Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@YuriOl, плэй самостоятельно либо остановится в конце последнего айтема, либо начнёт воспроизведение с начала таймселекшина при достижении его конца.

@Aleksandr Oleynik, докопался я все-таки из-за чего не срабатывал стоп.
Странно конечно, но удаляя с трека, который с вокалом плагины - WavesTune и ReWire: Waves ReWare - стоп срабатывает! Чудеса, но не страшные! :)

Привет всем!
Сделал настройки рипера(горячих клавиш и рабочее пространство), как можно в файлике все настройки сохранить? Что-бы потом, можно было на другой машине, запустить все свои настройки, в другом рипере...?
Спасибо за помощь)

@IGor2D, только не забудьте тоже самое сделать и на другой машине, а то своими настройками вы затрёте те.

Спасибо! а вот оказывается ещё же есть ! ))) http://forum.cockos.com/showthread.php?t=179310
Не знал, что Вам именно триггеринг для ударных нужен, эта задача аналогично решается с помощью Dynamic Split, у Евгения красивее, конечно и может быть, понятней. Я думал, Вам нужно одноголосную мелодию в мидиноты превратить.

Ребята, как сделать:
1. Перемещение-копирование айтема одновременно с созданием нового трека игнорируя закрытую папку под ним? Получается тяну вниз, чтобы например переместить айтем, трек под него не создавал в надежде что автоматом это произойдёт, а он попадает в папку которая под ним. перемещ айтема.JPG
2. Почему при дублировании Ctr+Alt -drag происходит сдвиг?Дубль айтема.JPG
3. Как можно сделать вертикальную привязку или вообще сдвигать по горизонтали не меняя случайно значения по высоте?Envelope Shap.JPG

по вашему третьему пункту, попробуйте так:
Удерживая Ctr+Shift
Благодарю!!
:) Да уж, а слона то я и не приметил! :D В Nuendo столько лет проработал с этой операцией нажимая CTRL., в Рипере обыскался в экшенах, а оно вон где!))

А у Вас останавливается воспроизведение после сохранения проекта? можно сделать так, чтобы не останавливалось?

Вроде и привык уже к Риперу и назад в Куб не хо, но всё же не хватает Кубовской верхней панельки, чтобы прямо на лету можно было видеть и сразу же менять при необходимости основные параметры выделенного (-ых) элемента, не заходя в отдельные окна
Cub1.jpg

Никто что-то похожего не находил для Рипера? По сути, это обычный Media Item Property, который бы можно было прикрепить наверх окна
[DOUBLEPOST=1493972154][/DOUBLEPOST]
А у Вас останавливается воспроизведение после сохранения проекта?
у меня не останавливается. Видимо, что-то Вы где-то в преференсах лишнего ткнули

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mindcube и Shwily
@Хитчер, Вроде если просто сохраняешься (Cmd+S на маке), то не останавливается. Если сохраняешь под новым именем (Save project as...) - останавливается уже после того как в окошке нажал Save. У меня так

• Like
Реакции: Хитчер
Ребята, кто нибудь замечал что ручки некоторых (их не так много) vst плагинов слетают, когда они загружаются с кнопки ? Например, закинул ревер, покрутил ручки, и когда загружаешь другой vst (не важно какой), то ручки ревера сбиваются !!!

не хватает Кубовской верхней панельки, чтобы прямо на лету можно было видеть и сразу же менять при необходимости основные параметры выделенного (-ых) элемента, не заходя в отдельные окна

можно сделать скриптом (может быть сделаю в конце месяца, но не обещаю)

ручки некоторых (их не так много) vst плагинов слетают, когда они загружаются с кнопки ? Например, закинул ревер, покрутил ручки, и когда загружаешь другой vst (не важно какой), то ручки ревера сбиваются
у меня подобное только с одним плагином - BBE Sonic Maximizer - при закрытии сбиваются все ручки в ноль. Пока не критично - просто делаю автоматизацию на них и тогда они не слетают

@lil-burn замечал такое только у плагинов на конструкторе. С одним было так, что даже автоматизация не помогала, но вот сохранение пресета принесло плоды.

У меня KR-ReverbFS и KR-DelayFS слетают на дефолтные настройки после перезагрузки проекта. И ещё пару плагов таких встречалось. Хорошие плаги, но использовать невозможно. Приходится отказываться от таких.

@a-up, отключите Save VST Configuration as bank в настройках совместимости (плагина)
krkr.png

• Like
Реакции: a-up
Вопрос по поводу переименования папки проекта. Часто приходится переименовывать папку проекта под подходящее название трека, и приходится в progect bay удалять лишнее, когда выдаёт (поиск). Кто как переименовывает в процессе работы, а может вообще этого лучше не делать, просто написать в блокноте, такой то трек и всё ?

@Martin111, создайте новую папку с проектом и с переносом туда всего медиа, а старую тогда безболезненно удаляйте. Можно и консолидацию сделать, убрав не нужное по итогу медиа.

Ребята,
1. Чего не срабатывает скрытие треков в папках в микшере при использовании многоканальных инструментов Kontakt и Battery?
Если просто создавать треки без подключения к VSTi и поместить их в папку, то такие треки в микшере скрываются.
Kontakt mixer.JPG Kontakt Tracksr.JPG

2. Есть какой-нибудь способ сделать светящейся кнопку соло в моём миди редакторе, которую я прикрепил в toolbar на основе скрипта - mpl_Solo MIDI Editor active take track ?
Хотелось бы когда режим включен, кнопка светилась. Соло.JPG
Конечно ехать не мешает, но вдруг!?))

Вот в принципе и всё! Я окончательно слез с Кубендо. Ощущения двоякие. Больше 10 лет были вместе. Скорее тоска по юности.)) На работе где-то ещё моя первая любовь..)) - коробка и диск Cubase VST 5 32 валяется.
Вот так я из присматривающихся незаметно для себя и перекочевал в Рипер!
Всем присматривающимся советую! :)

Для открытия инструмента с миди посыла пользуюсь таким кастомом, хотя может и есть соответствующий скрипт:
SWS: Save current track selection
mpl_Go to first send destination track
mpl_Float instrument on selected track
SWS: Restore saved track selection

Вот есть ещё скрипт от Михаила срабатывающий с миди редактора;

Вложения

Последнее редактирование:
Вот есть ещё скрипт от Михаила срабатывающий с миди редактора;

Скорее тоска по юности.))
Вот картинка, которая будет напоминать о "первой любви"VSTinstrument interface(CUB).png, по ней клацал в Нуэндо для вызова интерфейса вст-инструмента.
Я её назначил для кнопки на скрипт от Михаила в мидиредаторе. Положить эту картинку надо в c:\Users\AppData\Roaming\REAPER\Data\toolbar_icons\

• Like
Реакции: YuriOl
Привет друзья! Есть ли способ пустить выборочно несколько треков мимо обработок мастер шины?

Часто есть необходимость конценрироваться на выделенном диапазоне нот в Миди-редакторе.
Пользуюсь экшном View: Zoom to selected notes/CC
Помогите найти экшн для обратного зума, по аналогии с View: Restore previous zoom level для Main-секции.

@Konstantin3K,
на мидитреке огибающую не делают.
Ещё как делают и я в основном именно на треке и делаю для более удобной визуализации в дальнейшем. Особенно когда огибающая отвечает например за штрихи звучания сэмпла. Зачем мне аудиотрек? Рулёжка огибающими происходит именно миди командами и для миди команд.
Возможно, Вам это непонятно, потому что надо потратить время на изучение роутинга в Контакте и других
:)

Сейчас просматривают