Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@muzicgrand, Zoom out project не оно? Если по вертикали каналы не коллапсирует, то соберите экшн из двух: zoom out по горизонтали и такой же по вертикали.

• Like
Реакции: muzicgrand
Привет всем МУЗЫКАНТАМ!) Подскажите пожалуйста можно ли назначить контроллер на Super8 looper?

Обновил рипер до 550 и почему то не активны плагтны х64, х32 битные запускаются. Откатился на версию 540 всё снова заработало!!! В чём может быть причина ? (win x64).

@Aleksandr Oleynik, в диспетчере задач показывает что запущен reaper_host32, хотя открыта версия х64

Вложения

• Диспетчер задач.png
    Диспетчер задач.png
    1,2 KB · Просмотры: 90
  • Reaper х64.png
    Reaper х64.png
    7,9 KB · Просмотры: 72
@alexvg, ну раз система х64, соответственно и при загрузке дистрибутива х64))
И с какого это перепугу?
На x64 операционку без проблем становятся x32 приложения, что вы и сделали.
Скачайте с сайта ПРАВИЛЬНУЮ версию x64 Reaper и будет вам счастье.

@Aleksandr Oleynik, действительно помогло, спасибо большое !!! осталось понять почему при запуске диспетчера задач пишет reaper_host32.exe*32, может не обращать на это внимание ?

При инсталяции снять галочку с бриджа 32 Bit.
Но если ставили С, то видимо не поверх ставить нужно, а деинсталить перед этим прежний Рипер.
Я уже много лет подряд ставлю Рипер ТОЛЬКО в портабильном виде и снимаю галочку со всех бриджей.

Можно как-то сделать рамку вокруг итема пожирнее? А то у него граница около одного пикселя и иногда даже не понять где один, а где следующий начинается, сливаются.

Народ кто может подсказать, как отключить клипирование? Импорт трека (коммерческого .flac) индикаторы клипируют, как я понимаю они показывают возможный перегруз при рендеринге этого материала в .mp3. Варианты с лимитерами не предлагать...

Отключить - никак. Практически весь звуковой контент в интернете, особенно mp3 - клипует. Минусовки, с которыми приходят студенты-вокалисты - вообще отдельная история. Самый простой способ - приберите Item Volume или попробуйте iZotope RX DeClipper.

Импорт трека (коммерческого .flac) индикаторы клипируют, как я понимаю они показывают возможный перегруз при рендеринге этого материала в .mp3.

Флак не может "за ноль" вылетать. mp3 при декодировке - запросто, а вот lossless форматы - никак. Другое дело, что они могут быть в пиковым уровнем в ноль dB, а рипер при достижении ноля подаёт индикацию красненьким.

Если это так раздражает, выход - сделать импортированный итем чуть-чуть потише.

Какую версию Phyton правильно будет установить для Рипер х64 W10 x64 проц i7? На сайте есть питон версии 2 и 3, а так же 32 и 64 битный, но х64 написано для AMD. Короче я запутался )) Какую из них устанавливать?

@Aleksandr Oleynik, так вроде чтоб некоторые скрипты работали он нужен, нет? Для работы конфига VAXa вроде бы как он необходим еще.

@vip76, вот как что-то у вас не заработает, тогда и будете искать Питон нужной версии. На Питоне почти ни кто под Рипер сейчас ни чего не пишет - всё на LUA или EEL - а они встроенны уже давно.

Народ кто может подсказать, как отключить клипирование? Импорт трека (коммерческого .flac) индикаторы клипируют, как я понимаю они показывают возможный перегруз при рендеринге этого материала в .mp3. Варианты с лимитерами не предлагать...
-------------------------------------
Если кому понадобиться Preferences=>VU meter/Fader settings снимаем флажок с Sticky clip indicators.
Так же можно включить функцию с рестарта воспроизведения индикаторы будут обнулятся Reset meter peak indicators on play/seek
Частично помогает.

Флак не может "за ноль" вылетать. mp3 при декодировке - запросто, а вот lossless форматы - никак. Другое дело, что они могут быть в пиковым уровнем в ноль dB, а рипер при достижении ноля подаёт индикацию красненьким.

Если это так раздражает, выход - сделать импортированный итем чуть-чуть потише.
А вы сами проверьте ради "спортивного" интереса как не клипует .flac в Reaper 5.50

Выложите свой "коммерческий" файл, посмотрю.

Lossless сжатое аудио при декодировании даёт исходную вавку, нечему там клиповать.

Подскажите пожалуйста, эффектами типа izotope stutter и glitch2 управляют midi которые лежат внутри шины на которой лежит эффект, а не те миди которые мне нужны. В чём проблема? В коммутировании?

Сейчас просматривают