Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Как сделать/изменить груповой фейдаут нескольких файлов на одной дорожке(фото)?
Если на ПЦ, то зажав Ctrl+Alt. И на нескольких так тоже можно. А ещё можно поменять в маус-модифаерах, чтобы так было по умолчанию, без дополнительных телодвижений. Лично мне так удобнее, поэтому себе так и сделал. И на одной, и на разных треках будет так:
relative_edge_edit.jpg

есть ли в рипере общий блокнот/нотатник?
Блокнот вот:
Notes.jpg

• Like
Реакции: Zontuk
Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать так, чтобы дорожка, которая отправляет миди-сигнал, получала на себя аудио-сигнал и воспроизводила его?
В моем примере 8 зеленых дорожек посылают миди-сигнал на синюю дорожку, на которо лежит мульти-канальный сэмплер, типа Kontakt. Вернуть аудио на зеленые дорожки не получилось, поэтому звук выходит с синей дорожки на 7 красных.
А хотелось бы, чтобы звук возвращался на те же дорожки, с которых забирается миди-сигнал.
Как я могу этого добиться?
Screen Shot 2017-10-17 at 11.06.52.png

Много раз обсуждалось - нужно отключить в свойствах проекта запрет на медиа петлю. Но лучше этого не делать, если не хотите чтоб динамики повылетали из мониторов.

RECARM CUBASE.gif
Где(в конфиг файле) поправить или настроить в префах так, чтобы при переходе с трека на трек автоматически включался красная кнопка(Rec Arm) на выбранном треке...?
Automatic RecArm функцию знаю, она немного не так работает.
Видел у Andivax-а в конфиге2017 эту функцию, но как вытащить его оттуда, я хз...)

Последнее редактирование:
касательно кодека LAME провел следущий тест,

розовый шум сгенерировал в формате 88.200 - заполнение ширины полосы более чем достаточное для измерений.

нашел такой призабавный феномен - mp3 vbr 100% громче почти на 1 дб чем cbr 320, мелочь, а интересно

в дальнейшем выяснилось, что сbr ограничивает полосу пропускания на 20 кГц, а vbr с максимальными настройками пропускает аж до 25 кГц (!)

abr и cbr одинаковые полосы пропускания дают.

также интересно, при при быстром кодировании спектр был более равномерный, чем при медленном, т.к, видимо модель психоакустическая использовалась упрощенная, не вносящая серьеные вмешательства в исходный сигнал.

Итого - VBR круче, чем CBR даже с максимальными настройками, хотя ооочень многие форумы пытаются говорить обратное.

что же касается размера, то на масимальных настройках вбр меньше цбр и абр процентов на 15

ИТОГО, если просят скинуть в мп3 - выбираем VBR на максимальным настройках.

• Like
Реакции: Alexmolecul и mindcube
@Furqat, не понятно что вы хотите, просили как в гифке я указал на настройку, arm на выделенных треках. что еще вам надо?

• Like
Реакции: Furqat
1 - можно ли как-то замастырить хоткей чтобы ним копировать имя выделенного трека? % а не клацать каждый раз мышкой по названию и нажимать ктрл-це
Copy track name to clipboard.lua
добавил в свой реапак, нужна свежая SWS.

Возможно ли в Рипере на дорожке видео использовать изображения для создания слайд-шоу?

Да, просто кидаете изображения на таймлайн (поддерживаются распространенные форматы, jpeg, png, тиффы, возможно, ещё что-то)

Да, просто кидаете изображения на таймлайн (поддерживаются распространенные форматы, jpeg, png, тиффы, возможно, ещё что-то)

jpeg показывается на секунду в видео-окне, затем - пусто. Пробовал на jpeg-айтеме включать режим loop - не помогло(... png вообще кроме зеленого фона ничего не дает. Что-то не так делаю...? На рендере видео - только первый снимок...

@SERGEYKA, можно примерные фотки? Проверю у себя.
@vitalker, спасибо! но там совершенно обычные фото с айфона. Пробовал в пустом проекте - первое фото показывается полностью, остальные показываются на пару секунд. Возможно, надо что-то подкрутить в настройках проекта/видео? Информации пока нигде не нашел.IMG_2322.JPG IMG_1075.JPG IMG_2326.JPG IMG_2325.JPG

Начав с пустого проекта, опытным путем установил - фото с равными соотношениями сторон воспроизводятся по 1 сек, нужно для каждого айтема в свойствах включить loop, тогда - норм. Если вставить вертикальное фото - тормоза. Осталось понять, как это отрендерить в видеофайл. Пока ищу.
.............
Отрендерил в avi. Надо же, что умеет делать Рипер!!!

в дальнейшем выяснилось, что сbr ограничивает полосу пропускания на 20 кГц, а vbr с максимальными настройками пропускает аж до 25 кГц (!)
интересный тест) не подскажете, какую версию LAME использовали? или это кастомная сборка кодека?

интересный тест) не подскажете, какую версию LAME использовали? или это кастомная сборка кодека?

так как и все, 3-99, которую сам рипер рекомендует скачивать с сайте разработчиков

• Like
Реакции: mindcube
@SERGEYKA, рапортую - ваши файлы работают нормально, то есть растянуть можно на любое время и они будут видны в видео-окне. Png открываются - я пробовал эти. Ну и конечно с помощью видео-процессора можно добавлять всякие эффекты типа наложения друг на друга и т.д.

Вложения

• tiger-1526704_640.png
    tiger-1526704_640.png
    563,9 KB · Просмотры: 57
  • watch-508271_640.png
    watch-508271_640.png
    285,9 KB · Просмотры: 55
  • hourglass-1055711_640.png
    hourglass-1055711_640.png
    128,7 KB · Просмотры: 66
  • mushrooms-1662959_640.png
    mushrooms-1662959_640.png
    151,6 KB · Просмотры: 64
  • Like
Реакции: SERGEYKA
Всем доброго времени суток. Подскажите как создать команду выделения предыдущего ВИДИМОГО трека? Типа select previous visible track.
В проекте часть треков скрыто в TCP и поэтому есть такая необходимость находясь на одном их треков, выделять предыдущий видимый в ТСР трек для создания другого кастом-экшена

@SERGEYKA, про png я вам уже ответил. А в чём смысл искусственно форматировать jpg в png? Прозрачность фона от этого не появится :D

Сейчас просматривают