да и японская тройка тоже не спешит такое выдать. Видать не только шведы тормозят.
так а взять микроITX плату с процом и набортным звуком или вставить звуковуху и вперед, экранчик 7-10" подключить и будет мобильно, криво и геморно))).вот это была бы бомба на мой взгляд, всего-то к звуковой карте надо приделать какой-нибудь не очень мощный и недорогой процессор типа intel для мобильных девайсов и этого бы хватило и ничто на данный момент не мешает сделать такой девайс клавии или NI. Но
ну как по мне делают УГ, оно конечно расходится, впрочем как и обычный ширпотреб.корг так вообще первый среди массового производства игрушек для хипстеров, это конечно немного не та тема, но не тормозят это точно
Axoloti не? Правда оно какое то самопальное на вид, но работает. Можно и самому писать свои модули обработки\синтеза. Стоит копейки, проц правда слабый.Я вижу для себя некий компактный девайс, который был бы полностью универсальным, мог бы работать как звуковая карта, и автономно как процессор эффектов, синтезатор, имел бы нужные I/O (включая Hi-Z и микрофонный вход, а возможно и D-Sub разъем с логическими входами и выходами по типу Arduino) и патчился бы по модулярной технологии с компа.
ну это если рассматривать модулар как компактную коробочку типа все в одном, а тут его рассматривают как гибкую систему синтеза, тут соникцелл совсем мимо.вот здесь не соглашусь, у роланда был Soniccell, компактный модуль-плееер и по совместительству звуковая карта
Axoloti не? Правда оно какое то самопальное на вид, но работает. Можно и самому писать свои модули обработки\синтеза. Стоит копейки, проц правда слабый.
так а взять микроITX плату с процом и набортным звуком или вставить звуковуху и вперед, экранчик 7-10" подключить и будет мобильно, криво и геморно))).
ну это если рассматривать модулар как компактную коробочку типа все в одном,
На Ебае сейчас постоянно проскакивают от какого-то стороннего производителя и стоят не дорого.Если он у тебя с карточкой расширения, то я могу ее (саму карточку) выкупить)
вот дался тот мак ей богу? Часто вижу стоны маководов по поводу нерабочести софта под мас. Тем более ради модулара можно было и РС с вендой завести, хоть нетбук хоть планшет.так что, живу вспоминая G1 опять таки с его косячным редактором под мак и так се альтернативной на ява аплет
то лишь касается старого софта РРС, который ныне неработает ибо поддержка эмуляции РРС прекращена в рамках ОС.Часто вижу стоны маководов по поводу нерабочести софта под мас. Тем более ради
модуляра можно было и РС с вендой завести, хоть нетбук хоть планшет
Согласен. Ужасный подход. А клавишный сразу же неподъемен. Вот сижу я с рэком, и все одно что в софте: так же морожусь, назначая контроллеры на миди-клаву и пр. До сих пор мечта о Г2Х не отпускает, но в связи с кризисом она еще дальше стала.жаль что Г2 не десктоп а рек безконтрольный. вот и все) гениальная мысль была сделать рек с одной кнопкой питания.
И вход и выход небалансные.Народ, кто нибудь помнит, у Энжина входы/выходы баланс или небаланс? А то перекоммутацию затеял, а выкручивать из река и разбирать влом.
А дался тот мас? Ради модулара можно и вендовый планшет заиметь или нетбук б\у...В отличии от огрызка даже древний софт для модулара Ж1 свободно пашет в вин10 х64.Не подскажете как сейчас старый софт на последнем OSX работает?
многим дался) и с ж2 проблем никогда не былоА дался тот мас?
удвоенная полифония (в т.ч удвоенная гарантированная минимальная), насколько оно нужно это зависит от того какие патчи и как нагружается синт. Учитывая стоимость этих пдат расширения то стоит хорошо подумать. Я на ж1 не стал искать плату хотя у него ресурсов дсп меньше чем у ж2.какая на самом деле там реальная разница (if exist, конечно)?
-- Вопрос к пользователям G2, которые сами устанавливали в него плату расширения, ну или имели возможность
сравнить впрямую оба варианта, с платой и без неё:
какая на самом деле там реальная разница (if exist, конечно)?
это если патчи навороченные и нужна на них полифония, ну и если модулар юзается мультитембрально активно и с большой полифонией. Если арпеджио, басы лиды запускать с традиционной архитектурой, то расширение не нужно.Смысл имеет.
Аксолоти конечно интересен своей многообразностью, но он в 48кгц и не звучит так ярко и прозрачно как модулар на 96кгц, ну и отствувие крутилок\дисплея тоже, хотя можно конечно поесить несколько крутилок или по миди управлять внешним контроллером но это не то, модулар это полноценный самодостаточный инструмент, а у аксолоти даже корпуса нет.пс: когда то грезил о g2 клавишном, но как то аксолоти внезапно компенсировал с лихвой все хотелки. по аналогии - та же картина - лимитированный уровень ДСП для работы.
не в этом суть. я согласен что у g1/g2 есть свои прелести. просто у axoloti по сути этих прелестей не меньше по факту, пусть и в нижнем пороге кгц.самодостаточный инструмент, а у аксолоти даже корпуса нет.
Ну я про текущее состояние, а в 96кгц ресурсы вычислительные и память упаду в двое, у Ж1 не даром 4 дсп стоит.кстати 48кгц - у аксо лишь временное явления как платформы, ибо железо на борту 96 все таки, и автором указано что 96 в листе ожидания задач стоит давно.
таки надо его пробовать, я все забываю его купить, думаю вот куплю сейчас, а они выкатят новую версию)....А ее все нет. Еще бы и спдиф вх\вых и конвертеры по приличнее, а уж если адат будет я вообще счастлив буду и даже в 44-48кгц).просто у axoloti по сути этих прелестей не меньше по факту, пусть и в нижнем пороге кгц.
это если патчи навороченные и нужна на них полифония, ну и если модулар юзается мультитембрально активно и с большой полифонией. Если арпеджио, басы лиды запускать с традиционной архитектурой, то расширение не нужно.
я вообще счастлив буду и даже в 44-48кгц
Тогда без вариантов.а если нужно увеличить полифонию?
А в рамках скомпилированной структуры хоть рулится в рилтайме, ну тиа катофф покрутить или величину дилея?вот это главный минус! что патч перед использованием надо компилировать.
А в рамках скомпилированной структуры хоть рулится в рилтайме, ну тиа катофф покрутить или величину дилея?
да наверняка обычная клава как и в НЛ2, но там зато есть дисплеи и крутилки, а клава то такое, не Рахманинова же на нем играть.P.S. Кстати - если кто его крутил\вертел, как там клавиатура?