Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@crutifixus, для поиска элементов используйте show theme element finder (допустим, надо найти название айтема)
finder.gif

• Like
Реакции: crutifixus
да , а слона то я и не приметил )

Все равно не могу найти (((
Возможно где то в другом месте настраивается?

Я хочу настроить выделение айтема (клик) что бы он был не таким белым

Последнее редактирование:
@crutifixus, удалить из темы картинки item_bg.png и item_bg_sel.png. Тогда айтемы будут окрашиваться в соответствии с цветом, указанным в настройках темы. Но станут плоскими.) Либо перекрасить item_bg_sel.png

• Like
Реакции: crutifixus
удалить из темы картинки item_bg.png и item_bg_sel.png.
Именно. Цвет не настраивается потому, что для этого элемента есть готовая нарисованная картинка (item_bg.png - для айтема, item_bg_sel.png - для выделенного айтема).
Вообще я уже неоднократно давал ссылку на отличный мануал по WALTER от гуру GUI-рисования White Tie:
http://www.houseofwhitetie.com/reaper/walter_themers_guide.pdf
Лично мне он очень помог в модернизации воркспейса под себя любимого.

• Like
Реакции: lil-burn и crutifixus
Парни , а как сделать , чтобы покрутил параметр , жмакнул клавишу и появился трек с автоматизацией этого параметра ? И ещё , есть возможность как-то изменить медиа-браузер ?

1. нажимаешь touch, крутишь, автоматом появится)
2, зачем? или как?

@ahuraster, Мне кажется, основная аудитория - те, кого не устроило ничто иное ))))
Я вот до сих пор пользуюсь фактически "из коробки", т.к. того что есть под пальцами хватает. Ну там, по надобности экшны на хоткеи назначаю, по надобности кнопочки добавляю, но все очень скромненько))))
Надо наконец сесть и осознать фишку с free item position, ибо реально чума

Как убрать режим тейков на миди дорожке, чтобы все записанные/скопированные дубли воспроизводились одновременно?

Вложения

• upload_2015-11-6_21-44-53.png
    upload_2015-11-6_21-44-53.png
    349,4 KB · Просмотры: 92
1. нажимаешь touch, крутишь, автоматом появится)
За touch далеко лезти . Хотелось бы как на видео на 02:19

2, зачем? или как?
Во - первых он всегда открывается в "Мои документы" , во-вторых хотелось бы как в Studio One была бы возможность открывать две и более папки одновременно .

Походу основная целевая аудитория рипера - маньяки кастомизации
Без кастомизации , увы , не получается .

Вложения

• Браузер.png
    Браузер.png
    406 KB · Просмотры: 95
  • Браузер 2.png
    Браузер 2.png
    189 KB · Просмотры: 89
Парни , а как сделать , чтобы покрутил параметр , жмакнул клавишу и появился трек с автоматизацией этого параметра ? И ещё , есть возможность как-то изменить медиа-браузер ?
Action 41142: «FX: Show/hide track envelope for last touched FX parameter». Ради прикола только что привязал этот экшен на F12, крутишь ручку на VSTi, жмёшь F12, получаешь трек с огибающей.

• Like
Реакции: Al Brazy
Подскажите по контакту, на скриншете видно, что миди сигнал приходит, но в контакт он не доходит, и звука соответсвенно нет. Как его, миди сигнал, туда правильно направить?

Вложения

• upload_2015-11-6_22-6-29.png
    upload_2015-11-6_22-6-29.png
    428,6 KB · Просмотры: 263
Подскажите по контакту, на скриншете видно, что миди сигнал приходит, но в контакт он не доходит, и звука соответсвенно нет. Как его, миди сигнал, туда правильно направить?
У вас возможно на дорожке не включён динамик ( значок ) . Часто обламываюсь с этим , не нашёл ещё как по дефолту поставить
[DOUBLEPOST=1446840858,1446840702][/DOUBLEPOST]
Как убрать режим тейков на миди дорожке, чтобы все записанные/скопированные дубли воспроизводились одновременно?

Раньше axis писал , где-то на 60 той странице . Нужно посмотреть в прожект сеттингс что бы микс стоял , по умолчанию там что то другое , сейчас не могу посмотреть точнее

• Like
Реакции: lucky buston
@bytie, Спасибушки . Искал экшен по слову automation - не нашёл , а надо вон как ))) . У меня только экшен срабатывает , когда интерфейс плагина закроется .

Я ещё рекомендую привязать SHIFT-F12 например к экшену «FX: Show/hide track control for last touched FX parameter», эта плюшка выводит в управляющие элементы трека те параметры, которые мы только что потрогали, и их можно даже крутить колесом мыши при наведении. В минус дизайну следует записать лишь то, что крутится колесом мыши только сама «ручка», а вот при наведении мыши на подпись изменения значений не происходит. Ну и правой кнопкой на таком элементе можно сразу сделать и Learn и вывести Envelope и алиас (переименование) сделать…

@Al Brazy, что конкретно не устраивает в браузере?
Больше всего то , что нельзя открыть сразу несколько папок , или я не знаю как это сделать . Я скриншоты выложил , хотелось бы как в Studio One иметь возможность открыть кучу папок .

@Al Brazy, Как вариант - в Media Explorer ПКМ по папке Add to shortcut list. Нужная вам папка добавится в левой колонке, для быстрого доступа. А так же, в левой колонке можно убрать не нужные вам директории.

• Like
Реакции: Al Brazy
Ребята, но почему у меня не раскрашиваются каналы, так как нужно?
Как правильно замутить радугу в проекте?))
Кнопка в тулбаре set selected track to next random color не пашет.

@lucky buston, как вариант попробуйте выделить все треки и запустить Track: Set to random colors. Будет что-то типа такого upload_2015-11-7_2-35-18.png

@Al Brazy, хорошо, если Вы понимаете, зачем Вам нужно одновременно открывать кучу папок. Вопрос цели я задавал не из праздного любопытства, а потому, что в Рипере полно решений в зависимости от разных залач

Сейчас просматривают