Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, вроде как автоматически нельзя сделать, надеюсь, что пока, но руками можно:
О, спасибо. Не понял, что нужно растянуть вниз область.
Но пока - в зачаточном состоянии, жутко не логично перетаскивается, сдвигает всё

Всем привет! Можно ли сгруппировать посылы? В общем нужно залинковать фэйдера посылов в группе инструментов.

Коллеги, в последнее время глюк с миди копированием или дублированием меня стал всё чаще доставать. :(

Есть может какие советы как этот трабл обходить?

Была такая "болячка" Вот честно не помню как избавился. Что то связано с началом и концом границ айтема

Вложения

• Квантайз.gif
    Квантайз.gif
    1,4 MB · Просмотры: 67
С радостью. Но мои предположения что некорректно работают границы итемов. Тоесть квантайз выровнял при этом возможно итем не был началом по сетке, а перемещая итем его начало становится по сетке сдвигая при этом ноты внутри . Проследите границы
[DOUBLEPOST=1509534236][/DOUBLEPOST]Вот этот режим у меня ровняет сначала границы итема а потом ноты внутри по сетке не заходя в MidiEdition

Вложения

• 2017-11-01_130225.jpg
    2017-11-01_130225.jpg
    76,1 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование:
@Maestro Sound, допустим, но как у вас айтем образовался? Записи я не вижу. Использован скрипт Евгения? Быть может проблема кроется там?

Наверно Евгения, это ретро режим записи то есть запись пишется в буфер памяти, и если меня устраивает сыгранное я его вызываю из буфера. Это тоже что и рекорд только не засоряет не удачными дублями. Retrospective Record (MIDI).eel есть и аудио. Дело в том я раз настроил года полтора назад и забыл . Теперь для меня это как должное и не парюсь как оно работает

ретро режим записи
скорее ретроспективный :)

и не парюсь как оно работает
так может оно и вызывает такое поведение? Попробовали бы последовательно каждый экшн выполнить и посмотреть на результат - быть может проблема бы вылезла.

Зачем мне пробовать? Меня все устраивает. Я же писал выше обратите внимание как ведут себя границы итема. И узнайте на каком этапе приходит смещение. Попробуйте ровнять экшином что я предложил выше. Он работает?
[DOUBLEPOST=1509537929][/DOUBLEPOST]
скорее ретроспективный
Он самый. Я же говорю решил проблему и забыл;)

Вот есть у меня идеально выровненные границы итемов и отквантайзеные нотки в этих итемах, так вот часто при копировании например этого всего идеального блока например запева в самый конец написанного, происходит такая лажа со сдвигом либо нот, либо границ итемов.

Да меня все устраивает. У меня она включена хотя я и не догадываюсь для чего.

в Рипере можно уменьшать размер интерфейса, как в Ableton (для увеличения пространства при работе на небольших мониторах)?

Мьютирую на дорожке кусок item, появляется значёк "m", но он серого цвета, малозаметный (в начале "экспериментов" над Reaper, значёк "m" был красный), в Teme color/front setting перебрал все виды цветов но цвет этого значка "m" не меняется. Или я не нашёл или не там ищу?

Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь настроить действие в пиано ролле,
чтоб при нажатии на клавишу например ctrl+левый клик по клавише
выделялись все ноты на этой ноте ?
2.01.2017_11_04_01_50_18_1600x900 128 (04.11.17 _ 02-55  ).gif

@Supa75, Спасибо большое! хоть так,но лучше бы по клику с зажатым ctrl по клавише как в других секвенсорах

хоть так,но лучше бы по клику с зажатым ctrl по клавише как в других секвенсорах
да, сам так хотел изначально, но в маус-модифаерах нет такой команды
[DOUBLEPOST=1509741375][/DOUBLEPOST]
правой клавишей мыши кликните на ноту пианрола
вау. год на Рипере, а не знал, что так можно. Спасибо

вау. год на Рипере, а не знал, что так можно. Спасибо
Я вообще с миди нотами в Рипере не работаю - просто за 5 минут перепробовал все варианты.
да, сам так хотел изначально, но в маус-модифаерах нет такой команды
Можно повесить в Маус Модифаере даблклик с Ctrl на левую кнопку мыши тот вот экшин

тему распаковать и там будет файл item_mute_on.png - слева кнопка не нажата, по середине - наведён указатель и справа - нажата.
Взял этот файлик из другой (из "родной") темы. В теме, которая мне понравилась и я начал менять её под себя, был, почему то, не раскрашен этот файл. И я "перетыкал" весь Teme color/front setting, но не без пользы - много цветовых удобств для своего зрения обнаружил. Спасибо за совет vitalker - я бы не решил эту задачку...

• Like
Реакции: vitalker
Ребятушки, а можно как-то отключить вот это странное поведение выделения айтема в трек папке...??

Сейчас просматривают