Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощения, наверное уже сто раз обсуждали, но как лучше обновить Рипер - можно ставить поверх старого, или лучше удалить и поставить заново? Настройки не слетят?

Извиняюсь за глупый вопрос, наверное уже был, но не нашел. При рендере в МР3, какие выставить параметры для наилучшего качества? Понятно что битрейт 320 kbps. А другие параметры?

Вложения

• Рендер.gif
    Рендер.gif
    147,5 KB · Просмотры: 76
lil-burn, такой способ я знаю, но он жутко не удобный. К тому же есть ситуация когда работаешь не только с FX окном , а например с видео окном!
При работе с видео окном его часто перемещаешь по экрану(когда он не в доке), а гвоздик остается - опять та же ситуация! Есть разумное желание полностью отключить "гвоздь" во всех окнах.

нужно смотреть конкретный плагин
Плагин rs-met pitchshifter, да это по сути не важно, просто нет у него слайдеров при переключении на стандартный интерфейс.

можно что-то покопать с чанками
Что такое чанки?

но сделать изменение плавным - думаю не реально
Плавную автоматизацию то как раз можно реализовать, крутя ручки и записав в аудио всё это действо. А вот с не плавной так не получится))

но если он не отдаёт во вне параметр - его автоматизировать нельзя ни где
Покапаю ещё, может на официальном форуме что-нибудь есть

только если вы вручную будете крутить и запишете это в аудиофайл - иначе никак
Это первое, что в голову пришло, но вот если хочется что-то вроде быстрого ЛФО, тут уже физические ограничения))

его можно по миди автоматизировать
Так дело-то именно в том, что нужно нарисовать сложную автоматизацию

а вообще, ReaPitch чем не угодил?
ReaPitch офигенная штука, единственно что мне в нём не хватает, это секции дилея, не знаю почему Кокос её не сделал, для расширения же самое то - расстроил, задержал, подмешал.)) А rs-met pitchshifter работает по другому, у него есть регуляторы Grain Length и feedback

Подскажите волшебную кнопочку , чтоб экран не перемещался , когда тайм линия доходит до правого края экрана .

vitalker, согласен.С этим гвоздем одно сплошное недоразумение.Сдается мне это bug.
Осталось узнать как отключить совсем его отображение?

Я этот питчшифтер даже попробовать не могу - он 32Bit, но если его можно подвязать на миди - то автоматизацию можно сделать, проблем особых не вижу
[DOUBLEPOST=1482271861][/DOUBLEPOST]
С этим гвоздем одно сплошное недоразумение.Сдается мне это bug.
Осталось узнать как отключить совсем его отображение?
что я такое с Рипером делаю, что даже понять не могу о чём вы?

Aleksandr Oleynik,откройте видео окно(плавающее) и начните перемещать окно в разные места текущего рабочего проекта и посмотрите на поведение "гвоздика" рядом с кнопкой закрыть.
Гвоздь начнет перемещаться отдельно от видео окна!

А вот так у меня выглядит процесс, при перемещения видео окна:

Разбирайтесь что не так с системой. Рипер тут не причём, я показал.
И зачем вы грузите скриншоты на какие-то не понятные ресурся с кучей рекламы? Атачте файлы в Форуме.

По привычке загрузил на тот сайт.Хорошо буду прикреплять изображения в форуме.

Странно, конечно.Никак не пойму чего не хватает в системе.У меня видюха на компьютере старая стоит,драйвера давно не обновлял, возможно дело в ней.

у меня "гвоздь" отцепляется, когда спектрасоники гружу. И то, думаю, поставлю ссд-шки - перестанет. Бо на планше такого нема.
[DOUBLEPOST=1482274822][/DOUBLEPOST]
ReaControlMIDI в помощь. Назначить на его слайдеры номера контроллеров, отвечающих за параметры в RS-MET и автоматизировать, как обычно.

• Like
Реакции: zigazaga
Может кто знает где прописываются кнопки окон?.Уж больно хочется отключить этот гвоздь за не надобностью.

Может кто знает где прописываются кнопки окон?.Уж больно хочется отключить этот гвоздь за не надобностью.
Не отключите. И глючащий интерфейс это ведь следствие - ищите причину, она вам ещё что-то подглючивать будет.

Такс, кажись победил "гвоздь", а ну-ка, прверяйте ) У меня перестал отцепляться, по крайней мере.

Редактируем этот параметр в реестре, либо, если отсутствует, добавляем и выставляем значение побольше, как на картинке, например. Строковый параметр.

6de3bb54ea3e42cab3ce0dbdec89b155.png

У меня его нет и глюков нет _ что-то значит ещё влияет.
У меня его тоже изначально не біло, добавил. Почему вспомнил именно об этом параметре - еще в староглиняные времена, когда на кубейсе сидел, этот параметр помогал избавиться от мерцаний интерфейса при кручении ручек, когда зажимаешь левый клик и дожлго не отпускаешь, вертя эту ручку или слайдер в микшере. Но это было давно и в кубейсе )

как я у себя заметил - когда долго грузится тяжелый плагин, в моем случае Омнисфера - происходит небольшой фриз системы, гвоздь сначала проявляется в черном квадратике, потом закрывается окно Add FX, гвоздь остается. Но у меня обычные харды, с ССД думаю проблема должна будет отпасть.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают