Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@lil-burn ясно, попробовал в виде vst, там undo не пошаговый (тоесть, не делает откат на одно действие) , не удобно.

@vitalker fx comment сам по себе не активен, предлагаете вставить какой то плагин, (снять галочку для экономии ресурсов) и печатать в fx comment ? Ну можно рассмотреть как вариант, просто хочется на хоткей сделать блокнотик, для удобства.

@vitalker остановился на Notepad, было бы идеально, если бы была возможность выбрать какой язык будет в блокноте, какой в проекте. Допустим, зашёл в блокнот, и автоматически переключается на русский, щёлкаешь на проект (или закрываешь блокнот), автоматически переключает на англ.

приветствую. Вопрос по зуму в области аранжировки, да и в миди редакторе. Возможно ли делать увеличение конкретной области колесом мыши, независимо от положения курсора проигрывания. нечто подобное получается делать при зажатом alt в верхней полосе таймлайна. в пианоролле это невыходит. нужно чтобы зум и там и там работал просто с колеса в то место куда наведен курсор мыши. спс.

приветствую. Вопрос по зуму в области аранжировки, да и в миди редакторе. Возможно ли делать увеличение конкретной области колесом мыши, независимо от положения курсора проигрывания. нечто подобное получается делать при зажатом alt в верхней полосе таймлайна. в пианоролле это невыходит. нужно чтобы зум и там и там работал просто с колеса в то место куда наведен курсор мыши. спс.

zoom center -> mouse cursor в настройках

@Alex_028 в запущенном виде, тоесть на ресурсы компа повлияет, в startup его нужно будет установить ?

возник вопрос по миди редактору.
есть замечательная опция когда прорисовка или выбор ноты устанавливают длительность всех последующих нарисованных нот.
Заметил что опция работает не всегда, особенно в массивных проектах часто выбор или прорисовка длительности либо вообще не влияет на последующие, либо рисуются ноты выбранные в начале айтема. Хочется разобраться по какому принципу работает данный трюк, и где копать, чтобы все корректно ставилось. Так же заметил что вновь открытые миди партии в редакторе, сохраняют ранее выделенные ноты как выделенные, возможно с этим как то связанно?

@Nordum, длина выбирается по самой последней выделенной ноте - если выделена в данный момент, то по ней и будет ориентироваться длина новой ноты.

именно про это и пишу, проблема в том что не всегда по последней выделенной ориентируется длина новой ноты (

@Nordum, по умолчанию ноты рисуются, не ставятся с готовой длиной - возможно вы их рисуете и думаете, что оно их ставит.

\ в первом сообщении я упомянул про конкретную опцию (которую я активировал) которая позволяет ставить ноты по последней, НЕ рисовать как по умолчанию. Неужели я бы не заметил как своей рукой тяну длительность? ). вопрос заключается в том, почему эта опция будучи активированной, срабатывает не всегда. В общем если кто сталкивался с подобным, или знает по какому алгоритму это срабатывает, буду рад ответу

@Martin111, можно будет скрипт в автозагрузку винды засунуть чтоб стартовал с системой, можно запускать перед запуском самого рипера.
Ресурсов жрет мало, но из-за перехвата клавиатуры и постоянного отслеживания текущих активных окон могут наблюдатся тормоза примерно на 100 - 300 милисекунд.
У меня для рипера на autohotkey написано штук 40 скриптов под свои нужды, и запускаю их пачкой, тормоза только при открытии - закрытии окна FX: так как у меня все скрипты для управления синтами отслеживают это окно.

Объясните подробней что, как и куда вы хотите записывать, а я уже вечером или завтра утром накидаю скрипт..

