Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
согласен - вы должны понять логику программы
/QUOTE]
Потихоньку выстраивается "мой Reaper". Сейчас замарачиваюсь с Folder Track, надо вникнуть в SWS (ничего по этой теме не знаю...). Боюсь, скоро времени мало будет, пришлют кучу треков, придётся с Кубиком работать - в Рипере быстро не получится пока. А хочется в деле его поюзать...

@smrz1, Вот создайте custom 123.gif Снимок.PNG

• Like
Реакции: Konstantin3K
А если я залочил итемы в других треках?..............
пиши пропало :) Просите, чтоб в sws autocolor добавили. Ну или кто-нибудь может написать скрипт.
[DOUBLEPOST=1510301967][/DOUBLEPOST]
То есть аналог в цифре это дело времени????
зачем двигаться назад, когда можно вперёд?
[DOUBLEPOST=1510302069][/DOUBLEPOST]@smrz1, смотрите видео от Kenny Gioia - специальный курс по свс.

@Archchie, открываем тему(или распаковываем), ищем файл rtconfig.txt. Ищем строку "tcp_heights" и первое число после пробела должно быть 0. Сохраняем, запаковываем, пользуемся. А, ну или можно скрывать через скрипт.

@Maestro Sound, этот Folder Track резать нельзя. Всё равно надо будет эту папку открывать, резать, выделять все треки и эту кучу переносить или копировать...

@smrz1, я вам показывал одну из возможностей
Да, я помню, пока не приступил к этому, времени нет... Даже сейчас куда то надо ехать и т. д.
К тому же эта возможность мне не совсем подходит. Итемы могут находится на одном треке, но они там без своих Fx и посылов и без автоматизации ну и всего того что на каждом треке должно быть. Может я что то не так понял?
В Кубе то Folder track ещё и дорожку создаёт когда туда треки закидываешь и когда режешь и копируешь или переносишь то все автоматизации прописанные переносятся! Просто работаешь как с обычной дорожкой. Правда в саму папку не ставятся ни плагины, ни посылы как в Рипере, ничего нет. Надо создавать групповой трек, но это 3 секунды...

Последнее редактирование:
Всё равно надо будет эту папку открывать, резать, выделять все треки и эту кучу переносить или копировать...
@smrz1, зачем, Вам же показали как работает, надо айтемы сгруппировать, на фолдер треке добавить empty item или пустой миди item и всё работает

Вложения

• new track.gif
    new track.gif
    601,6 KB · Просмотры: 228
  • Like
Реакции: Aliko и vitalker
@smrz1, зачем, Вам же показали как работает, надо айтемы сгруппировать, на фолдер треке добавить empty item или пустой миди item и всё работает
На фолдер я первым делом пустой миди item поставил, только сам итем режется, а треки - ни фига! Может команда какая то не включена?
И как создать этот empty item?

всё как в КУБе и даже круче!!!
несмотря на то, что Рипер даст 100 очков вперед Кубу, с этой функцией Вы явно погорячились насчет "круче". Фолдер режим с точки зрения переноса, разрезания всего содержимого все таки лучше в Кубе (Риперу было бы не плохо иметь такой функционал).
А видео, которое сделал @Archchie - это больше похоже на костыль, чем на полноценную функцию. Что Вы будете делать, если Вам понадобится отредактировать какой-то один айтем в треке? всё время разгруппировывать?

• Like
Реакции: Subers
акой-то один айтем в треке? всё время разгруппировывать?
вот поэтому я писал про автоматизацию процесса. То есть одностороннюю зависимость треков от папки, но не наоборот. Вот в режим зависимости треков можно было и завезти эти штуки - одновременный сдвиг и редактирование айтемов.

• Like
Реакции: Supa75
То есть аналог в цифре это дело времени????
Не в аналоге дело, с точной эмуляцией реально стоящих чего-то аналоговых железок в общем уже разобрались почти на 90%, возможно для 100% и не хватает мощностей. Дело в алгоритмах обработки аудио, которые принципиально были не возможны в аналоге.
Задача ведь, для риал тайм процессинга, чтоб алгоритм успевал просчитываться за време менее одного сэмпла.

А видео, которое сделал @Archchie - это больше похоже на костыль, чем на полноценную функцию. Что Вы будете делать, если Вам понадобится отредактировать какой-то один айтем в треке? всё время разгруппировывать?
Взял и отредактировал ничего сложного123.gif,а если сложно правой кнопкой клацать , то можно group items назначить на горячую клавишу

• Like
Реакции: smrz1
И что вы наделаете с айтемами в папке-айтеме, которых, как вы говорите может быть большое кол-во и все пересекающиеся, если начнёте резать виртуальный айтем-папку?
Ваш порез прийдётся на часть близких к граням айтемов, вы создадите кучу ошмётков длительностью в пару сэмплов, вы порушите все автоматизации на айтемах, поменяете все концевые фейд ин - фейд аут у айтемов вложенных в эту самую папку-айтем. И ещё куча не приятностей вас в этом процессе одидает.
А всё то-же, что и с выделнными айтемами. Все инструменты в рипере для этого уже есть(привязка контролеров к айтему и пр). И как правило в аранже миди данные и им пофигу на фэйды. Просто фолдер item бы упростил эту задачу.

Что касается Саб Проджекта - фриз - ДА, но не диструктивный и в любой момент позволяющий сделать любые изменения и перефризить.
Когда то у Рипера Саб Проджект был без фриза, по сути своей аналог Папки Айтема с более удобным представлением проекта в проекте, но по ряду причин от такого способа отказались и уж поверьте - причин было предостаточно!
Да что вы? У меня группа стрингов весит 8 гигов в семплерах, и что вы предлагаете засунуть их в саб проджект для копирования???? Вы вообще аранжировками занимаетесь?

У меня группа стрингов весит 8 гигов в семплерах, и что вы предлагаете............
Я занимаюсь аранжем и тут соглашусь, потому то и не очень пользуюсь саб то есть вообще. Есть некое неудобство. Да и фолдеры итемов мне не очень бы упростили роботу. А выглядело бы красиво с анимацией переноса фолдер итема на 30 тактов вперед...... кливаешь фолдер итем и все его привязаные итемы в анимации пригают в нутрь как в сундук. Передвинул отпустил клик и все изнутри посыпались как бисер по своим м:Dестам . Фантазирую)))) а чего и глазам приятно и не скушно аранж "колупать" уже четвертый день

вот поэтому я писал про автоматизацию процесса. То есть одностороннюю зависимость треков от папки, но не наоборот. Вот в режим зависимости треков можно было и завезти эти штуки - одновременный сдвиг и редактирование айтемов.
Вообще не понятно! можно по подробней ?

несмотря на то, что Рипер даст 100 очков вперед Кубу, с этой функцией Вы явно погорячились насчет "круче". Фолдер режим с точки зрения переноса, разрезания всего содержимого все таки лучше в Кубе (Риперу было бы не плохо иметь такой функционал).
Всё очень просто и это не проблема. Группирование - редко используемая команда, а редактирование - постоянная (у меня так)! Поэтому для редактирования просто отменить группировку, а когда надо - включить и всё.
@Archchie, на твой гифке я увидел широкую текстовую кнопку, где такую взять или как такую сделать?

@smrz1, в Options ищем Customize menus/toolbars и выбираем нужный тулбар(или правой по тулбару customize toolbar), добавялем нужный экшн и внизу Icon... ->Text icon, вписываем название и ставим галочку double-width. Сохраняем. ПРОФИТ

• Like
Реакции: smrz1

Сейчас просматривают