Nord Modular G2

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала
На заборе тоже написано. Конечно вы мне можете не верить.
Я ведь не просто так спрашиваю:) Вот тут например вот такая инфа, подтверждающая Вашу. Но я именно и спрашивал о полифонии без эффектов. Всё равно минимальнная 3? Да? :
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/synth/nordmg2/clavianordmodularg2.php
Общее описание синтезатора

Все синтезаторы семейства G 2 имеют четырехчастную мультитембральность (четыре "слота" в терминологии Clavia) и максимальную полифонию в 32 голоса. Однако в реальности максимальной полифонии достичь практически невозможно, поскольку она динамически понижается при увеличении сложности пэтча. Гарантированный минимум полифонии (без платы расширения) — это четыре голоса без эффектов или три голоса при использовании эффектов. Если установить плату, то эти цифры превратятся в восемь и семь, соответственно (как в модели G 2 X).

Я ведь не просто так спрашиваю:) Вот тут например вот такая инфа, подтверждающая Вашу. Но я именно и спрашивал о полифонии без эффектов. Всё равно минимальнная 3? Да? :
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/synth/nordmg2/clavianordmodularg2.php
Общее описание синтезатора

Все синтезаторы семейства G 2 имеют четырехчастную мультитембральность (четыре "слота" в терминологии Clavia) и максимальную полифонию в 32 голоса. Однако в реальности максимальной полифонии достичь практически невозможно, поскольку она динамически понижается при увеличении сложности пэтча. Гарантированный минимум полифонии (без платы расширения) — это четыре голоса без эффектов или три голоса при использовании эффектов. Если установить плату, то эти цифры превратятся в восемь и семь, соответственно (как в модели G 2 X).

Ну вот вы сами и ответили на ваш вопрос. Похоже я ошибался. Сейчас ради интереса попробовал, именно так. Выбирал патчи с практически пустой секцией.

Если не секрет, какова цель? Просто с практической точки зрения 1 голос не имеет какой-то принципиальной разницы;)
Я просто сейчас его приобретаю. Изучаю все ньюансы. Был у меня клавишный G1, продал по необходимости. Теперь заскучал и решил G2 engine взять. Мне нравилось на G1 делать сложные пэды, структурные подклады и полифония в данном случае мне важна. Как ни странно, 3 мне мало, а больше 4-х не всегда нужно;) Вот и хотел для себя этот вопрос уточнить, что при любом раскладе без расширения я упрусь в 4 голоса. Обработка внутренняя G2 не интересна, ввиду наличия внешней. Хотя на G1 я не упирался в лимит и мне всегда хватало полифонии. Вот так вот 1 голос стал для меня важен:)

• Like
Реакции: 901
Друзья, доброго времени!
Подскажите пожалуйста. G2 engine. USB драйвер установил. Всё норм. Редактор не видит портов CLAVIA USB во вкладке MIDI для установления связи с железкой. Где может быть проблема? WIN7|64

Последнее редактирование:
у G2 бывает у пользователей проблема, на многих форумах обсуждаемо, умирают платы usb
но проблема может быть и в портах и драйверах компа, кабеле

• Like
Реакции: 901
Ну WIN7 видит устройство (clavia 64-bit USB Driver) в списке звуковых устройств и при подключении сообщает что нашел NM G2 Engine 2. А в редакторе в списке устройств его нет.

Почитал форумы. Это не похоже на проблему сгоревшей платы usb. При включении как положено загораются и миди и УСБ индикаторы, и устройство определяется компом. И дрова ставятся. А дальше всё....в редакрое выбрать порты невозможно. Редактор видит все установленный на компе миди устройства кроме Норда.

Друзья, всем спасибо! Видимо глюк какой то временный. Норд стоял подключенный и вдруг неожиданно обнаружил редактор. Точнее редактор нашел Норд:)

Вопрос к юзерам Nord Modular G2:
какая реальная разница между Nord Modular G2 и Nord Modular G2x ? Ну, кроме количества клавиш?
И можно ли не вскрывая аппарата определить, установлена ли плата расширения?

@Long, G2x расширен по умолчанию. Есть ли плата расширения, в G2, полагаю, можно определить вскрыв аппарат, либо проверив полифонию.

• Like
Реакции: dugdum®
-- Насчёт расширения в G2: в инструкции по установке платы расширения - к счстью, нашлось,
что после её установки на дисплее в нижнем правом углу появляются три буквы Exp
229507

Но вопрос о клавиатурах остаётся...

Только в количестве клавиш. G2, G2X, G2R потроха одни и те же. В 2Х расширение стоит по умолчанию, в остальных можно доставить.

Никаких загадок, клавиатуры реально разные. Что где стоит не знаю, но тактильно точно разные.
Внутрянка вот пожалуйста

G2X c платой расширения

229655

G2 без расширения

229656

G2 Engine

229657

Во всех трех одна и та же плата стоит

Сейчас просматривают