Вот под спойлером моя старая заморочка для примера. под синт Sylenth1
CoordMode, Mouse, Client
#NoEnv
#NoTrayIcon
SetTitleMatchMode, 2

tooltip, Sylenth1 synth
settimer, removetooltip, 500

Menu, Sylenth1_menu, add
Menu, Sylenth1_menu, add, Show menu "P", menu_label
Menu, Sylenth1_menu, add, About, about_label
Menu, Sylenth1_menu, add, Exit, exit_label
return

menu_label:
click, left, 550, 240
return

about_label:
gui, add, edit, readonly,
(
p - show Sylenth1 basic menu

)
gui, show, maximize, Help for hotkeys
return

#IfWinActive, Help for hotkeys
esc::gui, hide
return

exit_label:
ExitApp
return

#IfWinActive, FX:
ControlGet, text, list, focused, SysListView321, FX:

If (%text% = "Sylenth1")
{
WinMaximize
p::click, left, 550, 240
^!+f::menu, Sylenth1_menu, show
}
return

removetooltip:
settimer, removetooltip, off
tooltip
return

#IfWinNotActive, FX:
^+x::ExitApp
return

@Nordum, видео в студию
[DOUBLEPOST=1504083696][/DOUBLEPOST]@Alex_028, а можно узнать, что этот скрипт делает? А то как-то из кода не совсем понятно

@Alex_028 печатал бы в риперовском, но из-за отсутствия undo выбрал этот VSTNotepad by CodeFN42, хотелось бы чтобы язык переключался на русский, когда открываю VSTNotepad, (он установлен как темплейт, открываю хоткеем), а когда фокус переключается на рипер, то раскладка меняется на английский язык, может быть нужно закрыть блокнот чтобы это происходило, но удобнее производить глобальное редактирование, тоесть кликнул мышкой вне зоны блокнота, и автоматом перекл. на англ.

Вопрос по стретч маркерам. Ответьте, кого не затруднит.

Как настроить поведение стретч маркеров так, чтобы при горизонтальном передвижении маркера (приводящем к изменению Playrate) он не разделялся на две уползающие вверх и вниз частички, отображающие изменение Playrate?

markers.gif

@vitalker, блин, этот скрипт использует куча западных музыкантов, использующих Рипер. :)
Вот же Михаил подсобил (в хорошем смысле этого слова) всем.

View hidden content is available for registered users!

@Martin111, ок, сделаю так: открывается окно плагина - переключается на русский, закрывается окно - на английский.
Так устроит?

@vitalker, там 80% кода нет)))) Это скрипт для управления синтом с клавиатуры. По горячькам открывались менюшки, крутились регуляторы.
Так как я сайлентом уже давно непользуюсь то остался этот древний пример на всякий случай в урезаном виде. Тем более рипер позволяет получить доступ к внутренним параметрам vsti и нет смысла городить скрипты для управления, как мне например раньше приходилось делать в сонаре и кубе.

@Alex_028 ну если кликом мышки вне зоны блокнота чтобы переключался не вариант, то можно так, будет очень интересно поюзать.

Назначил VSTNotepad by CodeFN (vst блокнот) на темплейт, и сохранил в проекте. Возникла проблема с его открытием, подскажите правильный экшн хоткея, для запуска NotePad с любого положения, как это реализовано с риперовским Notes window, (не создание нового блокнота, а именно открытие того, который уже есть в проекте) ?

Подскажите, пожалуйста. Столкнулся с неудобством.

Ситуация такова:
Если в настройках проекта выставить определённое время (Limit Project Lenght, Stop Playback/Recording at), то меня устраивает то, как данная опция влияет на зум проекта, но, к сожалению, воспроизведение/запись останавливается по достижении указанного в этой опции времени (как и гласит название этой опции).

rec.gif

Есть ли способ сохранить определённый размер проекта для удобства зума, но при этом иметь возможность записывать музыку до бесконечности?

Последнее редактирование:
Ребята знаю что есть ответ на это вопрос но не могу осилить 171 страницу, Как сделать что бы миди нота проигровалась с середины?

@alexshur, в смысле? С середины чего? Непонятна формулировка вопроса.
[DOUBLEPOST=1504198285][/DOUBLEPOST]А, понял. Jog/Scrub в помощь.
[DOUBLEPOST=1504198479][/DOUBLEPOST]Options > Preferences > Playback > Scrub/Jog Settings

• Like
Реакции: alexshur
Ребята, после дублирования (Ctr+D) или импорта аудио из Media Explorer-a, курсор перескакивает в конец тейка.
Как сделать чтобы он на месте оставался?

Сейчас просматривают