Не могли бы вы ответить на вопрос новичка, точнее, музыканта, до сих пор, играющего в живую и только с «железом», но понимающего, что настоящее и будущее – в софте? Т.е., допустим, мне НИКОГДА не нужен плейбэк. Можно на примере, Reaper, как широко культивируемого здесь или другого DAW… Итак, мне понятно, что синтез звука, его обработка, да и управление в онлайне идет по МИДИ с внешних контроллеров, МИДИ клавиатур и это реализуемо на компах. Есть для этого плагины и они могут быть автономными, а могут встраиваться в DAW. Если говорим только о МИДИ инструментах, то плагины имеют входные МИДИ порты, выходные, тру МИДИ для роутинга, и выходные аналоговые для звука. Средства ДАВ заточены на работу с дорожками, клипами, управлением плеером, в т.ч. также по МИДИ. Пока все понятно. Вопрос: зачем музыканту, играющему в живую, вообще, такая вещь, как трек\дорожка в измерении времени? Пусть это будет только слот, куда помещен ВСТ инструмент\или эффект с соответ.настройками – каналом, панорамомй, мьютом и т.п. Существуют ли программы, читающие ВСТ плагины, но не имеющие секвенсера? У них, ИМХО, должен быть совсем иной интерфейс. Я знаю только одну: от V-Machine. Или ответ в том, что просто НЕЗАЧЕМ писать такие программы, ибо БОЛЕЕ функциональные с секвенсером также выполнят нужную мне функцию, НЕ запуская трек?.