Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Опять :)
Смотрите, у меня тайм селекшном выделен луп, который в данный момент играет.
Я привык, что при воспроизведении его я могу свободно перемещать маркеры начала и конца лупа, а воспроизведение при этом не будет прерываться или там прыгать куда-то. Будет себе ползти, пока не встретит кноец лупа.
В Рипере же мы имеем (ну я, по крайней мере) перепрыг курсора после любого изменения луп-маркеров. Может быть оттого, что они привязаны к тайм-селекшн (хотя я не представляю, есть ли режим, где управляешь лупом на секвенсере без тайм-селекшна и как он может выглядеть).

В Рипере же мы имеем (ну я, по крайней мере) перепрыг курсора после любого изменения луп-маркеров. Может быть оттого, что они привязаны к тайм-селекшн (хотя я не представляю, есть ли режим, где управляешь лупом на секвенсере без тайм-селекшна и как он может выглядеть).
И такое тоже есть в Рипере! Не могло не быть!
Опять таки в Actions - "Toggle seek playback on loop point change" - сделайте off и будет вам счастье :) -- повесьте на шоткат этот Экшин, чтоб оперативно включать-выключать эту функцию.

• Like
Реакции: ljekio
Отлично, благодарю!
В экшнсах такой строчки не нашел, зато обратил внимание на раздел Seeking, а там уж все просто. :)

да SWS по умолчанию надо устанавливать. У меня на нем, например, половина тулбаров завязано.

Кстати, а как Action добавить в тулбар? Скриншотами, если можно поясните. А то что-то с ходу не вышло

Ребят вот такой вопрос - стоит винда 64 бита . Рипер собственно установлен 32 бита тк плагины все нужные в 32 бита .

Вот в чем разница между 32 и 64 бита рипером - качество звучания лучше или что ? Лоджик то тоже только 64 битный , не спроста же это.

И если преимущество на стороне 64 битной версии то вроде существует какой то мост что бы нормально работали плагины под 32 бита - проясните и этот вопрос тоже.

Заранее благодарен.

макось все равно лучше звучит. ну скоко можно этот тупизм уже?

bobyk, в самом деле... за последние года четыре-пять этот вопрос со всех сторон обсасывался тысячу раз, ну чуть-чуть поискать то можно было?

32-битные приложения (не важно - операционная система ли это, DAW или плагин) не могут для своих нужд использовать объем памяти больше ~4 гигов. А потому.... дальше логическую цепочку продолжить или сами полчаса в гугле или в поиске по форуму посидите?

К тому же на x64 системе в любом случае лучше устанавливать 64bit рипер - ведь у него встроенный бридж. Так что он увидит x86 плагины.

К тому же на x64 системе в любом случае лучше устанавливать 64bit рипер - ведь у него встроенный бридж. Так что он увидит x86 плагины.
Это Абсолютно Не Так!
Это я по поводу слова лучше!
Лучше не использовать никаких бриджей!
Пока последний нужный плагин не сделают 64 Bit лучше оставаться на 32 Bit Reaper-е, проверенно, перепроверенно.
Тем более, что Reaper легко справляется с проблемой ограничения 4Gb памяти на один процесс - запускаете жручие плагины как отдельный процесс и всё.

Никто не мешает иметь два Рипера - 32 и 64.
Некоторые вещи (напр., 64-битный Ризон) требуют 64 онли, а на все остальное хватает 32.

Это Абсолютно Не Так!
Это я по поводу слова лучше!
Лучше не использовать никаких бриджей!
Пока последний нужный плагин не сделают 64 Bit лучше оставаться на 32 Bit Reaper-е, проверенно, перепроверенно.
Тем более, что Reaper легко справляется с проблемой ограничения 4Gb памяти на один процесс - запускаете жручие плагины как отдельный процесс и всё.

В поддержку добавлю, что не все х86 плагины успешно "бриджатся", как, например, Vember Audio Surge (под OSX, на Виндовс имеется х64). К тому же на совем опыте убедился, что Рипер х86 на машине с 4гб оперативной НЕ одно и то же, что Рипер х86 на машине с оперативной памятью превышающей 10гб, ибо редко встретишь проект, которому требуется полных 4гб памяти даже если он забит ромплерами аля контакт.

