Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, а с окном эффектов не подскажете? Вы у себя такого не наблюдаете? попробуйте, пожалуйста, совершить некоторые действия действия при окрытом окне FX, потом закрыть его и, совершив еще пару действий, всё это отменить. Выскочит окно от той же дороги? выскочит ли вообще?

@DRYGVA, Если вы не закрыли корректно окно FX оно могло уйти в бекграунд, вылезает при переключении с окна рипера на другое и обратно.
нет, окно закрываюб в бэкграунд точно не уходит

такой праздный вопрос . Каким экшеном можно выделить все треки находящиеся в папке (папка ес-но выделена) + так же в этой папке могут находится еще папки

Как сделать чтобы Record: input (audio or MIDI) был по умолчанию когда открываю новый синт, сейчас приходится каждый раз переключать ?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 71
Vsti кнопкой открывался, пересохранил template.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
@Martin111, ну ввобще-то это настраивается в преференсах, я уже не раз эту картинку тут постил )

запощу еще раз, пожалуй

017885e3a6d4.gif

Поставил обновление . зашел на рипер блог и увидел видео про магнетик стретч маркеры ...... http://reaperblog.net/2015/12/magnetic-stretch-markers/
обрадовался что человек просто подводит мышкой и у него появляется возможность двигать "пик" в нужную сторону.... зашел в рип ... но такой функции по умолчанию нет (( ...... почему на видео не объясняют как это назначить ?

человек просто подводит мышкой и у него появляется возможность двигать "пик" в нужную сторону
@crutifixus, Alt+Left Drag, если вы про это:
Move Content of Item.gif
это вообще основы и азы, называется move item contents:
Move content.jpg

А если вы про magnetic stretch markers, то прекрасно они работают и на выделенных треках, и на сгруппированных, причём очень давно (ещё в четвёрке емнип такое было).
Magnetic Stretch Markers.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Iskander M и a-up
@crutifixus

А если вы про magnetic stretch markers, то прекрасно они работают и на выделенных треках, и на сгруппированных, причём очень давно (ещё в четвёрке емнип такое было).
Посмотреть вложение 108953

да я про это .. просто на видео он не делает стрейч маркеры (точки которые есть у вас) а тянутся файлы так же . вот об этом и спрашиваю

@crutifixus, всё настраивается через mouse modifier:
Image 2.jpg
[DOUBLEPOST=1451144423,1451143806][/DOUBLEPOST]Сорри, немножко не так. Фича называется ripple contents under stretch marker, и настраивается через mouse modifier:
Ripple content.gif

• Like
Реакции: crutifixus
@crutifixus, всё настраивается через mouse modifier:
Посмотреть вложение 108955
[DOUBLEPOST=1451144423,1451143806][/DOUBLEPOST]Сорри, немножко не так. Фича называется ripple contents under stretch marker, и настраивается через mouse modifier:
Посмотреть вложение 108957
но на видео у него двигался айтем в границах "ворот"

@crutifixus, присмотритесь внимательно, "ворота" там ни на что не влияют (я честно говоря вообще не понимаю, зачем он их ставит). И с "воротами", и без ворот - всё будет работать одинаково:
Magnetic Stretch Markers 2.gif

@crutifixus, присмотритесь внимательно, "ворота" там ни на что не влияют (я честно говоря вообще не понимаю, зачем он их ставит). И с "воротами", и без ворот - всё будет работать одинаково:
Посмотреть вложение 108959
но почему на видео нет точек ? маркеров ? Я думал что ворота и есть граница влияния , что бы избавится от маркеров

@crutifixus, как это на видео нет маркеров??? Вы что, в чёрно-белый телевизор смотрите, с разрешением 600 строк? )))
Маленькие сине-красные ромбики - это и есть стреч-маркеры.
Image 3.jpg

Кроме того, каждый раз, когда он тянет мышью, всплывает подсказка "Ajust stretch marker". Или тоже не видите?

@crutifixus, как это на видео нет маркеров??? Вы что, в чёрно-белый телевизор смотрите, с разрешением 600 строк? )))
Маленькие сине-красные ромбики - это и есть стреч-маркеры.
Посмотреть вложение 108960
Да ......... как же их можно увидеть ........ вот на последних треках все четко видно что там маркеры ..... а на этих действительно не видно

всплывает подсказка "Ajust stretch marker да . вижу ее в углу .... так скажем я не знал что должны быть стретч маркеры на этих треках , наверное поэтому и не всматривался в них ... думал на видео приводится другой принцип работы зависимый от выделенной области

не могу понять как управлять автоматизацией на мастере... например мне нужно повесить глитч на мастер и включить в одном месте

@lucky buston, Энаблите мастер трек на TCP (пкм - show master track), а дальше все как на обычном треке. Или создайте перед мастером папку для мастер эффектов и положите туда все треки, так будет еще гибче!

• Like
Реакции: lucky buston
Я делаю всегда Pre Master Track и не делаю его Парентом для всех прочих треков и фолдер-треков, а использую по старинке Send на него (отключив у треков, треков-папок) галочку Master.
Кроме всех прочих вещей - очень легко контролировать уровень сигнала поступающий на Мастер.

• Like
Реакции: lucky buston

Сейчас просматривают