Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Konstantin3K, ну вот, у вас выбран хороший вариант. При открытии программы откроется чистый проект. А как программа без проекта откроется? Типа пустое окно? У меня стоит Last project tabs, то есть после запуска откроются проекты, которые были открыты до закрытия.

Может кто-то знает - как сделать, чтобы Reaper по умолчанию открывался без открывания и сохранения проекта, просто кликнул по линку Рипера и открылось окно программы?
вот так
Screenshot_8.jpg
Screenshot_9.jpg

голый интерфейс при открытии - нет такого в Рипере (как в Кубе например). Видимо разработчики подумали (и правильно кстати), что в этом нет никакого смысла: если уже открыли, - то сразу добавляйте треки и работайте. А вот сохранение перед открытием можно отключить (показал выше как)

• Like
Реакции: Konstantin3K
@vitalker, вот gif-анимация. Большого проекта дома нет (большие на студии - домашний комп не тянет да и не нужно дома), есть старенький и маленький проект, но всё ясно о чём я.
Запись_2017_11_09_15_59_03_328.gif

Последнее редактирование:
@Supa75, я даже не знал о таких штуках. По умолчанию-то этого нет, потому как у меня никогда не просил сразу сохранить или чтоб вылазили настройки проекта.
[DOUBLEPOST=1510232507][/DOUBLEPOST]@smrz1, я-то понял, что вам нужно. Выше SKlogic написал. Вы вообще читали мои комментарии?

@smrz1, я-то понял, что вам нужно. Выше SKlogic написал. Вы вообще читали мои комментарии?
Да читал... Мне почему то кажется что это совсем не быстро, или я пока многого не догоняю. Я с таким "конструктором" не работал (другие DAW не позволяют таких вольностей), но штука интересная и пока ещё замороченная для меня. Всё и сразу сделать не получится, и так инфы для понимания куча... Всего 10 дней я в этой теме.

@Supa75, огромное спасибо, нижнюю галку я отключил, а о верхней не подумал, так и кликал Cancel всё время на предложение сохранить.
раньше этот вопрос не беспокоил, а сейчас перешёл на Portable, поэтому открываю проекты или копипастом названия проекта или из recent.

@smrz1, Можно сделать другими путями, а вообще тема хорошая! Пользовался раньше. Нужно наверное вводить в рипер Folder item!!;)

@Subers, или научиться пользоваться тем что есть :) Мне кажется, в Рипере достаточно функционала для таких операций.

@smrz1, Можно сделать другими путями, а вообще тема хорошая! Пользовался раньше. Нужно наверное вводить в рипер Folder item!!;)
Давно есть, Саб Проджект называется. Причём экономит существенно ресурсы нагруженных проектов.

• Like
Реакции: vitalker
@Aleksandr Oleynik, Саб проджект - совсем другое. Путаете понятия. По сути фриз определённого кол-ва треков в один. С определённой порцией лишних телодвижений и времени.
Аранжировка - не всегда линейна. в любой момент что-то где-то убрать, где-то добавить. контроллеры, штрихи и прочее. какой смысл городить саб проджекты?
Материал везде разный, и треков может быть очень много(у Пианиста вон аж 800). И потом, прыгать по саб проджектам, для изменения н-ного кол-ва нот или других событий, ждать когда прогрузятся библиотеки сэмплеров?
А откорректировать определённое кол-во треков, просто порезав айтем группы треков(и там их может быть хоть 100500) одним движением и делаете что угодно с этой частью, согласитесь - это достаточно просто.

Сделал только что. Это очень удобно - именно так я хотел! Но где то какая то лажа у меня (или команда какая то включена дурацкая) Что это такое? У вас то этого не происходит!!! Причём, как то не системно привязывается к одному, какому то каналу и хоть тресни... Это уже бесит. У вас же всё как надо - что у меня не так?
Запись_2017_11_10_02_32_53_370.gif

@vitalker, а что это по вашему? Сами сперва изучите!
Это определённое кол-во треков или айтемов, со всей их обработикой перемещаются в отдельный саб проект, рендерятся и вставляются в исходный проект одним аудио-треком(с сохранением исходных параметров суб проджекта для редактирования).
Соответственно если закрыть саб проджект все обработки, семплеры и пр закрывается.

@vitalker, А как вы думаете - что происходит, почему у меня привязывается трек к событию, а у всех (и в том числе у EUGEN27771) не так?
1234.gif
Какой то тупик. Простая, вроде бы, вещь, а вводит в размышления - что делать и стоит ли, не решив эту проблему, идти дальше? Ну нет объяснения - все советы классные - но пользоваться этим не могу из за этой хрени (хрен - это растение)!

Вложения

• Запись_2017_11_10_02_32_53_370.gif
    Запись_2017_11_10_02_32_53_370.gif
    9 MB · Просмотры: 65
@smrz1, у меня первый трек так растягивался, так что не только у вас.
И что делать? Почему у EUGEN27771 не так? У меня ещё неделя до начала работ, потом опять запрусь в студии и не продолжу это интересное начинание.
п. с. О котором (доступ ко всему) всегда думал и хотел всё сделать по своему - только не было тогда Reaper, а когда появился - был слишком "сырой" что бы заняться... Ну и проекты, проекты... и т. д.
Это что - баг Reaper-а? Почему не у всех?

