Touch Universal & Compact в Reaper'е: конфликт возникает при работе ReaPack с модулем г-на Клинке, а стандартные нативные модули Mackie Control работают без сбоя. К сожалению, в нативных модулях гораздо меньше возможностей, нежели в модулях г-на Клинке. Это так... информация для "присматривающихся к этой программе"...
@smrz1 В шапке темы надо было повесить "Читайте мануал!" На этом тему можно было бы и закрыть. :D

• Like
Реакции: smrz1
Хорошо. Еще вопрос. Как заставить трек получать автоназвание первого FX в цепи. А еще лучше активного пресета первого FX в цепи?

В шапке темы надо было повесить "Читайте мануал!" На этом тему можно было бы и закрыть. :D
@ecosoft,
Обиженные могут пообщаться в личке.
Более глупой реплики вы и придумать не смогли бы, после чтения Мануала в этой ветке наконец то бы появились ВОПРОСЫ, а не пересказывание Мануала по 150 раз.
[DOUBLEPOST=1510597247][/DOUBLEPOST]
Как заставить трек получать автоназвание первого FX в цепи. А еще лучше активного пресета первого FX в цепи?
Написать скрипт.
Или попросить кого-то это сделать.
Только чётко сформулировав что хотите.
Хотите переименовывать выделенный трек или ВСЕ в проекте?

неужели нет уже написанных таких скриптов?
Есть! Мы просто скрываем это :)
А кроме шуток - поищите, чем чёрт не шутит...
Вот только думаю, что желание ОЧЕНЬ экстравагантное и не понятное.
Понятно, когда имя трека соответствует имени айтема (первого на треке, например), понятно когда оно соответствует инструменту (и тут токо ручками).

хочу чтобы как только я добавил FX , мой трек принял название этого FX. (для начала ) )
zx.gif

• Like
Реакции: Konstantin3K и Znqn
хочу чтобы как только я добавил FX , мой трек принял название этого FX. (для начала ) )
Ну это -
во-первых, в другой раздел - http://rmmedia.ru/threads/118091/page-55
во-вторых, скрипт, который будет висеть постоянно в работе и ждать когда вы на трек бросите плагин и когда в нём выберете пресет - не очень хорошая идея.
А если Пресет выбрали другой, о переименовывать опять?
если не сикрет - нафига?
[DOUBLEPOST=1510598693][/DOUBLEPOST]@Archchie - это для всех плагинов вы станете ручками прописывать название трека в цикл экшине?

Могу предположить что CONSOL n Вам не подойдет. Для Ваших целей, скрипт должен постоянно следить за Вашими треками. не меняется ли в них очередность в Fx. А так для одного раза только CONSOL n

хорошо убедили не пресета, а просто первого FX,точнее Vst или vsti как у Archchie. Только вот можно ли их откуда-то скопировать -такие как у Archchie пока не понял.

Спасибо, Александр! Сейчас попроббую. Начинаю учится кудесничать :)

Только вот можно ли их откуда-то скопировать -такие как у Archchie пока не понял.
Вам нужно внимательно читать форум, использовать поиск, изучить базу, потом Экшины, потом Кастом Экшины, потом Цикл Экшины, а потом уже и скрипты...
В общем - дофига ещё вам прийдётся узнать :)

• Like
Реакции: Znqn
да я уже изучил самую основную базу в видео, немного экшены, свои простейшие экшены делал. Теперь когда есть различные обучающие видео и интернет, обучение идет быстро, не то что 12 лет назад когда я в сонаре методом тыка все изучал. Правда 10 лет назад все это и оставил, вот вернулся пару месяцев назад, изучил полностью фрукты, написал несколько треков и понял что фрукты меня бесят и мне нужен линейный секвенсор, т.к. дело привычки , хоть и 10летней давности. В програмировании полный 0 и мне не нравится оно :), не хотелось бы , если честно так глубоко копать поэтому. Вот и хотел убить сразу всех зайцев скопировав части от чужих конфигураций.

Для одного раза - по выделенным трекам примитивный скрипт -
экшен, кстати все треки переименовывает, а не выделенный :), но оно и к лучшему :)

Вложения

• Like
@Znqn, когда добавляете vsti инструмент через Insert virtual instrument on new track, то трек называется по имени инструмента.
Я только что так сделал - Reaper мне предложил или 1 стерео или 16 стерео. Это как то регулируется или остаётся просто удалить лишние? Просто хотелось поставить несколько моно - треков а не стерео.

ты подключал инструмент типа контакта, омнисферы или фрутилупса. Выбери простой инструмент.

хотелось поставить несколько моно - треков а не стерео
В Рипере нет стерео или моно треков, аудио или миди . Бросаешь аудиоматериал на трек - если он моно, то будет в моно. Если нужно переписать аудиоматериал в моно - нажимаешь на на айтем правой кнопой и выбираешь пункт переделать в моно. Если нужен чтоб синтезатор играл в моно - настраивашь уже сам синтезатор.

Для одного раза - по выделенным трекам примитивный скрипт -

очень неожиданный результат после применения - выделенная дорожка переименовалась, остальные потеряли свои названия совсем. Хорошо, что заметил и закрыл проект без сохранения, а то было уже обрадовался такому подарку.

• Like
В Рипере нет стерео или моно треков, аудио или миди . Бросаешь аудиоматериал на трек - если он моно, то будет в моно. Если нужно переписать аудиоматериал в моно - нажимаешь на на айтем правой кнопой и выбираешь пункт переделать в моно. Если нужен чтоб синтезатор играл в моно - настраивашь уже сам синтезатор.
Ну да, я знаю - меня Superior сбил с толку, это он запросил 16 стерео - ну и я по "Кубэйсовской" привычке повёлся на это (на время забыл что это Рипер), к тому же и тема у меня CubicPack2 и заточить его пытаюсь по всему управлению под КУБ (что бы не ломать многолетние привычки исполнения операций):cool:

Сейчас просматривают