Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Не будут, не вводите в заблуждение.
     
  2. Dimson

    Dimson Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2004
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Днепродым
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 1 или более сообщений на форуме.**
    Может быть я не правильно понял вопрос? Если так, то извиняюсь
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
  3. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Понял правильно. PPQ должен быть либо феноменально высок, в этом случае он будет квантизирован к частоте дискретизации проекта, либо по счастливой случайности вписываться в кратные значения, исходя из сообщений разрабов на форуме. С 3840 PPQ действительно в большинстве случаев при оффсете сурса=0, рейте=0 и если квантизированном положении миди айтема, сообщения попадают в сетку (то есть у тебя всё верно, просто условия тепличные). Однако, 3840 PPQ при 120BPM это 0,00052 секунды на тик, что в 400 раз менее точно, чем длительность сэмпла в 44100, но этим можно пренебречь (в реальной жизни это сумасшедше малые значения).
     
    vitalker, Aleksandr Oleynik, Dimson и ещё 1-му нравится это.
  4. lyrex

    lyrex Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    приветствую!
    я похоже что-то пропустил или у меня одного проявляется этот баг ( причём на 2х машинах). Начиная с версии 5.90 (в 5.80 всё работает отлично)
    речь идёт о "залипающих" нотах при проигрывании midi, залипают ноты если в момент их проигрывания перескочить в любую другую часть проекта, не останавливая транспорт. Разумеется все флажки в настройках в разделе"playback\send all notes off.. у меня проставлены.
    Пробовал добавлять экшн "Send all notes off to all MIDI outputs/plug-ins" это помогает , но не для всех плагинов, к примеру в крупных проектах синтезатор spire всё равно "залипает", и не "отлипает" даже при активации данного экшна.
    Есть ли варианты решения данной проблемы?
     
  5. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    1.854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @lyrex, по моему это только на "и3бранныx" VSTi
     
    borisuperful нравится это.
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.196
    Адрес:
    Гродно
  7. lyrex

    lyrex Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    ну как-то выборка невесёлая получается , у меня залипает massve, serum, spire, fm8, falcon, reasynth(!!), reaktor, softube modular, avenger, omnisphere, lush-101, nexus 2 и тд.
    проще назвать что не залипает, в данный момент это продукты фирмы u-he.
    --- добавлено 19 июн 2018 ---
    Ещё-бы понять что разработчики изменили в настройках или коде , что в 5.80 это никак не проявляется , а в 5.90, 5.91 и даже 5.92rc2 присутствует.
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.196
    Адрес:
    Гродно
    @lyrex, попробуйте поиграть с опцией Hard reset. Ну и выше я скинул вам ссылку.
    fdsf.PNG
    fjdisjf.PNG
     
    lyrex нравится это.
  9. lyrex

    lyrex Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Hard reset on playback start активен, если отключить , то ничего не меняется. Да , они добавили эту опцию как раз в 5.90.

    Обнаружил что в настройках vst был нажат флажок "don`t flush synthesizer plug-ins on stop/reset" отжал и всё заработало). По всей видимости до добавления опции "hard reset" плагины не залипали с этим активным флажком
     
  10. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как сделать, чтобы экран не перескакивал к началу таймселекшена (Midi Editor)? Нужно чтобы только курсор переходил.
    Использую скрипт Go to time selection offline cursor.lua
     

    Вложения:

    • Gif.gif
      Gif.gif
      Размер файла:
      785,3 КБ
      Просмотров:
      24
  11. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Что-то произошло при работе с проектом - айтемы на треках разъехались по разным лейнам. Обычно за это отвечает пункт "Show overlapping media items in lanes" в меню Options. В моем случае эта надпись затенена и не позволяет снять с неё галку. В других проектах все нормально. Собственно, вопрос - где копать?
     
  12. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Options: New recording splits existing items and creates new takes (default)
    Options: New recording trims existing items behind new recording (tape mode)
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
    SERGEYKA нравится это.
  13. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    153
    Друзья, прошу помочь с проблемой переносимости проекта. Досвожу вне студии, проекты переношу с компьютера на ноутбук. Но на ноутбуке, в перенесенныеx проектах миди айтемы не корректно воспроизводят автоматизацию. В гифках:
    Проект с компьютера воспроизводимый в ноутбуке:
    https://i.gyazo.com/93c776edd40da798c95a347c28b89a97.gif
    Проект созданный в ноутбуке:
    https://i.gyazo.com/2c8599a2ca98e9367cd74f5f2c9f145c.gif
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.196
    Адрес:
    Гродно
    А конкретнее? Что не так? Вижу, что CC с разным разрешением рисуете
     
  15. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    153
    СС прорисованный по миди в студии (на рабочей машине) не корректно срабатывает в ноутбуке... на гифке видно как скачет cutoff в spire, хотя там плавный сигнал
    [​IMG]
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.196
    Адрес:
    Гродно
    @lucky buston, хм, сразу не заметил. Сложно вот так по видео сказать. Может ещё какая кривая влияет на эту ручку?
     
  17. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    153
    @vitalker, таки да, в самом низу почему-то прописан еще один СС сигнал на всех дорожках. В студии он не мешает. Спасибо большое)
     
    vitalker нравится это.
  18. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @lucky buston, перед импортом миди из других программ пользуйся всегда экшном
    SWS/FNG: Show only used CC lanes
    Чтобы определить потусторонние СС и прочие контроллеры
     
    lucky buston нравится это.
  19. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, как можно ввести точное значение для всех выделенных точек а не одной как срабатывает по умолчанию? Без имени-1.png
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.937
    Симпатии:
    9.193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  21. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Aleksandr Oleynik, а каким именно? Я искал, искал... нашёл только повышение и понижение выделенных на разные величины, а чтобы точное значение ввести не нашёл.
     
