Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Кое какие скрипты всё же сделали - ищите, в том числе и для сортировки.

Что же касается системы собственных пресетов Рипера, то она уникальна в главном, она сохраняет параметры плагинов, которые сами этого делать не умеют..... Больше ни в одной DAW такого нет.
А сортировка, поиск - в общем-то все это можно сделать скриптами, было бы желание и время.

А сортировка, поиск - в общем-то все это можно сделать скриптами, было бы желание и время.
Забыли еще одно НО ... умение писать эти самые скрипты)
Мне кажется для программеров кокоса добавить при сохранении пресета еще один (ну хотя-бы один) пункт кроме имени, в виде стиля, пара пустяков. И при выборе пресета также сделать меню фильтрации по этому самому стилю.

@alexvg, я не вам предлагаю их писать. Их напишут те, кто умеет, если фича будет нужна многим, а не одному-двум пользователям.
А у кокосов есть план того, что нужнее - они по нему и двигаются.
И ещё одно - вы про "пару пустяков" лучше напишите после того, как сделаете три - четыре скрипта выше средней сложности.... ну вот хотя бы скрипт для сортировки пресетов по имени в алфавитном порядке.

Последнее редактирование:
Их напишут те, кто умеет, если фича будет нужна многим, а не одному-двум пользователям.
Как мне кажется функция удобного сохранения/поиска пресетов для плагинов является очень нужной и полезной не только для 1-2 пользователей. Хотя разработчикам наверное виднее раз её нет)

• Like
Реакции: RJ Baker
@alexvg, своя собственная база пресетов плагинов в интерфейсе Рипера - это УЖЕ бонус, ведь в каждом плагине есть как правило своя собственная.
Но в общем-то, да...., это сделать было бы полезно, вот только где время на всё взять.

Как мне кажется функция удобного сохранения/поиска пресетов для плагинов является очень нужной и полезной не только для 1-2 пользователей. Хотя разработчикам наверное виднее раз её нет)
+1 Я как то просил добавить подпапки в меню эффектов т.к. 400 JS плагинов каждый раз перелистывать - то еще удовольствие... Пресеты - тоже вещь нужная, но если разработчики даже в ReaEQ не делают 2х оверсемплинг и MS хотя их миллион раз просили видимо не всегда запросы большинства срабатывают.

@alexvg, Можно сразу сохранять трек темплейты и сортировать их как угодно, по типу инструмента, плагина, звука и тд. Или сохранять как родной пресет плагина.

@Broojacker, я в курсе что такое трек-темплейты.
Т.е. вместо того чтобы подбирать в открытом синтезаторе наруленный пресет мне нужно постоянно добавлять/удалять треки ? В чем удобство ? Допустим у меня цепочка плагинов настроена и мне в одном из них нужно подобрать другой звук/настройку ... меняем весь трек ?
Трек темплейты это удобная фича но при подборе звуков/настроек конкретного плага как-то не в тему совсем.

как сделать, чтобы при закрытии фолдер-трека в окне аранжировки, треки, кот в нем, исчезали также и в микшере, при распахивании - появлялись

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Открываете архивом ColorThemes название вашей темы и там в файле rtconfig.txt какие то цифры надо менять, сейчас попробовал найти этот rtconfig.txt не нашёл, может переместили с обновлениями.

• Like
Реакции: SuperDroid
Записывали треки в сэмплитюде, после того как вставил их в проект в рипере, появились подписи E1 E2, подскажите как их убрать Снимок экрана 2016-12-07 в 15.34.30.png

@Alexmolecul, "glue items" по очереди) а потом почистить проект можно. Может есть удобнее способ, но я что-то не нахожу можно-ли это отключить.

• Like
Реакции: Alexmolecul
@alexvg, оно в принципе не очень мешает, но все таки хотелось бы понять что это за маркеры от сэмплы остались.

@Alexmolecul, если есть возможность записать какой-нибудь пустой сэмпл (или уже имеется такой, с тишиной, или любой какой не жалко) с этими "маркерами" - пришлите (можно в лс). Просто интересно посмотреть, может информация о них попадает в чанк айтема (тогда ее должно быть возможно удалить)

@lil-burn, а то что пишет рипер в файлы (маркеры и регионы) можно как-то удалить без glue ? Даже простая функция скрыть эту информацию очень была-бы полезна, чтобы не клеить айтемы и потом дубликаты файлов не удалять.

вот как раз хотел посмотреть, нужен такой файл для этого, сам пока не понял, как сделат
Включить в настройках проекта, во вкладке media, запись в файл BWF. Поставить несколько маркеров в проекте и на этом месте сделать запись.

• Like
Реакции: lil-burn
@alexvg, @axis,
ну насколько понял, рипер записывает в конец файла строку начинающуюся после слова cue
upload_2016-12-7_19-16-6.png
если удалить это все вместе со словом cue, то этой инфы в рипере уже не будет видно см трек #5
upload_2016-12-7_19-20-41.png

Можно даже написать скрипт, который бы это делал, но пока не знаю, нормально ли так делать, и будет ли это работать корректно для всех файлов, вообще по-хорошему надо изучить структуру wav файла

• Like
Реакции: alexvg
вообще по-хорошему надо изучить структуру wav файла
наверное здесь это описано ... https://tech.ebu.ch/docs/tech/tech3285.pdf
и здесь https://web.archive.org/web/2010103...al/publications/userguides/bwf_user_guide.php
https://en.wikipedia.org/wiki/Broadcast_Wave_Format

PS: рипер же читает эту информацию из файла ... может есть возможность просто отключить её отображение на айтеме без удаления из самого файла.

PS: рипер же читает эту информацию из файла ... может есть возможность просто отключить её отображение на айтеме без удаления из самого файла.
View: toggle show media cues in items
=========

Можно даже написать скрипт, который бы это делал, но пока не знаю, нормально ли так делать, и будет ли это работать корректно для всех файлов, вообще по-хорошему надо изучить структуру wav файла
Все будет работать, файл читать-писать в бин. режиме, только нужно аккуратно все делать. Задача посложнее - записать маркеры, регионы в файл, особенно когда там уже что-то есть.

• Like
Реакции: lil-burn
Открываете архивом ColorThemes название вашей темы и там в файле rtconfig.txt какие то цифры надо менять, сейчас попробовал найти этот rtconfig.txt не нашёл, может переместили с обновлениями.
сам файл я нашел, а описалово к этому конфигу где можно найти?

@SuperDroid, насколько я помню в rtconfig.txt изменяется высота треков в свернутом/развернутом виде в панели треков TCP а вот чтобы они и в микшере скрывались одновременно в этом я не уверен. А чтобы изменить их высоту в TCP то это уже здесь обсуждали выше где-то.

• Like
Реакции: SuperDroid
@@SuperDroid, а где находится rtconfig.txt ? У меня в архиве темы нет !!!

@Martin111, в архивах тем он находится, у меня во всех есть, плохо смотрите видимо.

alexvg, открываю архиватором, но там только "картинки", пробовал распаковывать, тоже самое. Что ещё можно сделать ?

Сейчас просматривают

• Nagor