Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Так вам всё равно нужно какие-то движения делать, чтоб скрипту сообщить какой из вариантов вы хотите.
да, я всё понимаю, что такой режим подчинения нового трека, как есть сейчас в Рипере, логичен. Поэтому в соседнем топике я попросил сделать скрипт со следующими условиями, который для меня исключит лишние движения.
Логика: если трек создается как первый в папке или внутри папки между другими чайлд-треками, то он тоже будет чайлд. А если в конце папки или в любом другом месте TCP - то всегда как независимый.
Т.е. если у меня выделен последний трек в папке (вне зависимости он Last Track in folder или просто самый последний в папке, то скрипт должен сделать выделенный трек Last Track in folder и создать под ним новый уже как независимый.

Ребята, подскажите пожалуйста, как поменять, сделать наоборот горизонтальный скроллинг колёсиком мышки при наведении на нижний горизонтальный бар?
Хочется вперёд - это вперёд, назад - назад!)) А сейчас по умолчанию наоборот. Безымянный.png

Друзья мои помощники! А скажите как реализовать регулировку фейдера громкости трека не колесиком мышки а колесом модуляции на миди клаве?

@Maestro Sound,
открыть окно Actions
в Filter набрать:
set volume track midi only
в списке выбираем необходимый шорткат:

текущий выбранный трек
Track: Set volume for last touched track (MIDI CC/OSC only)

или конректный трек по номеру
Track: Set volume for track 01 (MIDI CC/OSC only)

далее назначаем MIDI-контроллер для этого шортката:

в нижнем окошке Shortcuts for selected actions нажимаем Add...
в появившимся окне Keyboard/MIDI/OSC Input двигаем любую крутилку MIDI-контроллера, высветится параметр MIDI CC.
нажимаем ОК и готово)
кнопка Delete соответственно удаляет назначение.

Подскажите, как можно сгруппировать VST-инструмент и несколько one-shot сэмплов в пиано-ролле?
Например, кик я хочу сделать с помошью плагина Kick 2, налэйрить рабочий из нескольких WAV сэмплов, а так же добавить много перкуссионных мелочей и прописать на всем этом партию не выходя за пределы одного миди-айтема.
Это возможно в Reaper?

@SERGEYKA, про png я вам уже ответил. А в чём смысл искусственно форматировать jpg в png? Прозрачность фона от этого не появится

В том, чтобы посмотреть, что Рипер лучше "прожуёт". Лично у меня этот номер не прошёл.

@vitalker! Я все Ваши ответы внимательнейшим образом изучил и поблагодарил Вас за Ваше внимание. Хотя ещё до Ваших ответов отписался, что требуемый результат мною уже был получен = # 8800. Благодарю Вас ещё раз.

• Like
Реакции: vitalker
Не знаю, задавал ли кто-то уже этот вопрос (здесь 178 страниц), у меня он слишком простой - REAPER 5, всё что мне надо - ясно (пока) и вроде-бы понятно, кроме простого: создана папка и проект в ней, записано всего 3-4 аудио трека, делаю Save As и эти 3 wav файла оказываются в папке проекта (там же где и RPP, RPP-bak, wav, reapeaks файлы!). Все в одной куче!
Все DAW с которыми я работал, по умолчанию, автоматически создают под-папки типа Audio, Edits, Images и т. п. Здесь ничего подобного я не вижу... Может где то какие то галочки надо ставить или как то по другому?
У меня REAPER 5 русифицированный, но совет-путь и английский будет понятен. Заранее благодарен!

@smrz1, в свойствах проекта есть настройка папки сохранения аудио файлов. Я выставил просто Audio и сохранил настройку как по умолчанию. А так да, всё это есть в мануале и 100500 раз описано в ветке рипера на этом форуме,

• Like
Реакции: smrz1
@smrz1, возможно, но вы бы так ни когда мануал и не открыли, рассчитывая на тех, кто это сделал за вас.
Тема называется: вопросы присматривающихся к этой программе!!! А не: желающие освоить Рипер! Форум это вопрос - ответ или обсуждение. Ты всё по Риперу знаешь? Если всё, но совет твой "читай мануал" - что ты тут делаешь? Просто потроллить?
Не хочешь, не знаешь - просто отвянь... Я от нормальных людей совет жду! Изыйди...

создана папка и проект в ней, записано всего 3-4 аудио трека, делаю Save As и эти 3 wav файла оказываются в папке проекта (там же где и RPP, RPP-bak, wav, reapeaks файлы!). Все в одной куче!
Нормально рассказано в видео:

• Like
Реакции: smrz1
@smrz1, в свойствах проекта есть настройка папки сохранения аудио файлов. Я выставил просто Audio и сохранил настройку как по умолчанию. А так да, всё это есть в мануале и 100500 раз описано в ветке рипера на этом форуме,
Получилось! Вот как бы ещё reapeaks файлы в папку типа Images запихать... В настройках есть "настройки пути - хранить все кеши пиков" так же добавить Images? Но там нет "сохранить настройку как по умолчанию", попробовал... пока что то папка Images не создаётся...

Нормально рассказано в видео:
PCiRr43JNg0[/MEDIA]
В видео многое становиться просто и доходчиво, ни в каком мануале ничего подобного нет! Особенно после Cubase (и не только) - где вообще такими вопросами не задаёшься. Reaper, я так понял, это типа "сделай всё сам", но зато он шустрый. Спасибо!
п. с. Поэтому я и выбрал к Reaper тему CubicPack2, думал - поставлю её и будет всё просто... Но

Вот как бы ещё reapeaks файлы в папку типа Images запихать

В настройках есть "настройки пути - хранить все кеши пиков" так же добавить Images?
Нет, там как раз галочку снять надо,
Тогда в глобал папке на будут сохраняться, а будут сохраняться в папку с вавками
а вот если в >>
В префах -> в медиа -> поставь галочку на Put new files in peaks
тогда в папке куда сохраняются вавки, появится папка peaks куда и будут сливаться пики.

Согласно

самый правильный результат по уровню должен показать рендеринг.
Однако рендеринг выдаёт всякий раз разные результаты.
На скрине 3 раза рендеринг с одинаковыми настройками:
5555.jpg

Версия Reaper 5.5.2/x64
А вы что, так и работали и никогда этот баг не замечали?

Последнее редактирование:
@hazz, во-первых, почему вы решили, что виноват рипер? Во-вторых, некоторые плагины работают так, что постоянно изменяется форма сигнала. И в-третьих, некоторые плагины не любят офлайн рендеринга ну или ускоренного.

Насколько мне подсказывает интуиция рендер и не должен быть одинаковым. Я боюсь представить то что все делалось одинаково. Попробуйте в других Daw результат будет аналогичным и Слава Богу

Сейчас просматривают