Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
ребята, какой экшн(скрипт), чтобы миди-айтем расширить на весь экран, находясь в пианоролле?
Пианоролл расширить.png
упс.. нашёл - Zoom to one loop iteration

Последнее редактирование:
@odinzavseh если у вас в одной папке находятся обе версии, то оно будет брать ту, разрядность которой совпадает с разрядностью программы.
[DOUBLEPOST=1489526702][/DOUBLEPOST]
поместить его в папку?
если вы ответите себе на вопрос, что такое мастер, то поймёете. По поводу высоты - зависит от темы. И вообще, пару страниц назад спрашивали ТО ЖЕ САМОЕ!

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Shwily
Как убрать эту фишку? В случае перетаскивания обрезается область внутри выделенного интервала.
seltrim.gif

@vitalker,
@odinzavseh
если вы ответите себе на вопрос, что такое мастер, то поймёете. По поводу высоты - зависит от темы. И вообще, пару страниц назад спрашивали ТО ЖЕ САМОЕ!
Это не ответ, а дерзость.
Почему просто не промолчать, если не знаешь точно? Надо обязательно обосрать необосновано человека...
По каждому пункту нелепость.
Высота от темы не может зависеть. Если в других темах есть меньше, то Её таки можно как-то "перерисовать". Как?
Пару страниц назад я спрашивал про обычные треки.

Последнее редактирование:
то с миди-файлом может быть что-то не то
Эта проблема не в одной миди, не в одном проекте. И как я уже говорил - 2 секунды назад нота не тянется, а потом всё нормально, а затем снова какой то глюк. То работает то нет короче.
Других ДАВ у меня нет.

если вы ответите себе на вопрос, что такое мастер, то поймёете
Это не ответ, а дерзость.
Это ответ. Вы как себе представляете помещение мастер-трека в папку? Голову засунуть в карман шоле? Никак, на то он и мастер.

Высота от темы не может зависеть.
Представьте себе может. Я про rtconfig кому писал?

• Like
Реакции: vitalker
Ну и подскажи, что нужно поменять там, чтобы уменьшить и мастер трек на панели треков.
По поводу папки - я спросил про влзможность. Если её нету, можно было ответить по человечески.
Это ответ. Вы как себе представляете помещение мастер-трека в папку? Голову засунуть в карман шоле? Никак, на то он и мастер.
Представьте себе может. Я про rtconfig кому писал?
Вот и представляю - такой широкий трек может можно спрятать папку вместе с остальными бусами. Но для этого его нужно открепить...
Ладно, не знаете, бум искать. Спасибо.
И по скромней немножко, плз, не обижайте людей своими знаниями.

@MusPro, попробуйте в меню mouse modifiers в разделе media item (left drag) сменить just move на move item ignoring time selection, у меня по крайней мере эта фишка работает так.Снимок экрана 2017-03-15 в 11.00.40.png

• Like
Реакции: Audios
Вот и представляю - такой широкий трек может можно спраятать парку вместе с остальными бусами.
Вы видимо не понимаете сути ̶п̶у̶с̶т̶о̶ш̶е̶й̶ рипера, иначе таких вопросов бы не было.

Подскажи, что нужно поменять там, чтобы уменьшить и мастер трек на панели треков.
Покурите эту тему
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=159149

• Like
Реакции: Shwily
Возможно в Reaper поставить маркер на аудио файл, чтобы в iZotope Rx он был ?

узким мастер-трек в панели треков и поместить его в папку
Вот этот параметр поменяйте в файле rtconfig.txt, который лежит в архиве с темой. И извините, если вас обидел.
Код:
tcp_master_minheight 74
[DOUBLEPOST=1489570231][/DOUBLEPOST]
Других ДАВ у меня нет.
советую скачать тот же MuLab free. Для такой проверки за глаза хватит. http://www.mutools.com/mulab-downloads.html
[DOUBLEPOST=1489570282][/DOUBLEPOST]
Эта проблема не в одной миди, не в одном проекте.
Хорошо. Выложите, пожалуйста, ваши файлы и мы посмотрим, возможно я знаю причину.

• Like
Реакции: naash_g
Вы видимо не понимаете сути ̶п̶у̶с̶т̶о̶ш̶е̶й̶ рипера, иначе таких вопросов бы не было.
Именно! я спрашиваю то, чего ещё не понимаю. Где настроил - уже спрашивать не надо )).
если бы я только сел за комп и DAW в первый раз и за первую программу, то наверное этот вопрос бы и не задал, так как не знал каково оно бывает.
В кубейсе прекрасно вставляется в папку мастер-трек и размер меняется итд. А в рипере тем более дожно бы, я и спросил, а вответ получил кучу пинков. (((
не начинайте пинать про сходства с кубом и тд. Я понимаю и НЕ ЛЕПЛЮ ИЗ РИПЕРА СЕБЕ КУБ. Хотя особой разницы в управлении нет, в рипере больше удобств открывается.
Вот неудобства я хочу превратить себе в удобства.

Ребята, Спасибо за подсказки. :):):):):)

В кубейсе прекрасно вставляется в папку мастер-трек
Зачем пихать его в папку?

В рипере нет папок/шин/стерео/монотреков/мидитреков. Есть просто трек, он может быть всем, причем одновременно.

файл проекта и миди?
думаю, что и то, и то пригодится :)
[DOUBLEPOST=1489571732][/DOUBLEPOST]
размер меняется
кстати, ведь можно поставить высоту трека 1, а можно вообще скрывать. Зачем в папку-то?
[DOUBLEPOST=1489571811][/DOUBLEPOST]
он может быть всем, причем одновременно.
как в песне "только мамой, только мамой не может быть". Перефразируя: "только сепаратором не может быть" :) Таким тру-сепаратором

• Like
Реакции: Shwily
@vitalker, вот тут проект. В нем и миди есть. На самом максимальном зуме я не могу захватить ноту например.

Вложения

я понял это уже наткнувшись на кокосовом сайте
rtconfig.txt
The file rtconfig.txt is an important file, which can contain lines such as the following:

поставить высоту трека 1, а можно вообще скрывать.
сначала я и думал, что остаётся только скрывать. А что такое Высота трека 1?(извини) Где это? )))

Друзья привет! Недавно наткнулся на полезный для меня скрипт который называется Remove All ССs, pitch, channel pressure and program change events from all tracks - кто работает со скриптами возможно ли доработать этот скрипт чтоб он удалял данные контроллеров не во всем проекте, а только на отдельном выделенном треке или айтеме, и еще, чтоб удалял все контроллеры кроме питча (у меня на миди клаве убитые ручки контроллеров, которые постоянно прописывают какой то параметр, даже если ее не трогаешь) ? Спасибо

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, как сделать, что бы velocity выделенных нот автоматом ставилось на заданную величину (через кнопку конечно). В Cubase есть такая функция ( Fixed velocity). В Reaper не могу найти экшн.
Заранее благодарен за ответ.

Вложения

• Fixed velocity.gif
    Fixed velocity.gif
    1,6 MB · Просмотры: 119

Сейчас просматривают