Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Помогите, пожалуйста.
Столкнулся с одним очень большим неудобством, а то и даже багом.
Буду рад, если дело окажется решаемым на пользовательском уровне и кто-нибудь мне подсобит.

Для начала скрин:
sdfdsfa.jpg

Итак, суть вопроса:
Вот есть, например, FX Chain, в который загружено несколько инструментов.

Если загружены, допустим, такие инструменты, как Sylenth или Zebra, то при игре на миде клавиатуре (либо с миди айтема на канале) оба данных инструмента звучат и Layer'ится.

Что-то неладное происходит с семплерами (то ли из-за их многоканальности, то ли ещё из-за чего, что я без понятия, в чём может быть дело) -- при загрузке семплера (вот, например, Kontakt, либо Sforzando) в FX Chain замолкают другие семплеры, кроме первого в цепи.

На данном скрине звучат лишь Sylenth+Zebra+(первый в цепи) Kontakt.

Последнее редактирование:
@arkaine, это вопрос к мануалу :) -
2017-09-09_125412.png
Многие сэмплеры тупо через себя миди не пропускают и нужно его пустит самому.

• Like
Реакции: arkaine
это вопрос к мануалу :) -
Огромное спасибо. Такой неожиданный подсырон со стороны Рипера был способен изрядно докучить. Каюсь-каюсь, что мануал просмотрел бегло. Одна из причин, почему я принципиально не доверяю мануалам, так это то, что никогда не знаешь, какая из встретившихся тебе проблем описывается в нём, а какая -- нет (либо по причине того, что она окажется багом, либо по причине того, что разработчиками не был предусмотрен определённый функционал и, соответственно, его описание в мануале). :) Форумное общение и форумные сообщения гибче и эффективнее в плане поиска ответов на специфические вопросы/проблемы, которые неизвестно как искать по мануалу.

Вот какая проблема . Звуковая карта Фокусрайт сафир 24 про . 2 микрофонных с фантомом и 2 линейных входа . Рипер почему то видит , только 2 микрофонных входа , линейные не видит . Другие хосты видят все 4 . Обьясните , что это и , как с этим бороться .

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов, которые возникли при попытке сделать очень удобный лупер на основе рипера:

1. После циклической записи, можно ли Тримнуть удачный тейк так, чтобы полученный аудио айтим имел скрытый хвост в обе стороны, например, 1-2 секунды, это может очень пригодиться в будущем при склейке лупов.
Если в одно действие такой команды нет, то сделал длиннющий кастом экшн, но как деструктивно тримнуть айтим? Ну или если сделать glue, то как автоматически удалить старые файлы? (File: Clean current project directory подходит, но хотелось бы автоматическое удаление)
2. Можно ли при циклической записи миди, отменять последние сыгранные ноты?

Доброе утро,
Подскажите, как его настроить аналогично Вегасу? Очень надо чтобы при нажатии на букву V , у него как в Вегаcе появлялась полоска на треке позволяющая регулировать звук.
Очень раздражает дополнительная строка которая вылазит после нажатия V, занимает только лишнее пространство и очень не удобно с ней.
Безымянный.png

Спасибо.

@DRYGVA, вы бы не описывали вопросы вырванные из контекста поставленной вами себе задачи, а описали саму задачу по шагово, без привязки к тому, что знаете.

Вот какая проблема . Звуковая карта Фокусрайт сафир 24 про . 2 микрофонных с фантомом и 2 линейных входа . Рипер почему то видит , только 2 микрофонных входа , линейные не видит . Другие хосты видят все 4 . Обьясните , что это и , как с этим бороться .
не видит в настройках трека или в настройках программы? Проверьте, чтобы в настройках программы были указаны корректно первый и последний вход.
Screenshot_4.jpg

• Like
Реакции: Shcapkov
@DRYGVA, вы бы не описывали вопросы вырванные из контекста поставленной вами себе задачи, а описали саму задачу по шагово, без привязки к тому, что знаете.
Сложно игнорировать опыт и желание не грузить форумчан большими вопросами). Спасибо, Александр

1. Запись в режиме лупа, играю-пою, после исполнения удачного дубля жму СТОП и на дорожке остается только этот последний удачный дубль. Фактически на винчестере и в проекте должен остаться только крайний удачный дубль с возможностью вытянуть спереди и сзади еще 2 секунды.

2. Циклическая запись миди в режиме овердаб. Каждый новый повтор могу достукивать нужные удары, доигрывать ноты и тд. В случае неудачно исполненной ноты приходится останавливать запись и либо вручную в миди эдиторе удалять косяк, либо удалять всю мидюшку и начинать писать заново. Хочется иметь возможность отмены последних кривых нот без остановки записи.

@DRYGVA, а тут не нашли -
http://rmmedia.ru/threads/107757/
я помню, что как минимум первый вопрос был реализован точно, возможно без захлёстов -
с возможностью вытянуть спереди и сзади еще 2 секунды.
Я не очень себе предствляю как это сделать в режиме записи в лупе. Как?
Луп, на то и луп, что доходя до крайней точки скачет в начальную, Программа НИ КАК не запишет НИ ЧЕГО после крайних точек, да ещё и 2 секунды.

@pinocchio, например в проекте один синт и два аудио, как сделать что бы синт открылся когда нахожусь на треке аудио ?

Нажать на кнопку Fx? Если сайдбар в микшере отрыт, можно по названию щёлкнуть.

@Aleksandr Oleynik, я внимательно смотрел эту тему, ничего такого нет. По первому пункту я полностью написал кастом экшн рабочий, вопрос остался только за последним действием в экшне - как автоматически очистить папку проекта от неиспользуемых файлов? Сейчас пока выскакивает окно где нужно выбрать ненужные файлы и удалить их

@pinocchio, понятно что если нажать на fx, то откроется, мне нужно чтобы хоткеем открывалось !!!

@Martin111, помещаете трек в группу, например 08 SWS/S&M: Set selected tracks to group 8 (default flags)

а кастом экшн для вызова примерно такой
Group: Select all tracks in group 08 (выделит ваш трек с синтом)
SWS/S&M: Show FX chain for selected tracks, FX 1 (откроет окно синта, если он в первом слоте)
Track: Select last touched track (вернет выделение на предыдущий трек)

например в проекте один синт и два аудио, как сделать что бы синт открылся когда нахожусь на треке аудио ?
если синт (трек с VSTi) только один на весь проект, то найдите в репаке у @Michael скрипт с названием Select Tracks with instruments, затяните его себе из репака и сделайте кастом, который потом назначите на хоткей:
-Select Tracks with instruments
-SWS/S&M: Float FX 1 for selected tracks
-Track: Select last touched track

@DRYGVA, ОК, я постараюсь найти время и посидеть с этой задачкой.
Но как вы собираетесь писать захлёсты по 2 секунды в лупе? Они должны быть внутри лупа иначе ни как, иначе вы будете слышать тишину по 2 секунды в конце и начале лупа - как иначе?

Сейчас просматривают