Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Никак не могу разобраться в логике, когда Рипер создает новый трек как дочерний в существующей папке, а когда как независимый?
т.е. логика более менее понятна, но есть вопрос.
Если последний трек в проекте - дочерний для верхнего трека, как сделать чтобы insert track вставлял новый трек как независимый, а не в эту же последнюю папку, а то мышью вытягивать его из папки не комильфо

@Supa75, новый трек создаётся справа (в микшере) от выделенного, выделите мастер или трек не в папке - будет независимый трек. Если выделить последний трек в папке, то тоже создастся независимый за папкой.

Если выделить последний трек в папке, то тоже создастся независимый за папкой.
нет, не получается. Ниже - мультик
track.gif

Какую можно придумать команду или экшн, чтобы новый трек вне зависимости от статуса текущего выделенного трека, всегда вставлялся после него как независимый трек?

Подскажите,возможно ли в Reaper повесить автоматизацию громкости на мастере?

@Supa75, у меня получается, настройки по дефолту. Смотрите, что в настройках меняли.
я думаю, что у Вас так получается, потому что перед вставкой у Вас выделен последний трек в папке (не последний в смысле что после него в этой папке ничего нет, а последний в идеологии Рипера - Last track in folder). В этом случае, и у меня новый добавляется как независимый.
А Вы попробуйте у себя повторить мой мультик, у Вас будет то же самое.
Перерыл все настройки, там нет ничего связанного с поведением вставки нового трека (это походу зашито в программу жестко)

Не понял, чем ваша гифка от моей отличается? У меня при любых раскладах новый трек за выделенным добавляется. Если в папке последний выделен, то за папкой, если не последний, то в папке.

Не понял, чем ваша гифка от моей отличается? У меня при любых раскладах новый трек за выделенным добавляется. Если в папке последний выделен, то за папкой, если не последний, то в папке.
мистика. Я честно не знаю, как у Вас это получается. Но я вот психанул и поставил еще одну портебл инстанцию рипера на комп (все настройки по дефолту) и записал такой же мультик. Не хочет новый трек добавляться независимым :((((
track2.gif

я кажется понял.@a-up, Вы не могли бы увеличить масштаб по вертикали последнего трека в папке и посмотреть? Спрашиваю потому, что у меня получился Ваш фокус с добавлением независимого трека, но только после того, как я вставил новый трек (он у меня по-дегенератски вставился чайлдом, потом я его сделал независимым мышкой, удалил...и тогда все новые треки после последнего трека в папке вставляются уже независимыми, а значок последнего чайлда поменялся.
Скажите, у Вас такой значок на последнем треке в папке, как на скриншоте ниже?

Screenshot_1.jpg

если да, то плиз если не сложно (10 сек. времени): сделайте чистый эксперимент, создайте новый проект, добавьте туда два трека, верхний сделайте папкой к нижнему, выделите нижний и сделайте Insert Track. Неужели новый трек у Вас вставится как независимый?

Дали мне миди аранжировку написанную в СОНАРЕ.
Загружаю Контакт на бас дорожку с библиотекой Scarbee
бас не играет,ставлю другой инструмент с ним играет.
Когда "контакт" стоит, клавиши в пианорол при нажатии звук воспроизводят и
если прописать ноту то эта нота играет,а прописанная партия молчит.
В чём может быть причина такого поведения???

если прописать ноту то эта нота играет,а прописанная партия молчит. В чём может быть причина такого поведения???
ноты, которые записаны в Сонаре имеют другой мидиканал, не соответствующий инстанции инструмента в Контакте

да значок такой. Он другим быть не может, иначе это уже не конец папки.
Вы в своем последнем ролике после создания папки, дважды нажали на пиктограмку на дочернем треке 2, поэтому новый трек 3 у Вас создается независимым. А если бы Вы не делали никаких махинаций с чайлд-треком, то новый у Вас бы добавился в ту же папку, а не как независимый (проверял на дефолте)

После рендра проект вне рипера звучит по другому.Значительно больше ревера. Нкоторые треки звучат громче. Проверяю маршрутизацию-лишних посылов нет. Основная DAW Sonar.В нём всё норм- что в сонаре то и после сохранения проекта.

@Nagor, выпускают "PRE" - т.е. почти готовую, предрелизную, версию. Потом вдруг ещё что-то вылечить или добавить решают - вот и получается re-pre.

• Like
Реакции: Nagor
Вы в своем последнем ролике после создания папки, дважды нажали на пиктограмку на дочернем треке 2, поэтому новый трек 3 у Вас создается независимым. А если бы Вы не делали никаких махинаций с чайлд-треком, то новый у Вас бы добавился в ту же папку, а не как независимый (проверял на дефолте)
А иначе папка не закрыта. Что за бред. Чего Вы вообще хотите добиться? Чтобы при незакрытой папке создавался независимый трек? И как рипер должен это понять, если вы трек в папке создаёте?
Из пальца проблемы васасываете.
Даже если убрать конец папки, после которой стоит независимый трек, этот трек станет дочерним...

Вложения

• new track.gif
    new track.gif
    88,5 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Чего Вы вообще хотите добиться?
Я хотел добиться, чтобы новый трек создавался независимым по-умолчанию и я сам принимал решение, хочу ли я его затянуть в какую-либо папку.
Насколько я смог разобраться (в том числе с Вашей помощью, спасибо), что это, кроме как скриптом, не решить (дважды кликать на соотв. иконку последнего трека в папке, чтобы сделать его последним в папке, или мышью вытягивать новый созданный трек из папки - суть одна - лишние движения.
А, ну да, вариант @vitalker, решает вопрос - "SWS: Create and select first track" - трек всегда будет независимым.
Еще раз спасибо за участие.

дважды кликать на соотв. иконку последнего трека в папке, чтобы сделать его последним в папке, или мышью вытягивать новый созданный трек из папки - суть одна - лишние движения.
Так вам всё равно нужно какие-то движения делать, чтоб скрипту сообщить какой из вариантов вы хотите.

Сейчас просматривают