Ладно, это уже всё несодержательно: микросхемы-то "ничего не значат" (бедные производители, регулярно тратят миллионы на НИОКР и всё зря - меняй "обвязку" на одной, да и ладно), никто не хочет делать сравнение, хотя это сравнение просили ещё в первом сообщении в 2006 году (и кстати демо и аппаратный вариант друг друга не отменяют, поскольку аппаратный тоже ограничен и не зря редактор позволяет управлять четырьмя модулями).Не столько влияние ЦАП в данном случае интересно (с этим всё более-менее ясно как раз), а идентичность алгоритмов; и не "лучше", а "иначе"...количественно разница и в самом деле невелика, а вот в звуковом плане - надо слушать.
Я проще одолжу Nord Lead старый какой-нибудь и сравню сам...а может и Modular найдётся.
Сравнение мало что даст в практическом смысле, поэтому его никто и не делал.
Какой смысл сравнивать демо с железным синтом, если у них разные возможности, полифония, мультитембральность, звук? При том, что основные алгоритмы у них скорее всего одинаковые, но на выходе то все равно будет другой звук, так как в случае с Демо, вы будете слушать цап своей карты, а на выходе с железного Модуляра будет то, что заложено туда разработчиками. Даже если найти очень близкую по звучанию карту, то все равно Демо никогда не заменит железный синт. Как можно сравнивать полифоник(да еще и мультитембральный, с возможностью смешивания слоев) и монофоник(да еще и с урезанными модулями)? В готовом миксе это будут совершенно разные инструменты и по применению и по звуку.
Если же вы будете сравнивать просто одноголосную пилу с Демо(при очень близкой по звуку карте) и с железного Модуляра, то вполне они будут похожи между собой. Но что это даст? А ничего это не даст. Практического смысла почти ноль. Я как-то сравнивал пилы с Вояджера, SE Code и Новейшн Бас Стейшн 2. Так вот, они очень похожи между собой, в миксе Вы их точно не отличите. Однако, в практическом смысле все три инструмента очень разные.
[DOUBLEPOST=1423413638,1423413145][/DOUBLEPOST]
@Павел Фурсов, я, кстати, как-то ставил себе Демо некоторое время назад, а также недавно извлек несколько звуков из рекового Модуляра G2. Впечатление от инструмента и звучание(в силу возможностей) очень разное.