TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
А я использую для гитары. И жду с нетерпением гитарного супер-пупер-мощного овердрайва!

NickCrow c pre-post эквалайзингом ты правильно придуиал, плагин станет более гибкий, можно будет степень обработки разных частот, крутя pre-eq.
А вообще в идеале хотелось бы такой NickCrow Tube Bundle:
Tube Driver - легкий ламповый драйв общего назначения
Tube Overdrive - тот же хороший алгоритм от NickCrow, но с более сильным драйвом, для обработки гитары например
Tube Compressor - ламповый компрессор
Названия могут быть другими )))

но время является как я понимаю лимитирующим фактором.(

titanz,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Tube Overdrive - тот же хороший алгоритм от NickCrow, но с более сильным драйвом, для обработки гитары например[/b]
Не сбивай человека с пути истинного. Гитарная обработка - совсем отдельная тема, в которой нужен не "более сильный драйв", а правильный и качественный хайгейн. Вот именно хайгейном и стоило бы заняться Мастеру. А то ведь народ изнемогает по Богнеру :)))

Oн сам про это писал, так что это не моя выдумка. И почему ты говоришь про гитарную обработку? Я же написал "НАПРИМЕР".

А вообще, это же шутка (для тех, кто не понял)))

Господа гитаристы, не волнуйтесь! Сбить меня с пути истинного по части гитарной обработки - нереально - я эту тему знаю неплохо. Это, конечно, совсем другая тема - другие режимы ламповых каскадов и система частотной коррекции как между каскадами, так и в самих каскадах. Гитарным преампом займусь после завершения работы над TubeDriver и судя по настроению общественности занятся придется сразу Богнером. Результат, конечно, гарантировать не могу - но попробую.
Также есть некоторые идеи по физическому моделированию кабинетов - пока только на бумаге - опробовать пока нет времени (эмуляция кабинетов с помощью импульсов все-таки не выход - динамик имеет разные АЧХ при разных уровнях сигнала, да и не только в АЧХ дело - короче у динамика должна быть динамика (интересная фраза получилась), а в реализации на импульсах динамика как раз и отсутствует).

Ребята, на самом деле, hectorix подал идею выложите сравнительный тест обработки этим плагином (интересна проверка именно текущей версии) и какой либо подобной ламповой железкой (если у когото есть возможность) с приблизно-схожими настройками.
Вот и будет такой вот пример, я думаю много кому интересно будет.
Заранее благодарен.

NickCrow - про модуляцию динамика заинтриговал... Усилок то у меня есть, но юзаю я его на записи дома только с импульсами... Предоженную тобой модель было бы интересно "пощупать"...

Пока выпустить Мас версию к сожалению не могу ввиду наличия отсутствия Мас и средств для его приобретения.

Bogner High Gain Preamp отличается от большинства других ламповых преампов тем, что с его помощью можно получить хайгейн без дополнительной педали-грелки - т.е. весь перегруз в этом случае только ламповый. Параметры схемы подобраны очень хорошо, схема имеет несколько особенностей, придающих звуку особый характер.

Также как имеет его любой ламповый усилитель-маршалл,меса...[/b]
Почему тогда не маршал, не меса? :)
Мне вот больше нравится маршал - и у него более универсальный звук, имхо.

Bogner High Gain Preamp отличается от большинства других ламповых преампов тем, что с его помощью можно получить хайгейн без дополнительной педали-грелки - т.е. весь перегруз в этом случае только ламповый. Параметры схемы подобраны очень хорошо, схема имеет несколько особенностей, придающих звуку особый характер.[/b]
Спасибо за объяснения. :D

По поводу сравнительного теста TubeDriver с железной лампой - весь процесс разработки основного алгоритма TubeDriver проводился в режиме постоянного сравнительного теста с реальным ламповым каскадом - измерительная система подключалась таким образом, что в один канал был подключен ламповый каскад в макетном корпусе (для удобства быстрого изменения номиналов элементов), а в другой канал - VST хост с загруженным TubeDriver - так что все параметры я отслеживал и сравнивал постоянно и набрал за последние 4 месяца большую базу данных. Уверяю вас - эмуляция точная.

