Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
alexvg, переустановил архиватор, открыл системные папки, помогло !!! Спасибо !!!

@@SuperDroid, а где находится rtconfig.txt ? У меня в архиве темы нет !!!

в папке Default_5.0_unpacked архива - распакуйте архив куда-нибудь и по поиску или так можно найти скролом - он там один txt-ешный..
PS вот описание еще бы к нему найти
rtconfig.png

Все будет работать, файл читать-писать в бин. режиме, только нужно аккуратно все делать. Задача посложнее - записать маркеры, регионы в файл, особенно когда там уже что-то есть.
Есть такой фришный невесомый аудио редактор Wavosaur. Он у меня один из двух пришит как external editor. Так вот он легко и просто и удаляет, и добавляет маркера. (Для удаления - ПКМ на вертикальной линейке ненужного маркера и т.д.)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
@Слава, я немного не о том говорил - своими силами, с помощью скрипта имел ввиду. Не то что бы это сложно, просто очень внимательно нужно делать все.
Сами данные(семплы), например, создавать, изменять-удалять-добавлять проще

Парни! Может подскажет кто, как полноценно прикрутить Tascam FW-1082 к Риперу?
Пока работаю в режиме HUI Emulation но доска функционирует неполностью. Например не работают такие весьма нужные штуки как JOG и мастер-фейдер.
Пробовал режим Mackie Control, JOG и мастер-фейдер оживают, но тогда невозможно рулить панорамой :(

никто не скажет, как запусить cableguys mdishaper для синтов без функции Learn в рипере, вот здесь используется VST: MIDIReRouter(S&M) плаг, но в стандартной поставке рипера его нет...

Вместо устаревшего, видимо MIDIReRouter применяете MIDItoReaControlPath
Скачать можно тут -
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=43741
Суть происходящего в том, что нужно локальные midi сообщения превратить в глобальные, от которых можно обучать что угодно.
Вот MIDItoReaControlPath это и умеет делать. С настройками думаю разберётесь.

• Like
Реакции: SuperDroid
Здравствуйте друзья! Пересел на Рипер давно. Вопрос такой - существует ли модификация мыши, где горизонтальное масштабирование работает только в пределах полосы прокрутки (как на Studio One), а не во всей рабочей области. Давно копаю, но пока безрезультатно. Может кто что посоветует, заранее спасибо

@cguitleo честно говоря, не знаю как в С1, но кажется понял. Идём в Actions, в фильтре пишем "view: zoom horizo", удаляем шоткаты с "колёсиком". Далее идём в Preferences->Mouse modifiers и в Context выбираем Ruler/Ruler marker... (что вам удобнее) и там - например для Ruler справа выбираем "left drag" и уже по потребностям настраиваем зум либо просто левым перетаскиванием, либо ЛП+какой-нибудь модифаер.

• Like
Реакции: Al Brazy
Как реализовать (если возможно) в миди редакторе:
1. toggle click on/off
2. toggle solo on/off
3. навигацию по маркерам проекта go to marker
4. проигрывать ноты в ивент-листе
?
Спасибо!

Последнее редактирование:
как (если это возможно) правильно добавлять к треку (который был создан по "insert new track", а не "insert virtual instrument on new track") любой синт - я добавляю синт через FX, но он не "играет" и в окошке трека в окне аранжировки не появляется

в окошке трека в окне аранжировки не появляется
Название потому и не появляется, что вы добавляете синт как FX.
Добавьте эквалайзер, например, или компрессор - название трека от этого тоже не изменится.

я добавляю синт через FX, но он не "играет"
А у меня этот синт из вашей гифки и через Insert virtual instrument on new track... не хочет играть. Попробуйте какой-нибудь другой синт, всё должно работать.

как (если это возможно) правильно добавлять к треку (который был создан по "insert new track", а не "insert virtual instrument on new track") любой синт - я добавляю синт через FX, но он не "играет" и в окошке трека в окне аранжировки не появляется
В этом плаге(который в анимации) надо рисовать спектр мышью в окошке,чтобы он заиграл(это ффт эффект синтеза(с помощью него можно ставить писать ватермарки на спектре) по управлению наподобии мелдаосцилятора и подобных).