В поддержку добавлю, что не все х86 плагины успешно "бриджатся", как, например, Vember Audio Surge (под OSX, на Виндовс имеется х64).
А те, что бриджуются успешно, опять таки на своём опыте, рано или поздно глюканут!

К тому же на совем опыте убедился, что Рипер х86 на машине с 4гб оперативной НЕ одно и то же, что Рипер х86 на машине с оперативной памятью превышающей 10гб, ибо редко встретишь проект, которому требуется полных 4гб памяти даже если он забит ромплерами аля контакт.
У меня такие проекты, для живых выступлений, но это СОВЕРШЕННО не проблема, так как в Рипере можно хоть каждый плагин запустить как отдельный процесс с ограничением в 4Gb. У меня проект с общим потреблением 8Gb прекрасно работает на 32Bit Рипере. А вот попытка использовать 32Bit синтюки на 64Bit-ом Рипере ВСЕГДА приводит к краху бриджа рано или поздно.

• Like
Реакции: MrFrenkie
Некоторые вещи (напр., 64-битный Ризон) требуют 64 онли, а на все остальное хватает 32.
И с чего это Ризон требует 64Bit онли? -
Can I use both 64-bit and 32-bit versions of Reason 6/Essentials/Limited on my 64-bit Windows system?

Yes, you can!

In Windows, there is a single Reason installer containing both the 32-bit and the 64-bit version. When you run the installer, it detects if you’re running a 64-bit OS, and automatically installs the 64-bit version of Reason. Otherwise, the 32-bit version is installed.

It might be desirable to run the 32-bit version even under a 64-bit OS (for example if you’re using Reason with ReWire and a host that only supports 32-bit ReWire). Then, you can force the installer to install the 32-bit version in the following way:

Create a shortcut of the “Install Reason.exe” file.
Right-click the shortcut and select “Properties”.
In the “Target” field, add ” /32″ (without quotes, keep the leading space) at the very end.
Click OK.
Double click the shortcut to run the Reason installer in 32-bit mode.

Forcing a 32-bit installation this way should give the name “Reason (32)” to the desktop icon and Start menu folder.

И с чего это Ризон требует 64Bit онли? -
С того, что если у вас 64, то установится именно 64 бита.
Дл того, чтоб поставить 32 на 64, требуется производить колдунство, а кому бы это надо было?
Да и вообще, все знают, что 64 лучше звучит :)))

А хотите научу, как в рипере винтажный звуг получать? Вот так вот делайте:

Вложения

• Screen Shot 2013-09-13 at 20.13.14 .jpg
    Screen Shot 2013-09-13 at 20.13.14 .jpg
    15,1 KB · Просмотры: 7
Дл того, чтоб поставить 32 на 64, требуется производить колдунство, а кому бы это надо было?
Как это кому? Тому, у кого, например, самый используемый синт это IK Multimedia Sonik Synth, а его нет и пока не предвидется в 64Bit.
И делов то с установкой Ризона 32Bit на 64Bit операционку - 2 секунды в Гугле.
Ну а по поводу -
Да и вообще, все знают, что 64 лучше звучит
я напишу такую-же чушь как и вы -
Да и вообще, все знают, что 32 звучит более по аналоговому :punk:

насчет 32\64 - я ставлю 32 на 64 винду, т.к. в основном плаги у меня х32, и только контакт 64, живет себе в бридже и не кумарит

Separate process отправляет ВСЕ плагины в один ОБЩИЙ процесс. Т.е. все плагины, у которых вы хотябы один раз установили эту галочку, станут отрываться в одном отдельно процессе памяти.

Для того чтобы плаг открылся в самостоятельном процессе, нужно выбрать Dedicated.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
MrFrenkie, пресет сохранить, не?
Это конечно выход но если речь идет о "подруленой" библе контактовской... Да к тому же не одной...

Закрыть-открыть проект, офлайн-онлайн плагин.

И они загрузятся в проекте уже как положено, верно?

Сейчас просматривают