Произвел серию сравнительных замеров параметров своей предварительной модели гитарного преампа и Amplitube 2. Цель - определиться, смогу ли я потенциально сделать лучше Amplitube 2 и, соответственно, стоит ли все-таки тратить на эту разработку время и силы (чтобы не делать бесполезной работы, результаты которой будут не востребованы - тем более что выложенные первые примеры обработки особого энтузиазма у потенциальных пользователей, как я понял, не вызвали - реакции почти никакой). Ну и к тому же появился повод померять параметры Amplitube 2 - возможно результаты будут кому-то интересны.
В прилагаемых примерах сравнение производится с преампом Amplitube 2 Modern Hi Gain. Сравниваются формы сигналов (на входе синус 500 гц), спектр гармоник (до 30-ой), ) и уровень алиасов (паразитных частот, значительно ухудшающих чистоту гитарного звука, на входе синус 13000 гц). Приведены замеры при входном сигнале 0 дб и минус 20 дб.
Синим цветом - параметры мооей модели, красным цветом - параметры Amplitube 2 (преамп Modern Hi Gain - все остальные компоненты отключены, оверсамплинг и high resolution естественно включены).
По замерам можно сделать вывод, что разработанные мною модель лампового каскада и антиалиасинговый фильтр имеют лучшие характеристики, чем соответствующие компоненты Amplitube 2 (особенно разочаровал антиалиасинговый фильтр Amplitube 2, о качестве модели лампового каскада можно судить по форме сигнала - такой формы синусоиды как на выходе Amplitube 2 на выходе реального лампового каскада в принципе не может быть - а должна она быть как на выходе моей модели), и разработку возможно имеет смысл продолжить - в результате может получится гораздо лучше Amplitube 2 - но работу для этого придется еще проделать очень большую.