Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Скажите пожалуйста
можно ли сделать что бы при удалении итема
автоматически выделялся следующий итем ?
если можно то как ? Спасибо!

@noire, Рипер умеет понимать собственные файлы проектов как айтемы, с возможностью гибкого редактирования. просмотрите видео, будет не лишним.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: noire
Скажите пожалуйста
можно ли сделать что бы при удалении итема
автоматически выделялся следующий итем ?
если можно то как ? Спасибо!
@Archchie, Соберите кастом:
Remove items/tracks/envelope points (depending on focus)
Item navigation: Select and move to next item

• Like
Реакции: Al Brazy
Разделять песни собираюсь маркерами ,или регинами.
А, ну и прекрасно. Кастома наверно не получится, а скрипт может кто и запилит, но пока вот так:
Вначале я иду в меню Extensions->

Вложения

• fds.gif
    fds.gif
    3,6 MB · Просмотры: 74
AIFWKG8Ud30.jpg
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в экшн листе Рипера команда, которая бы включала/отключала FX на всех дорожках в проекте, чтобы её можно было забить в хоткей на миди-клавиатуре? А если нет, то можно ли сделать так, чтобы нажав на кнопку включения/выключения FX на дорожке-папке в ручную, FX включались/выключались на всех
дорожках, входящих в эту дорожку-папку?

Рипер умеет понимать собственные файлы проектов как айтемы
всё не совсем так. В папке с проектом создаётся файл подпроекта, который по сути является файлом аудио и его можно прослушать через любой аудио плеер.

@vitalker, верно, но суть не меняется, я говорил в контексте проекта. Айтемы - это контейнеры в принципе

• Like
Реакции: vitalker
всё не совсем так. В папке с проектом создаётся файл подпроекта, который по сути является файлом аудио и его можно прослушать через любой аудио плеер.
Саб проджект, это не аудио файл. Это проект с любым кол-вом треков и айтемов. А в Парент проекте он представлен отрендерённым аудио файлом со ссылкой на полноценный проект. После каждого захода в саб проджект и редактирования, происходит перерендер аудио айтема представляющего на таймлайне парент проекта этот саб проджект.

@vitalker, вы написали что это по сути аудио файл, который можно проиграть в любом плеере.
Это не так. А как - я и попытался объяснить.
Не правильно объяснил?

Привет всем! Скажите пожалуйста добавил плагин на дорожку и надо что бы он был всегда на последнем месте можно ли это как то осуществить?

Я так и делаю ,а охота что бы поставил и забыл, а то иногда в процессе просто забываешь передвигать .Надеюсь может скрипт какой нибудь есть например поставил на 10 слот и пускай там висит

Не смотря на непопулярность данного вопроса, все-таки рискну к нему вернуться:
2 Можно ли сделать посыл с трека бочки на регулятор громкости трека баса, что б без лишних примочек сделать sidechain?
Если такая возможность в Рипере имеется, подскажите, пожалуйста, как это сделать без компрессора.

@Netmansky, поставить в инсёрт трека баса любой регулятор громкости и промодулировать его от посыла трекс бочки на 3/4 каналы

@Aleksandr Oleynik, Ну обычно reacomp или другой плаг используют для организации БЦ на атаку или громкость самого плага. А значит на стандартную двигалку громкости дорожки никак БЦ не подцепить? Никаким подключением к контроллеру сигнала?

Я не знаю что такое БЦ, но на фейдер трека модуляцию повесить нельзя простым способом.
А чем вас не устраивает JS плагин с одним слайдером громкости? На него можно.

Добавил кнопку "масштаб трека к максимальной высоте", но независимо от выделения трека эта команда/кнопка выделяет только один и тот же трек. Выяснил, что это всегда последний трек! Можно ли убрать привязку этой команды к последнему треку и сделать привязку к выделенному треку?
п. с. Очень удобная и важная для меня команда (для редактирования файлов), но в таком виде - уже и не так удобна...

Я не знаю что такое БЦ,
Видимо Боковая Цепь .
Совершенно верно. БЦ - боковая цепь. Просто немного все привыкли к новоязу, а я по старинке всё называю.
А чем вас не устраивает JS плагин с одним слайдером громкости?
А какой плаг Вы имеете в виду, не Volume Adjustment?
Да, видимо это он. Появилось качалово. Настроил в модуляции параметра Adjustment (Настройка) атаку-релиз-степень и довольно сносно и привычно так заработало. @Aleksandr Oleynik, спасибо за подсказку.

@Netmansky, БЦ - вот это новояз, термин придуман в англоязычных странах и его используют во всем мире, и он не БЦ, а Сайд Чейн.
Плагин можете использовать любой, можете свой написать примитивный.
[DOUBLEPOST=1510211961][/DOUBLEPOST]@smrz1, указывайте точное наименование экшина, и не на русском языке.

@Aleksandr Oleynik, допускаю, что Вы правы, Александр. Где бы не придумали боковую цепь, но по мне так говорить на русском гораздо удобнее, нежели забивать инсёртами, сендами и прочей иностранной чепухой родную речь. А сетевым новоязом именуется в т.ч. и способ общения с большим вкраплением иностранных слов. Уверен, что мешать языки не стоит, а лучше ими хорошо владеть по отдельности. Это мое сугубо личное мнение и оценочное суждение (Eng. - IMHO).

Сейчас просматривают