Блин!!! Чудо свершилось! EUGEN27771 - как всё это просто, когда есть ответ/решение. Спасибо огромное! Эпопея продолжается... Как много в Reaper команд по умолчанию, которые прямо - противоположны другим DAW. С нуля установки Reaper мне пришлось установить умолчание куче командам (имхо): не растягивать аудио при изменении темпа, пути сохранения аудио и reapeaks, индикация треков, назначение цветов и тд. и тп. Но при этом куча возможностей делать под себя! И мануал тут слабый помощник...

@Aleksandr Oleynik, Саб проджект - совсем другое. Путаете понятия. По сути фриз определённого кол-ва треков в один. С определённой порцией лишних телодвижений и времени.
Аранжировка - не всегда линейна. в любой момент что-то где-то убрать, где-то добавить. контроллеры, штрихи и прочее. какой смысл городить саб проджекты?
Материал везде разный, и треков может быть очень много(у Пианиста вон аж 800). И потом, прыгать по саб проджектам, для изменения н-ного кол-ва нот или других событий, ждать когда прогрузятся библиотеки сэмплеров?
А откорректировать определённое кол-во треков, просто порезав айтем группы треков(и там их может быть хоть 100500) одним движением и делаете что угодно с этой частью, согласитесь - это достаточно просто.
Вот какраз для НЕ ЛИНЕЙНОЙ аранжировки ни чего более бесполезного, чем эта фича в Кубе я не встречал!!! И ни каких понятий я не путаю, я их отчётливо понимаю.
И что вы наделаете с айтемами в папке-айтеме, которых, как вы говорите может быть большое кол-во и все пересекающиеся, если начнёте резать виртуальный айтем-папку?
Ваш порез прийдётся на часть близких к граням айтемов, вы создадите кучу ошмётков длительностью в пару сэмплов, вы порушите все автоматизации на айтемах, поменяете все концевые фейд ин - фейд аут у айтемов вложенных в эту самую папку-айтем. И ещё куча не приятностей вас в этом процессе одидает.

Что касается Саб Проджекта - фриз - ДА, но не диструктивный и в любой момент позволяющий сделать любые изменения и перефризить.
Когда то у Рипера Саб Проджект был без фриза, по сути своей аналог Папки Айтема с более удобным представлением проекта в проекте, но по ряду причин от такого способа отказались и уж поверьте - причин было предостаточно!
[DOUBLEPOST=1510287950][/DOUBLEPOST]
@vitalker, а что это по вашему? Сами сперва изучите!
Это определённое кол-во треков или айтемов, со всей их обработикой перемещаются в отдельный саб проект, рендерятся и вставляются в исходный проект одним аудио-треком(с сохранением исходных параметров суб проджекта для редактирования).
Соответственно если закрыть саб проджект все обработки, семплеры и пр закрывается.
С одним существенным нюансом - в саб проджекте вы можете слышать синхронное воспроизведение парент проджекта и редактировать его, понимая Аудио обстановку основного проекта.
И где такое есть?
Вот ЭТО и есть ПРАВИЛЬНЫЙ способ разгрузить сложный проект и визуально и по нагрузке на процессор.

В Саб Проджекте еще есть не допиленные вещи, например с изменениями темпа, но в целом - Функция очень правильная.

Вот ЭТО и есть ПРАВИЛЬНЫЙ способ разгрузить сложный проект и визуально и по нагрузке на процессор
Вот никогда не пробовал работать по саб, хотя стоит организовать свою работу иногда и по Этому варианту. С развитием производства процессоров, экономия мощностей скоро уйдет в прошлое. Вот для нелинейности аранжировки в стадии накопления, я скорее жду скрипт От Александра по оптимизации. Для меня он полезней даже чем сабж и фриз, ибо разгружает не только проц, но и мозг который, должен следить что зафризил а что нет. (ПС. Плохо что визуально не продумали в Рипер о треке что зафризен. Никак не отображается на вид его различие от остальных)

Вот никогда не пробовал работать по саб, хотя стоит организовать свою работу иногда и по Этому варианту. С развитием производства процессоров, экономия мощностей скоро уйдет в прошлое.
Заблуждаетесь! Глубоко... С увеличением мощностей процессоров плагины просто будут всё риалтайместее и риалтайместее, при этом на много более жручими, будут усложняться алгоритмы, и прочее, прочее, прочее - мощностей будет ВСЕГДА не хватать, это аксиома.

Это не догонялки, а ожидалки.... :)
Плагиностроителям, для уже существующих идей и алгоритмов, прям сейчас нужны процессора раз в 100 мощнее существующих.

И мануал тут слабый помощник...
согласен - вы должны понять логику программы
[DOUBLEPOST=1510300067][/DOUBLEPOST]
Никак не отображается на вид его различие от остальных)
почему же? По умолчанию на нём появляется lock (замок), то есть вы не можете двигать айтем, но его можно снять

По умолчанию на нём появляется lock (замок)
А если я залочил итемы в других треках?..............
[DOUBLEPOST=1510300716][/DOUBLEPOST]
прям сейчас нужны процессора раз в 100 мощнее существующих.
То есть аналог в цифре это дело времени????

Сейчас просматривают