NickCrow, выложи ты файлик и мы отстаним )
Вопрос как знатоку эмуляции лампы, твое мнение об ReValver 2 (качество эмуляции). Хочу знать именно твое мнение.
Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Mar 28 2007, 09:42 PM) [snapback]427255[/snapback]</div>
Давайте еще за фендырь твин агитировать начните.
[/b]

Хачу фендер твин и маршал плекси – полноценную ламповую эмуляцию, чтобы не отличить от железки… :D
До сих пор софтовые эмуляторы, даже последние, - игрушка да и только…

<div class='quotetop'>Цитата(NickCrow @ Mar 28 2007, 02:10 PM) [snapback]427140[/snapback]</div>
(эмуляция кабинетов с помощью импульсов все-таки не выход - динамик имеет разные АЧХ при разных уровнях сигнала, ...[/b]
Простите заранее за возможно ламерский вопрос, но с одной стороны интересно, а с другой - может быть решение (а вдруг?:) ). Вопрос такой: а если сделать эмуляцию на нескольких импульсах? И в зависимости от входного уровня обрабатывать тем или иным импульсом? Или это слишком сложно реализовать?

Пока выпустить Мас версию к сожалению не могу ввиду наличия отсутствия Мас и средств для его приобретения. [/b]
NickCrow! Проблема решаема. Установи на PC пропатченную операционку Mac OS X для x86 платформы. Работает даже на CeleronD. И пользуйся!

Kilgor Traut
ЫЫЫВВВВВ!!!!!!
Робяты-вы хоть вкурсе-опчем речь?
Вы вообще-в теме?
ЗАФИГ кому нибудь нужна меса,когда можно сделать богнер?
Он эту месу-рвал,рвет и будет рвать как тузик грелку...
ъНу чесслово-что за пионерия пошла...Давайте еще за фендырь твин агитировать начните.[/b]

Rach, не кипятись, а то иногда от твоего юношеского максимализма умереть можно... от смеха. :)))

вштореный, Rach,
Kameraden! Давайте ка не будем разводить флейм на тему MESA vs BOGNER. Настолько же неблагодарное дело, как INTEL vs AMD. А то кое кого из вас почитаешь - так похоже что и Меса и Богнер у человека есть и играет и пишет он через эти усилки много лет... а на самом деле - максимум PODxt как суровая и объективная реальность. И оценка Месы и Богнера похоже делается под впечатлением от Подовских моделей. А то и вобще Амплитюбовских.

З.Ы. Сорри, за занудство, но просто достало.

<div class='quotetop'>Цитата(MaximuS @ Mar 29 2007, 02:59 PM) [snapback]427494[/snapback]</div>
вштореный, Rach,

И оценка Месы и Богнера похоже делается под впечатлением от Подовских моделей. А то и вобще

[/b]

Дело то не в оценке....
А в том что это разные аппараты и звуки соотв., кому то одно по душе кому то другое.....
какой смысл их сравнивать?

А послушать их можно и не только у себя, но и у друзей....!

В любом случае извиняюсь за флэйм.!

вштореный,
Тут вообще не про тебя шла речь насчет каких то сравнений и высеров в адрес Месы.

А послушать их можно и не только у себя, но и у друзей....!
[/b]
Просто послушать иногда бывает мало. Поработать с ним - гораздо полезнее. :)))

RaCh,
Кароч-максимус-у тя ректопреамп,потому тебе это слух режет.[/b]
Походу, тебя это нервирует. ))) У меня еще много чего есть, а слух и взгляд мне режет вовсе не твое мнение...

Богнер проще.Все.Точка.Его легче сделать.[/b]
Ты хоть что то сделал сам то? Чтобы вещать о том что легче, а что нет? Или только схемы Дизеля в неге искать горазд?

Я то <strike>и на машинке и вышивать могу</strike> паял всяко разные энглы-богнеры... хоть и не так монструально как AZG и друг наш Бункер.

З.Ы. Ничего личного, просто не люблю словоблудие.

daicehawk,
Прости друг, я уже закончил. Больше не буду. Честно. :P

hectorix, titanz- У меня сейчас времени на сравнительные тесты по обработке звуковых файлов нет совсем (да и желания тоже нет - для меня время, потраченное на эти тесты, будет потрачено впустую), тем более что в макетном корпусе у меня смонтировано сейчас другое устройство - разбирать его, монтировать ламповый каскад, подбирать звуковые файлы, подбирать режимы каскада и TubeDriver, обрабатывать файлы, потом опять восстанавливать на макете устройство, которое сейчас в работе - ну нет у меня времени и желания на все это.

titanz - по поводу ReValver 2 - качество эмуляции низкое.

galova - подскажи, где можно получить побольше информации по поводу пропатченной операционки Mac OS X для x86 платформы?

Сейчас просматривают