В модулярах стоит фатаровская клавиатура TP/7BA, без грузиков под клавишами (как например в Virus Indigo = TP/9S).P.S. Кстати - если кто его крутил\вертел, как там клавиатура?
звукоизвлечения часть, на СSound
на компе модульных синтов мало
Это про норд модулар? Ну тут предлагают через костыль юзать с очень сомнительным удобством и непонятным качеством, вот я и спрашиваю есть ли смысл.всё-таки у него главная ценность это интерфейс редактора при своём наборе разноплановых модулей,
по удобству использования ему альтернатив не так много
я очень рад за них, только к этому редактору и карта c DSP нужна и старый комп на XP,Кстати для карт кримваре есть модулар, редактор очень похож на нордовский
Да уже понятно, что костыль. Не побежит...Это про норд модулар? Ну тут предлагают через костыль юзать с очень сомнительным удобством и непонятным качеством
Это да, жаль он как то не развивается аппаратно.Вот axoloti ближе к теме
карта копейки стоит, древний комп у большинства в кладовке валяется или может быть обменян на пиво). Зато возможности и в рилтайме пашет, можно какие угодно миди контроллеры навесить для управления.я очень рад за них, только к этому редактору и карта c DSP нужна и старый комп на XP,
Ну, не на порядок прям... )) Да и количество это в СоникКоре достигается не за счёт настоящего разнообразия, а за счет тупого клонирования с вариациями. )) То есть, когда помимо одного комплексного, например, осциллятора делают ещё два десятка всяких осцилляторов типа "пила восходящая", "пила нисходящая" и т.д. Нечестно. )) И это касается всех модулей: фильтры, эффекты, лфо, логика и т.д. ))только модулей на порядок больше
Ну начинается))).Ну, не на порядок прям... ))
Да используют SDK где все уже "разработано" и зачастую разные синты име.т один и тот же характер, это конечно минус. Но модулей разных действительно много, есть и полноценные вейвтейблы и сэмплы чего нет у НМ.Да и количество это в СоникКоре достигается не за счёт настоящего разнообразия, а за счет тупого клонирования с вариациями. ))
Наверное потому что на микшере можно влепить любой эффект включая ревер, хотя конечно это не тоже самое что ревер в структуре синтеза в патче.И у Сониккора, если память не изменяет, вроде, нет ревера в эффектах...
Не ну НМ то святое, особенно Ж2 3х октавный (которого у меня нет), но по моему интереснее иметь оба, учитывая что кримваровский можно за копейки заиметь (мне плата пульсар 1 обошлась в 100 или 150уе). Конечно же связка железка с крутилками и дисплеями+софт для руления на компе приятнее и удобнее чем просто софт на компе, который еще и не возможно без компа юзать.Ну и в целом, если внимательно разобраться со всем функционалом, то NM G2, на мой взгляд, гораздо интереснее. ))
Т.е. меньше чем в G1? Я имею ввиду если не пользовать секцию эффектов на g2. http://www.nordkeyboards.com/products/legacy/nord-modular/nord-modular-specifications
Я имею ввиду не расширенный g2 engine. И именно минимальную полифонию (не тембральность, она понятно, что 4)@Maxim29 если имеется ввиду NMG2e т.е. expanded с платой дополнительных DSP, то должно быть вообще-то 8.
Если имеется ввиду именно полифония, а не мультитембральность.
Не расширенный - 3 голоса на патч, расширенный - 7. Вот так.
Не 7, так 8. Не особенно то это отличается.Это с задействованной внутренней обработкой? а без неё?
Ну, в целом понятно 4 без расширения и 8 с расширениемНе 7, так 8. Не особенно то это отличается.
Зависит от сложности патча, есть ли обратные связи и что конкретно.
Эффекты, в секции эффектов, относительно равномерно распределяются на 4 процессора и естественно доп. нагружают тот, который тянет патч.
Ну, в целом понятно 4 без расширения и 8 с расширением
не совсем, 3 и 7. Если быть точным. Это минимум и приблизиться к нему очень даже реально.