Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Fake Master Track частенько бывает нужен, да. Гораздо нагляднее получается.
Ну или первым на мастере ставить Тример с хорошим мониторингом, а уж потом компрессоры, лимиторы, утрамбовыватели...
Кстати - вот не зря, а именно и для этого Слэйт в VMR сделал Тример отдельным блоком, с хорошим индикатором.

такой вопрос, можно ли каким-то образом в режиме драм эдитора менять местами ноты что бы их можно было удобно сгруппировать, как это позволяет делать кубейс? вот например я бы томы все рядышком сгруппировал
uKcJXTEyFeA.jpg

такой вопрос, можно ли каким-то образом в режиме драм эдитора менять местами ноты что бы их можно было удобно сгруппировать, как это позволяет делать кубейс? вот например я бы томы все рядышком сгруппировал
В экшенах Hide unused note rows. Также эта команда находится в миди редакторе Midi menu>View>Shou Hide note Rows
Hide Rows.gif

@NuSound, спасибо за вопрос, благодаря ему я узнал о ещё одной замечательной функции Рипера.

Последнее редактирование:
@belovw, это я знаю) мне же надо переместить одни ноты к другим? вот посмотрите например расположение томов между хэтами и тарелками. неудобно ж ппц) хочу томы рядом, хэты рядом и тарелки тоже в нужном мне порядке. в кубейсе юзали драм эдитор? он могёт это, берешь и перетаскиваешь нужную тебе клавишу куда угодно
FaUOPao7Dww.jpg

• Like
Реакции: belovw
Посадить рипер ? да легко .......... портабле версия . ничего стороннего нет ... да и плагов почти нет .... вст 3 нет .
rec 3.gif rec 4.gif

что то не везет мне с ним на виндовс ....

А может мапу свою сделать, в которой будет - как удобно? Ну и набивать тогда в соответствии с мапой

Вот только ТА мапа это мапа дженерал миди и её раскладку понимает большинство сиквенсоров, а под свою, видимо, прийдётся всё перестраивать

Ребята, у меня тут запара! Нужно из проекта выгрузить стемы (группы треков с посылами вместе). Помню где то читал что то ли экшн, то ли скрипт кто то из наших придумал хороший, чтобы автоматизировать и ускорить этот процесс. Но вот не могу найти инфу данную. Помогите как и что мне сделать.

Add to render queue selected tracks with their sends
Но пока по части рендера нет никакого API, то это так себе экшн (плюс надо изначально выставлять настройки рендера правильные). По хорошему в очередь должны отправляться состояния проекта, а не новые проекты.

• Like
Реакции: naash_g
Когда ты отправляешь что-либо в очередь рендера, рипер создаёт новый проект из текущего для последующего рендера. Если бы была настройка отправлять состояние проекта, то процесс рендера очереди намного бы сократился по времени, так как всякие сэмплеры тяжёлые не выгружались/подгружались после рендера каждого проекта в очередь.

Если всё сделать, как написано в шапке скрипта, то по идее должно работать. Как добавить скрипт.

• Like
Реакции: naash_g
Кто знает, как заставить функцию render items as new take рендерить тэйк в моно, а то у меня он волшебным образом превращается в двухканальный?

Если всё сделать, как написано в шапке скрипта, то по идее должно работать.
либо у меня что то не то, но че то не хочет работать. Может кто то сможешь на пальцах объяснить? мультик там сделать например)))

при назначении миди кноба на фейдер громкости выбраного трека, всё хорошо, но когда выбираю следущий трек, происходит скачёк громкости на уровень предыдущего фейдера или уровень миди кноба, как это можно исправить?

пример в видео - http://vk.com/video27968025_171865742

происходит скачёк громкости на уровень предыдущего фейдера или уровень миди кноба, как это можно исправить?
Исползовать галку Soft takeover:
Soft takeover.jpg

UPD.
Посмотрел ваше видео - у вас эта галка включена...
Очень странно, скачка быть не должно.

UPD 2.
Если у вас в контроллере endless энкодеры, используйте режим Relative1 вместо Absolute, ничего скакать не будет:
Relative mode.gif

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@diggidon, к сожалению ни один из вариантов не подошел,

Если у вас в контроллере endless энкодеры, используйте режим Relative1 вместо Absolute, ничего скакать не будет:
да, акаи мпк , при режиме Relative1 вообще странно велёт себя, может рипер не дружит с акаи мпк((

может рипер не дружит с акаи мпк((
Риперу пофиг с кем дружить! Пошлите ему правильный миди сигнал.
Для того, чтобы небыло скачка, ваш кноб должен Риперу передавать не абсолютное значение, а относительное -
крутите кноб в право - происходит прирост уровня от текущего, в лево - уменьшение. Но ОТ ТЕКУЩЕГО!
Для этого ваш миди контролер должен уметь настраиваться под этот сигнал

В миди айтеме есть ноты, как сделать так, чтобы при нажатии на миди-клавишу, выделенная нота следовала нажатию клавиши ?

Вложения

• Reaper_1.jpg
    Reaper_1.jpg
    20,6 KB · Просмотры: 197
Друзья, всех с новым годом!!
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтоб вертикальный зум всех треков был через Ctrl+Alt+колесо, например? а зум только одного или нескольких, выделенных треков через Ctrl+колесо?

Не могли бы вы ответить на вопрос новичка, точнее, музыканта, до сих пор, играющего в живую и только с «железом», но понимающего, что настоящее и будущее – в софте? Т.е., допустим, мне НИКОГДА не нужен плейбэк. Можно на примере, Reaper, как широко культивируемого здесь или другого DAW… Итак, мне понятно, что синтез звука, его обработка, да и управление в онлайне идет по МИДИ с внешних контроллеров, МИДИ клавиатур и это реализуемо на компах. Есть для этого плагины и они могут быть автономными, а могут встраиваться в DAW. Если говорим только о МИДИ инструментах, то плагины имеют входные МИДИ порты, выходные, тру МИДИ для роутинга, и выходные аналоговые для звука. Средства ДАВ заточены на работу с дорожками, клипами, управлением плеером, в т.ч. также по МИДИ. Пока все понятно. Вопрос: зачем музыканту, играющему в живую, вообще, такая вещь, как трек\дорожка в измерении времени? Пусть это будет только слот, куда помещен ВСТ инструмент\или эффект с соответ.настройками – каналом, панорамомй, мьютом и т.п. Существуют ли программы, читающие ВСТ плагины, но не имеющие секвенсера? У них, ИМХО, должен быть совсем иной интерфейс. Я знаю только одну: от V-Machine. Или ответ в том, что просто НЕЗАЧЕМ писать такие программы, ибо БОЛЕЕ функциональные с секвенсером также выполнят нужную мне функцию, НЕ запуская трек?.

Да. Понял что РИПЕр позволяет настраивать интерфейс. Вы же не просто окно "микшера" мне показали?))) Будем копать дальше..... Пока 1:0 ))) Спасибо.

Сейчас просматривают