честно говоря, не знаю как в С1, но кажется понял. Идём в Actions, в фильтре пишем "view: zoom horizo", удаляем шоткаты с "колёсиком". Далее идём в Preferences->Mouse modifiers и в Context выбираем Ruler/Ruler marker... (что вам удобнее) и там - например для Ruler справа выбираем "left drag" и уже по потребностям настраиваем зум либо просто левым перетаскиванием, либо ЛП+какой-нибудь модифаер.
Спасибо большое - все получилось, чуть не так как ожидал, но можно привыкнуть

убирать зум с колеса? Фу таким быть )
Просто у меня Мак, а на этой мыши малейших мах пальцем и масштаб меняется резко - слегка бесит

Название потому и не появляется, что вы добавляете синт как FX

ну извините, в треке, который создан как insert virtual instrument on new track синт тоже как FX создается (точнее он висит с другими плагами в окошке FX: Track 1), однако он появляется в названии трека, а в случае трека insert new track - нет, в чем разница?...или трек insert new track - создается исключительно как аудио-трек, и к нему можно добавлять только плаги обработки?
вот два трека, первый создан как insert virtual instrument on new track, а второй как insert new track , и их FX окна, но в первом треке синт играет (также присутствует в имени трека), а во втором - не играет и не присутствует - в чем разница и какие настройки внутри трека (миди-адио роутинг итд итп) нужно произвести, чтобы синт появился/играл
fx.png

Последнее редактирование:
@SuperDroid, при чём тут извините? Я вам объясняю, почему так происходит.
Когда вы создаете трек с виртуальным инструментом через команду Insert virtual instrument on new track, Рипер в один клик выполняет такие действия:
1. Создаётся новый трек
2. В треке выбирается Input: MIDI
3. В первый FX слот загружается ваш синт
4. В качестве названия трека прописывается название синта.
А когда вы пытаетесь вставить виртуальный синт в уже существующий трек, Рипер просто делает то, что вы от него требуете - вставляет синт как FX, при этом он не выполняет пункты 2 и 4, и вам приходится выполнять эти действия вручную.
Всё просто.

Да, ещё при использовании фичи Insert virtual instrument on new track Рипер проверяет, сколько у синта аудио-выходов, и если их больше, чем один стерео, предлагает создать роутинг для всех доступных аудио-выходов.
Если же вы вставите multi-out VSTi в готовый трек, Рипер вам уже ничего не предложит, и роутинг вам тоже придётся делать вручную.

вот два трека, первый создан как insert virtual instrument on new track, а второй как insert new track , и их FX окна, но в первом треке синт играет (также присутствует в имени трека), а во втором - не играет и не присутствует - в чем разница и какие настройки внутри трека (миди-адио роутинг итд итп) нужно произвести, чтобы синт появился/играл
@SuperDroid, см. пункт 2. Что у вас в качестве источника выбрано на первом треке, а что на втором? :)

@diggidon я уже приводил пример, где я делал ваш 2. В треке выбирается Input: MIDI см #5453, миди сигнал идет, но звука нет (там видно в примере), видимо кроме миди нужно с аудио что-то делать, какой-то роутинг, чтобы синт заиграл...вопрос: что делать?

@SuperDroid, на вашей картинке с синтами Novation в первом треке выбран MIDI Input, а на втором треке - нет! Назначьте второй трек с Novation на MIDI Input, и попробуйте - всё должно играть, никаких дополнительных настроек делать не нужно.
А про JS Spectropaint я уже писал - у меня он вообще никак не играет.

@SERGEYKA, Нужно добавить быстрые клавиши этих команд в экшене миди редактора Misc: pass through key to main window.
От жеж... Делал ведь это ужЕ для записи в миди редакторе... и забыл()! Спасибо!
А насчет проигрывания нот в ивент-листе никто не подскажет?

Сейчас просматривают

• Nagor