Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@smrz1, мне искать также как и вам. Обратитесь в личку к Ваксу, он очень отзывчивый человек.
[DOUBLEPOST=1509000411][/DOUBLEPOST]
п. с. Скорее всего я был не прав в некорректном высказывании в вашу сторону. Мне стоит быть сдержаннее.
Сдержанее стоит быть ВСЕГДА, не всегда это получается.
Но Мануал и базовые видео материалы всё же стоит прочесть и посмотреть, очень не красиво засыпать детскими вопросами Форум, думая о том, что у кого-то было больше времени и возможности изучать всё это, чем у вас.
Что касается того - А зачем тогда Форум ---- а вот для обсуждения нюансов, когда база уже есть, для каких то совсем сложных вещей, или чтоб поделится своими находками и решениями.
В общем Форум это не информационное бюро по каждому поводу, просто уважать Форумчане не будут при таком подходе.
Когда видно, что человек потратил время (а это поверьте видно всегда), но всё равно не разобрался --- тут вы ВСЕГДА получите адекватную помощь.

Последнее редактирование:
Форум для меня не смысл жизни, а именно - место где я могу задать вопрос и получить ответ, по возможности, самому помочь с советом, т.е. именно информационное бюро - как минимум! Не собираюсь читать все книги по DAW - мне работать надо, а не заниматься полным изучением всех программ с которыми работаю!
Есть люди изучающие техническую сторону устройства, а для других - это только музыкальный инструмент!
Форум это не междусабойчик для технарей, а место где можно спросить, узнать и поделиться! Хорошо, что не вы его директор, а то это было бы просто вашей личной, открытой почтой и не более того...

Не собираюсь читать все книги по DAW - мне работать надо, а не заниматься полным изучением всех программ с которыми работаю!
Если бы я был вашим работодателем, вам бы всё же пришлось в начале освоить программы, а уж потом работу получить.
Ну и я так полагаю, что вы рассчитываете на то, что отвечать вам тут будут на вопросы из обязательных базовых знаний, те, кому работать не нужно и их основная задача - выучит ВСЁ за вас.

Дорогие рипероманьяки! Есть задача, сделать master hardware output по дефолту на -20 дб при каждом новом открытии. Это реально осуществить?
Захват-1.jpg

По аналогии с FL Studio хотелось бы вызывать окно "FX window" через клавишу F6 (не путать с FX Browser!!). Очень удобно, нежели каждый раз целиться в маленький квадратик
c84342b769c715b2f9c7283454d48aaf.png

Вот метод, как открыть это окно с помощью shortkey: хттп://i.paste.pics/6c662fca34a033a87e2c71a39c7537db.png
Но как с помощью shortkey (F6) открыв FX window закрыть это окно с помощью того же shortkey (F6)? Клавиша "Esc" не удобно, после того как длительное время всегда жал одну и ту же кнопку чтобы открыть/закрыть окно, с которым приходится работать очень часто.

Столкнулся с такой проблемой - при копировании эффектов с одной дорожки на другую не переносятся автоматизации копируемых эффектов.
Кто-нибудь знает способ решения?

Здравствуйте друзья! Почему то удаленные AU плагины остаются в списке плагинов с индексом (x86). Кто нибудь знает как от них избавиться? (Удаляю деинсталлятором и убираю из всех папок Components, Vst и тд)

Как сделать так, чтобы в Project Bay не попадали файлы из других проектов (папок), которые приходится чикать оттуда вручную (из Project Bay), бывает открываю старые проекты, и появляется окно Replace missing file (зам.отсут.файл), хотя ничего не удалялось, как настроить чтобы не было такого ?

Здравствуйте!
Что-то не могу найти, мне надо, чтобы после нажатия на "стоп", курсор не возвращался на место начала воспроизведения, а оставался там, где был остановлен и с последующим нажатием на "play" продолжал играть. Такое есть, если применить "паузу" вместо "стоп". Мне же надо, чтобы так было и на "стоп".
Может кто подскажет, как это сделать?
Или, можно ли "разделить" главную транспортную панель и транспортную панель, которая в Media Explorer?
Дело в том, что пользуясь Space (start/pause)в главном окне, затем открывая media explorer и, щёлкая по семплу, ничего не звучит, надо нажать на stop на главной панеле и тогда семпл (луп) зазвучит. Это доставляет определённые неудобства.
Спасибо.

При нажатии enter, семпл (луп) вставляется в проект, мне же надо прослушивание.
PS. Пробелом пользуюсь уже больше 15-лет, поэтому рука автоматически кликает по нему :).

Подскажите как ставить регионы и маркеры на аудио в рипере (имеется ввиду как на скрине), чтобы было видно в других редакторах, на примере регион и маркер из iZotope Rx.

Вложения

• Скрин.png
    Скрин.png
    11,1 KB · Просмотры: 72
это я про паузу при воспроизведении при таймлайну
Вот по таймлайну как раз у меня рука "сама тянется" к пробелу :), годами привычка выработана.
Пробовал назначить на пробел "старт/стоп", что в принципе меня устроит, но там свои "камни" есть :), после стопа курсор возвращается на место откуда началось воспроизведение, а мне это не надо.
Не подскажите, как сделать так, чтобы он оставался на месте, где произошла остановка?

@fakeitback я имею ввиду как на чистый аудио сделать маркер, регион чтобы они отображались в других редакторах.

@Martin111, экспортируйте выбранный итем как wav файл. Если имеется ввиду - открыть файл как в редакторе, разметить и сохранить одним нажатием - нет.

@fakeitback, а поставить на любой итем cue (пунктирный маркер),есть возможность в рипере?
@fakeitback я имею ввиду как на чистый аудио сделать маркер, регион чтобы они отображались в других редакторах.
Можно попробовать Написать для этого скрипт.
Но сделать такое сможет только @EUGEN27771
[DOUBLEPOST=1509445164][/DOUBLEPOST]Вообще-то есть два серьёзных недочёта по функционалу у Рипера, на мой взгляд -
1. Отсутствие Item и Track маркеров.
2. Отсутствие многоярусного и визуально понятного построения пересекающихся Регионов.

Я пробовал открывать файлы в iZotope RX, после рендера с включенными регионами и маркерами в рипере, т.е. добавляя пунктирные маркеры и пунктирные регионы.
Выяснилось что маркеры iZotope RX прекрасно видит и определяет. А вот с регионами плохо выходит, начало региона автоматически конвертируется в маркер,
а все концы пунктирных регионов, проставленных в риперы исчезают и их не видно в iZotope RX.

Кэш почистил и пересканировал, (наблюдал за процессом - сканирует только vst и vst3), а удаленные au так и торчат в списке
Эээээ, это я не глянул - там же и написанно - только VST
нужно поискать - где-то лежит конфиг файл у Рипера

Сейчас просматривают