Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
А почему нет? В некоторых стилях это имхо норма.
Сейчас вот делаю 23 фрагмента песен по 10-15 секунд - всё в одном проекте. В разных фрагментах должны быть разные звуки и разноплановые миксы. Делать 23 проекта? А зачем, если комп прекрасно тащит всё в одном?

Я по инструкции делал , не появился . Да и хрен с ним если жрёт ресурсы .
@Shcapkov, ну проверьте как у Вас будет работать, вдруг понравиться. Отпишитесь потом как да что)) ... может у меня что не так настроено ...
Должны быть установлены:

- REAPER v5.16 или новее
- SWS Extensions v2.7.3 или новее (sws-extension.org)
- TBProAudio dpMeterII v1.1.8 или новее (www.tb-software.com)

Установка инспектора:

- Устанавливаешь vst3 версию плагина dpMeterII, если версия vst2 установлена тоже то её нужно переименовать (я «_» впреди имени прописал) т.к. ему нужна вроде как только vst3 версия плагина.

- Разархивируешь скрипт и папку «HeDaScripts Manager» кладешь в папку «Scripts» ресурсов рипера.
«…/REAPER/Scripts/HeDaScripts/HeDaScripts Manager».

- Добавляешь скрипт «HeDaScripts Manager.lua» из этой папки в рипер, запускаешь его и из его списка скачиваешь Track Inspector (не VIP).

- В папку рипера «…/REAPER/Scripts/HeDaScripts/» скачивается новая папка «Track Inspector».
«…/REAPER/Scripts/HeDaScripts/Track Inspector»

- В этой скачанной папке есть еще 2 скрипта «HeDa_Track Inspector.lua» и «HeDa_Track Inspector_Master.lua», добавляешь их в рипер и запускаешь.

Вроде-бы ничего не забыл …

Последнее редактирование:
Второй микшер вещь очень нужная, если у кого возникнет желание проголосовать вот реквест http://forum.cockos.com/project.php?issueid=4266, хотя за те 1.5 года что я наблюдаю за развитием Рипера, у меня сложилось мнение, что реквесты мало интересны разработчику.
А HeDa_Track Inspector для меня совершенно не юзабелен, если в трек загружен большой патч Контакта, Омнисферы то при выборе трека происходит достаточно большой лаг, который можно немного уменьшить убрав вкладку freeze в настройка инспектора. Выбирать треки нужно только кликом по TCP . Загрузка CPU 1.5- 2%.

HeDa_Track Inspector для меня совершенно не юзабелен
У меня всё с точностью до наоборот.

если в трек загружен большой патч Контакта, Омнисферы то при выборе трека происходит достаточно большой лаг
Никаких лагов не происходит. То есть абсолютно. Инспектор летает не смотря ни на какие загруженные Контакты-Омнисферы по 100500 гигов.

Выбирать треки нужно только кликом по TCP
У меня выбирается кликом и по ТСР, и по МСР.

Загрузка CPU 1.5- 2%
Загрузка CPU 0.5-0.6% (Intel Core i5 6600K @ 4.4GHz).

@diggidon,
а ты точно тот-же HeDa_Track Inspector и Рипер юзаешь? :)
Может у тебя комп оставленный инопланетянами?

• Like
Реакции: diggidon
Сам трек инспектор , почему то не скачивается с сайта .
брандмауэр ? ...

Загрузка CPU 0.5-0.6% (Intel Core i5 6600K @ 4.4GHz).
Вот так у меня в чистом проекте, загружены трек инспектор и мастер трек инспектор.
Только эта зараза не хочет докаться у меня ... кнопка в нижнем правом углу не работает ... так и висит окном.

Вложения

• 1.png
    1.png
    52,1 KB · Просмотры: 97
У меня тоже как то не зашел HeDa_Track Inspector) там баги с крутилками сендов были( да и стандартный Рипер микшер вполне устраивает!)

Такая ситуация: когда треки имеют наименьшую высоту, то если выбрать любой из них и если на этом треке активна кнопка "Record Arm", то высота трека автоматически увеличивается, что не очень удобно. Возможно ли устранить эту проблему? Спасибо заранее!

что не очень удобно. Возможно ли устранить эту проблему?
Ну раз не нравится то вот возьми(те) и переделай(те)!:D
tcp_heights 4 24 35 58 ; supercollapsed, collapsed, small(norecarm), recarm size
Где искать эти строки надо писать или расположение rtconfig известно? В папке темы если что.

• Like
Реакции: Hedgehog
Ну раз не нравится то вот возьми(те) и переделай(те)!:D
tcp_heights 4 24 35 58 ; supercollapsed, collapsed, small(norecarm), recarm size
Где искать эти строки надо писать или расположение rtconfig известно? В папке темы если что.
Пока не знаю, но думаю разберусь, спасибо!)

Можно ли сделать record arm в midi track list как в кубе,выбрал нужную миди дорожку,она сразу (Input follows selection) а в рипере нужно дополнительно через Ctrl+Alt включать кнопку записи,лишнее телодвижение

Вложения

• 2.gif
    2.gif
    431,7 KB · Просмотры: 68
Можно ли сделать record arm в midi track list как в кубе,выбрал нужную миди дорожку,она сразу (Input follows selection) а в рипере нужно дополнительно через Ctrl+Alt включать кнопку записи,лишнее телодвижение
Активируйте экшн "Track: Set/clear all track automatic record arm". При работе в основном окне это работает, наверняка сработает и миди-редакторе)

Активируйте экшн "Track: Set/clear all track automatic record arm". При работе в основном окне это работает, наверняка сработает и миди-редакторе)

в основном окне все в порядке с all track automatic record arm ,а вот в миди редакторе не работает все настройки облазил

Можно чуть подробней?))
@Hedgehog,
кому не хватает инспектора, поставьте себе вот это . Я так давно уже сделал и не мучаюсь. Инспектор очень крутой.
--
Поставил трек менеджер. Нормально. Нужно только чуть привыкнуть.
@Pavell, dpMeter2 специально не установили, чтобы ресурсы не жрал ?)

• Like
Реакции: Hedgehog

Сейчас просматривают