Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, допускаю, что Вы правы, Александр. Где бы не придумали боковую цепь, но по мне так говорить на русском гораздо удобнее, нежели забивать инсёртами, сендами и прочей иностранной чепухой родную речь. А сетевым новоязом именуется в т.ч. и способ общения с большим вкраплением иностранных слов. Уверен, что мешать языки не стоит, а лучше ими хорошо владеть по отдельности. Это мое сугубо личное мнение и оценочное суждение (Eng. - IMHO).
Интересно - а как по русски "Квантация"? В музыкальной и технической среде уже несколько столетий заимствованные иностранные слова. Начиная с греческого (с принятия православия) и по английский...

• Like
Реакции: noire
@Aleksandr Oleynik, допускаю, что Вы правы, Александр. Где бы не придумали боковую цепь, но по мне так говорить на русском гораздо удобнее, нежели забивать инсёртами, сендами и прочей иностранной чепухой родную речь. А сетевым новоязом именуется в т.ч. и способ общения с большим вкраплением иностранных слов. Уверен, что мешать языки не стоит, а лучше ими хорошо владеть по отдельности. Это мое сугубо личное мнение и оценочное суждение (Eng. - IMHO).
Безусловно вы имеете право на своё личное мнение. Но оно вас полностью изолирует от окружающих.
Ну и оно ошибочно в принципе по куче причин, которые на форуме обсуждались не однократно.
Некоторые термины ещё как-то адекватно сопостовляются, если вы напишитп Посыл, я пойму что это Send. Но вот вставка у меня ни как не будет ассоциироваться с инсёртом и т.п.
В общем, если хотите, чтоб вас понимали при ваших вопросах - забудте о БЦ как о срашном сне, как только русскоязычное сообщество разработает программу уровня Рипера и заработает на ней в русскоязычном сообщество пару десятков миллионов долларов ( в местной валюте понятно) - вот тогда русскоязычные термины возможно начнут приживаться и пониматься.
Пока же ситуация такая, что даже успешные русскоязычные програмисты пишут программы В ПЕРВУЮ очередь на английском языке, так как рынок пользователей у этого языка в тысячи раз больше

@Netmansky, здесь блин говорят на проф языке, а не на древнесловянском, у вас вижу заскоков хватает, спойлеры это ваша особая фишка видимо ))

@smrz1, Экшин "Toggle track zoom to maximum height" связан со вторым Экшином - "Toggle track zoom to minimum height" и работают они в зависимости от состояния (on-off) друг друга - просто разберитесь как, сносить и переустанавливать ни чего не нужно.
[DOUBLEPOST=1510216273][/DOUBLEPOST]@vip76, будте по аккуратнее с выражениями и личными выпадами!
У каждого свои "тараканы" в голове, у вас я уверен их не меньше, чем у других!

здесь блин говорят на проф языке, а не на древнесловянском, у вас вижу заскоков хватает, спойлеры это ваша особая фишка видимо
Неужели Вы и правда такой непонятливый? Спойлером я скрываю высказывания напрямую не связанные с обсуждаемой темой. Какой-то детсад... :(

отлично, теперь у меня есть личный счетовод моих тараканов, всегда мечтал ))))
+1
Уже три! :)
Кстати, мой тариф счетовода вам сильно не понравится.....
Не то, чтобы он был завышен..............., он просто жутко завышен. :)

@Aleksandr Oleynik, правда? не видел публичной оферты, где я бы нажал кнопку "согласен" или своей подписи в договоре с вами ) если я по своей инициативе начну вас хвалить, а потом пришлю счет за услуги, то вы же не будете тянуть с оплатой, верно? ))

Вложения

@smrz1, Экшин "Toggle track zoom to maximum height" связан со вторым Экшином - "Toggle track zoom to minimum height" и работают они в зависимости от состояния (on-off) друг друга - просто разберитесь как, сносить и переустанавливать ни чего не нужно.
Посмотрел... Каждый из этих экшинов (on-off) работают по отдельности. Экшин - "Toggle track zoom to minimum height" нормально и один работает - минимизирует, а потом возвращает в исходное все треки. maximum - увеличивает максимально все треки и возвращает в исходное, но тут нюанс - я вижу только один максимальный трек и не тот который мне нужен!

@smrz1, прикол в том, уважаемый кубовод :D , что этот экшн растягивает ВСЕ треки!
Для увеличения выделенных треков используйте "SWS: Vertical zoom to selected tracks",
а для возвращения "View: Toggle track zoom to maximum height" или "View: Toggle track zoom to minimum height", каждый из которых при повторном нажатии будет возврашать максимально высокий трек. Можно сделать cycle action с так называемым !step, который добавить между экшнами с помощью контекстного меню sws cycle actions.
То есть экшн будет выглядеть примерно так:
SWS: Vertical zoom to selected tracks
!step
View: Toggle track zoom to maximum height

vitalker, ну как кубоводу;), скажи мне, как в Reaper сделать как в Cubase папку (Folder Track), в которую кидаешь треки и на дорожке появляется мультитрек который можно резать, копировать, перетаскивать как обычный файл, а в Reaper я этого пока не нашёл! (стем-треки не выход из положения).

