Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@vitalker, но в цепочке динамический компрессор - он ВСЕГДА будет давать разный результат, как и прочая динамическая обработка - это прописные истины.

динамический компрессор - он ВСЕГДА будет давать разный результат
Ну тогда гонит дядя.
Дядя еще вам фору даст. )
Вот без компрессора:
006.jpg

А вот результат проигрывания трека дважды (без рендеринга!):
103.jpg

Вот без компрессора:
И на основании чего вы сделали вывод, что эти файлы разные?
[DOUBLEPOST=1508838863][/DOUBLEPOST]
А вот результат проигрывания трека дважды (без рендеринга!):
И что именно мы можем видеть НА ЭТОМ результате?
А........, видно, что вы нас обманули - потому как вы играете MIDI файл через какой-то VSTi инструмент, в котором так-же может быть динамическая обработка!

• Like
Реакции: vitalker
вы нас обманули
что вы нам пытаетесь доказать?

Нет-нет. Не подумайте чего. Я сам немного сомневался.
И очень рад, что бдительность форумчан на высоте.

Конечно, с вавками при рендеринге будет полный порядок.

@hazz, попробуйте эти файлы добавить в проект и поиграться с фазой. Я всё-таки склоняюсь к неумению плагинов работать с оффлайн рендерингом. Может у вас что-то висит на мастере? А может виноват в этом синт, на котором играются партии. Помню, проверял какой-то и в итоге в противофазе не было ноль. Проверял не только в рипере, так что виноват был точно синт.

у Вас наверняка драмы в проекте с
нет там ничего
77777.png
[DOUBLEPOST=1508843681][/DOUBLEPOST]Кстати, на другом синте также разные результаты после рендеринга:
8888.png
9999.png

Так что это обработка плагина, скорей всего влияет.

Вот только я полагал, что при рендеринге все действия плагинов должны начинаться с некоей нулевой точки.
А получается, что запускаются процессы хаотично?

Последнее редактирование:
А по поводу Round-robin, вы про алгоритмы распределения нагрузки?
Это про то, что многие сэмплерные библиотеки используют перебор нескольких сэмплов на одной ноте для живости звучания. То есть при каждом проигрывании могут быть использованы разные сэмплы на одной и той же ноте. Из-за этого может быть разница.
И все ваши синты на скриншотах и есть сэмплеры, насколько я знаю.

дяденьки вы чё?! какие ещё нафиг "динамические плагины"?! с аудио всё (кроме рандомных плагов) одинаково всегда - разное это синты, которые разные семплы подставляют (rr и прочее подобное)...

• Like
Реакции: Sharu
Подскажите пожалуйста, как настроить подобное поведение?
интересует
1 как рисовать ровные линии по сетке
2 как при перемещении точки затирать существующие точки
Untitled reap1.gif

А почему в Рипере при мьюте дорожки звука с видео и видео мьютируется? ))))
При солировании другого трека картинка остается)
Это неудобно при дубляже...

@fakeitback, Не понял если честно. Надо - вот я под черновой звук голоса актеров подогнал и надо включать и выключать оригинальный звук, но чтобы видео не пропадало
Ну и в свойствах айтема чтот не вижу игнор аудио

надо включать и выключать оригинальный звук

Три варианта действий выше привел же) еще четвертый - дублируте видеофайл на параллельный трек и применяете команду Glue Items - получаете аудиофайл, который уже можно тушить.

Ну и в свойствах айтема чтот не вижу игнор аудио

2017-10-25_011629.png

• Like
Реакции: AlexLazer
@hazz, проверял недавно. нормальные синтезаторы с ретригом фазы вычитаются в 0. причем даже между разными секвенсорами (что как бы не удивительно). Что там в гиперсонике один бог знает. будет достаточно LFO на какой нибудь параметр + хорус и все, никакого 0 не получится.

Подскажите как создать команду выделения предыдущего ВИДИМОГО трека? Типа select previous visible track.
Не видел ответа на этот вопрос. Но у себя нашёл свою старую запись советов от @lil-burn, может, пригодится.

Совет от lil-burn (me2beat)

Выделение треков с помощью клавиатуры, как файлов в Windows - по одному (стрелки Вверх /Вниз) и по несколько близлежащих (Shift+Вверх/Вниз)

Down - выделение трека (вниз) Track: Go to next track
Up - выделение трека (вверх)Track: Go to previous track Shift+Down - выделение нескольких треков (вниз)

Select next tracks, keeping current celection
Track: Go to previous track (leaving ather track selecting)

Track: Go to next track (leaving ather track selecting)

Shift+Up - выделение нескольких треков (вверх)
Select previous tracks, keeping current celection

Track: Go to next track (leaving ather track selecting)

Track: Go to previous track (leaving ather track selecting)

В рипере использую iZotope RX как внешний редактор.В изотопе RX ставлю пометки в виде регионов, когда возвращаюсь обратно в рипер, то Рипер видит эти регионы ,но отмечает эти регионы в виде пунктирных линий.
Т.е. регионы получаются внешне совсем не похожими на стандартные вид регионов в самом рипере.
Есть ли какая-нибудь возможность ковертировать или преобразовать сохраненные изотоповские регионы в стандартные риперовские?

@HDVulcan, есть экшны Move edit cursor to next cue in items и Move edit cursor to previous cue in items. Перескакиваете, таким образом, с отметки на отметку и ставите маркеры (если задача ежедневно-рутинная - можно сделать скрипт/хоткей и автоматом ставить маркер при "перескоке")

есть экшны Move edit cursor to next cue in items и Move edit cursor to previous cue in items. Перескакиваете, таким образом с отметки на отметку и ставите маркеры (если задача ежедневно-рутинная можно сделать хоткей и автоматом ставить маркер)
Спасибо большое за дельный совет, это как альтернативный вариант.
Нужна также возможность преобразования в стандартный вид регионов.

Почти готов "принять" для себя Reaper, как вторую "домашнюю" DAW, но тормозит один главный и не решённый для меня вопрос. В Cubase и многих других DAW, при активизации трека, слева появляется его планка.
Захват8.jpg Это решаемо? Захват9.jpg Что то похожее для Reaper, я видел в теме "Tracks"(на скине справа), правда там слева стоит Мастер-планка, причём не через "Докер", а вертикально, на весь проект и данные обычного трека, а не Мастер! У меня это не получается даже с его темой Tracks. Подскажите, кто знает как !!! В таком виде работа в DAW ускоряется во много раз для меня (имхо)...

@smrz1, возьмите готовый сэтапчик Андрея Вахненко - (@vax ) и поразбирайтесь с ним, он его выкладывал.
Также возможно вам понравится и вот такие решения -
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=182233
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=174202
А не уточните (или ссылку) где Андрей Вахненко выкладывал свой сэтап?
п. с. Скорее всего я был не прав в некорректном высказывании в вашу сторону. Мне стоит быть сдержаннее.
[DOUBLEPOST=1508999481][/DOUBLEPOST]
@smrz1, можно еще посмотреть вот это видео:
[[/MEDIA]
Вот тут мне, вроде бы, всё понятно - хоть я и не понимаю инглиш...

Сейчас просматривают