  22. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Aleksandr Oleynik, вместо такого ответа "скриптом", можно было бы вообще не отвечать.
    @YuriOl, Script: X-Raym_Set or Offset selected envelope points value.lua
    Кроме того, мой знакомый создавал еще пару скриптов (для обычных точек и для точек айтемов авоматизации), которые работают по принципу s1 - ты задаешь единицу, и выделенные точки поднимаются/опускаются на эту единицу. Если интересно, то могу отправить
     
    Кофф, RJ Baker и YuriOl нравится это.
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.937
    Симпатии:
    9.193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А я разве вам отвечал?
    У меня нет возможности ответить точнее, я в отпуске с iPad-ом. Так что дал направление поиска...
     
    YuriOl нравится это.
  24. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Здравствуйте! Использую в кастоме последним экшн Set volume of select items. Естественно появляется окно для ввода значения.
    А как сделать чтобы вводилось по умолчанию например -50 ?
    Спасибо
     
  25. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    Aleksandr Oleynik, RJ Baker и AlexLazer нравится это.
  26. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Archchie, Спасибо большое!
    Я сам потом не смогу в скрипте изменить значение?
    Если нет, то можно еще вариант с полностью убранной громкостью айтема. -150 db.

    PS: разобрался, поставил ноль в значении
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    Archchie и Aleksandr Oleynik нравится это.
  27. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 июн 2018
    AlexLazer нравится это.
  28. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    650
    Как изменить длину проекта?
    Он у меня 1329 тактов!
     
  29. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    project settings [alt+enter] --> Advanced --> Limit project length
    выставляете нужную длину, правда не в тактах))
     
    S.Panin нравится это.
  30. Mixandry

    Mixandry New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет ребята! Подскажите пожалуйста, а то я все перерыл в Рипере не могу найти функцию выделения области по выделенному айтому, как это реализовано в Кубейсе на кнопке P.
    Часто надо выделить область точно по выделенному айтому приходится подгонять вручную.
    Так же не нашел где включается привязка к началу и концу айтома при выделении области.
     
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.937
    Симпатии:
    9.193
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Mixandry, плохо искали - ищите в Экшинах - там эта функция называется очень адекватно - что то на тему тайм селекшин фром айтем селекшин или как то так.
    Кроме того - при выделенном айтеме по правой км есть аналогичный пункт
     
  32. Subers

    Subers Member

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    @Mixandry, Time selection: Set time selection to items
     
    lamamama нравится это.
  33. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    1.854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Други! Беда! В какой-то момент времени Рипер стал не копировать семплы в папку проекта, а тупо ПЕРЕНОСИТЬ! Ничего из настроек не трогал от слова вообще! Ну что за гребаный стыд???? Сегодня случайно заметил когда не нашел в папке нужного семпла... Как подумаю что он натворил с моей базой семплов хочется прсто убиться. Выручайте! Где этот демон что сделал?
     
  34. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    860
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Намасте_намасте, в какой то момент нажал галку при сохранении "move samples to folder". Тоже попадал в такую ситуацию.
     
  35. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    1.854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Slick, да, блин, стоит (((( Теперь бы понять когда я ее умудрился поставить... Может есть какие логи по действю программы? Проектов то дофигища была. Просто жесть какая-то...
     
  36. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    860
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
  37. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    1.854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Slick, потратил 2,5 часа на то что бы все вернуть на родину. Благо, все улеглось туда куда надо. Уффф... Но идея композиции ушла...
     
  38. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Но вина таки ведь не рипера :) В конце-концов в данной программе и так достаточно много возможностей возврата каких-либо действий, если совершил их по ошибке.
     
  39. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    1.854
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @borisuperful, ну так то галка и не в настройках. Как бы по моей логике и данному печальному опыту ей надлежит быть там.
     
  40. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @borisuperful, слишком много случайностей... то есть право на ошибку увлечённого человека - есть! Рипер во всём виноват!!! Даже в том что ты музыкант!
     
  41. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Забыл цитату вставить...
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.196
    Адрес:
    Гродно
    вина не его, но я сам пару раз случайно так сделал и потом пришлось искать перемещённые файлы, так что это не есть хорошо. ;)
     
  43. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    У любого нормального человека есть право на ошибку (кроме музыканта т. к. мы тут по фанере мастера - ни кто не сможет доказать иного)
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
  44. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    78
    Друзья, а как залинковать параметры плагинов, находящихся на разных дорогах?
     
  45. Barto

    Barto Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Script: spk77_Link selected tracks FX parameters.lua
    Заодно спрошу тоже. На картинке два трека, на одном FX online, на другом FX offline, а отличий никаких. Кто как с этим справляется? Кастомы, автоматическое добавление\удаление буквы или знака в название трека, скрипты - согласен на всё.
     

    Вложения:

    • tcp.PNG
      tcp.PNG
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      23
    DRYGVA нравится это.
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.196
    Адрес:
    Гродно
    @Barto, не совсем понятно о чём речь. По номеру трека отличаются. И есть экшены, связанные с состоянием FX.
     
  47. Barto

    Barto Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Какой у вас распрекрасный выпендреж. Вы мне лучше подскажите экшн или скрипт, который зеленую иконку FX делает красным цветом, в точности как при нажатии на неё левой кнопкой мыши. Буду признателен.
     
  48. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Barto,
    Track: Toggle FX bypass for selected tracks
    Xenakios/SWS: Bypass FX of selected tracks
     
  49. Barto

    Barto Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.196
    Адрес:
    Гродно
    Уже выше скинули. Это выпендрёж с вашей стороны. Могли бы и сразу так написать.
     
    smrz1 нравится это.

Поделиться этой страницей