@smrz1, я не кубовод, поэтому не знаю :) По-моему, это не очень удобно, если в папке много треков.
Думаю, что вам может пригодится другая вещь - FIPM(free item positioning).
Это когда на одном треке может находится много айтемов на одном временной отметке.
Выглядит так:
P.S. Чтобы тот, кому вы пишете, получил уведомление, нужно либо начать писать @ник , ну или @ и первые буквы ника, либо процитировать, либо нажать на ник под картинкой, и тогда он добавится в сообщение.
FIPM.png

• Like
Реакции: smrz1
@vitalker, во первых это очень удобно
а то чт ты предлагаешь совсем не из этой оперы
тут как то была попытка сделать такой скрип-создавался пустой айтем и группировался с тем что в фолдере
но по моему это костыль и плохо работает

Может кто-то знает - как сделать, чтобы Reaper по умолчанию открывался без открывания и сохранения проекта, просто кликнул по линку Рипера и открылось окно программы?

Вложения

• Reaper empty.JPG
    Reaper empty.JPG
    38,1 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:
@vitalker, (получилось с ником). Поясню по поводу Cubase/Folder Track: я делаю (к примеру) 4 папки - Drum set, Instruments, All guitars и All voses. Ну и соответственно раскидываю все треки (аудио и миди) по папкам (порой до 70 треков бывает) и свожу. Приходит автор и говорит: Вступление на 4 такта короче, 3 куплет после соло гитары, 2 припев повторить 2 раза. Я беру "ножницы" и режу на его глазах, расставляю как ему надо. Всего 4 трека (мульти)! И потом спокойно продолжаю сводить. Как в Рипере порезать 70 треков быстро и без ошибок?
п. с. Картинки я умею выкладывать, а видео - нет, подскажи? Я бы видео с Cubase/Folder Track выложил. В Reaper я нахожу кучу фишек которых в Кубе и в помине нет, но... Ну уж и заодно - где почитать/посмотреть про SWS - что это и как его едят?

• Like
Реакции: vitalker
@smrz1, резать, переставлять быстро и без ошибок помогают Regions (регионы), а также изучение режима Ripple edit.

Написал вот такой кастом 'экшн, (со 181 странички пост) им очень удобно убирать куски аранжировки с любого места, как в Sound Forge - выделил область на таймлайне, употребил кастом - удалилося кусок и всё сомкнулось за ним.
Custom: delete event from time selection hold space
Toggle ripple editing all tracks
Markers: Insert region from time selection
Item: Cut selected area of items
Time selection: Insert empty space at time selection (moving later items)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lamamama
@smrz1, под видео я обычно имею в виду gif-анимацию. Сделать можно этой штукой: https://cockos.com/licecap/
Да, Константин выше написал хороший способ. Хотя, по-моему, он не очень хороший. А дайте свой проект, можно без аудио и инструментов, лишь бы айтемы были. Посмотрим, как можно поколдовать. Удалить все эффекты можно одним махом через Media bay, вроде Shift+B стандартно, ну или View->Media bay. Выделяем все FX через Ctrl+A и кнопочку Delete.
[DOUBLEPOST=1510227250][/DOUBLEPOST]
без открывания и сохранения проекта
а разве по умолчанию не так?

@vitalker
а разве по умолчанию не так?

Нет, я и не знаю, как такого добиться по-умолчание, или даже не по умолчанию - как настроить?

@smrz1, вот что я придумал: на папку добавляем пустой айтем(Insert->Empty item или просто миди айтем) нужной длины, желательно длиной в регион или на целый проект, а потом экшном порезать по регионам, а затем айтем папки и нужные айтемы внутри папки группируем (group items). То есть, выделив айтем в папке, можно резать сразу все сгруппированные, перемещать и т.д.
Вот записал как это делать:
[DOUBLEPOST=1510229357][/DOUBLEPOST]
как настроить?
честно говоря, пока не понял, о чём речь.

Вложения

• fds.gif
    fds.gif
    3,4 MB · Просмотры: 70
  • Like
Реакции: smrz1
Konstantin3K сказал(а): ↑
как настроить?
честно говоря, пока не понял, о чём речь.
В настройках программы нет варианта открыть просто интерфейс программы, обязательно надо что-то OPEN.Reaper настройки открытия проекта.png, поэтому всегда открываются какие-то предложения "открыть-сохранить".

Сейчас просматривают