UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fat john, вы тоже считаете FatSo не получился у них? А я все думал мне кажется, что он не так хорош как стоит. Три раза пробовал демо в течении года и так и не смог уговорить себя купить.

fat john, вы тоже считаете FatSo не получился у них?
я считаю, что он НЕ похож на железяку дяди Дейва, которую я изучил уже неплохо за почти 3 года практически непрерывного юзания... или у меня какой-то неправильный fatso в рэке стоит...

я считаю, что он НЕ похож на железяку дяди Дейва, которую я изучил уже неплохо за почти 3 года практически непрерывного юзания... или у меня какой-то неправильный fatso в рэке стоит...
Мне кажется, что у вас правильный стоит в реке fatso. И у меня правильный, а вот плагин (IMHO) не совсем правильный. Первое впечатление было о плагине, что он очень уж грязный и грязь эта не так приятна на слух. Я думал - вот выйдет плагин и я смогу его использовать например на шине сэмплерных барабанов или перегруженных гитар, но попробовал и желание пропало. Без него не хуже, а с ним не лучше! Вообщем не нравиться он мне, хотя родство с железкой так привлекает:)

fat john, kostyaline, а у вас Kush или Empirical? Применяете во время трекинга? Для чего и как, хотя бы примерно, что вы им добавляете? Я uadовскому экземпляру так применения и не нашел. Тоже неоднократно запускал демо. Читая лестные отзывы всё думал, что просто как-то не правильно его настраиваю... Как заметил kostyaline - "Без него не хуже, а с ним не лучше!"

а в чем главное расхождение, по вашему?
в качестве эмулируемых гармоник...

гораздо раньше выкладывал сравнение на конкретных примерах (нет времени искать по форуму, да и ссылки, скорее всего уже умерли) железки и софтового аналога от UA. также, там были скрины, проведенного в реноваторе, анализа генерируемых гармоник hard_vs_soft.

зы. вшитые в железку компрессора - кроме буса - не использую, т.к. хватает других вариантов...

upd.
Первое впечатление было
да бохх с ними, с впечатлениями! :)

что тама у вас с багами 64х дров? а то возникает ощущение, что грабли тока у меня, вас и Вакса.... а у остальных - всё работает...
у меня вчера был неприятный инцидент: поставил в инсерты 2 фэйрчайлда и получил вис системы... вмертвую...
fat john, а у вас Kush или Empirical?
у меня - оригинальная (empirical) версия.
kush - по гармоникам - жирнее внизу и ярче вверху, имхо.
Применяете во время трекинга?
везде. кроме драйвовых гитар.

всегда стоит в конце железного тракта при накоплении вокалов. в совокупности с нивовскими обрезными, api2500 и эксайтером Hof - убирает напрочь необходимость использования деэссера и позволяет контролировать теплоту низа за счет tranny.

плюс используется при миксинге (на бус-шине) для утепления микса...

Последнее редактирование:
fat john, kostyaline, а у вас Kush или Empirical? Применяете во время трекинга? Для чего и как, хотя бы примерно, что вы им добавляете? Я uadовскому экземпляру так применения и не нашел. Тоже неоднократно запускал демо. Читая лестные отзывы всё думал, что просто как-то не правильно его настраиваю... Как заметил kostyaline - "Без него не хуже, а с ним не лучше!"

У меня обычный (не Kush). Применял во время трекинга вокала, баса, гитар и писал через него клавиши. Не использовал его в жестких режимах. Работал исходя из рекомендаций в мануале. Небольшая или средняя компрессия + сглаживание верхов по вкусу.

Нашел применение для плагина только на речетативе.

Последнее редактирование:
что тама у вас с багами 64х дров? а то возникает ощущение, что грабли тока у меня, вас и Вакса.... а у остальных - всё работает...
у меня вчера был неприятный инцидент: поставил в инсерты 2 фэйрчайлда и получил вис системы... вмертвую...
Я больше не рисковал с установкой 64bit драйверов. Работа на потоке. Некогда эскперементировать. Было очень неприятно, когда приходили клиенты и их сессии (на их глазах) не загружались.
Буду ждать новой ревизии драйверов и надеятся на лучшее.

fat john,
Ясно. У нас с 64 битными дровами все ок. Ни разу ничего не вылетало.

смысл в том, что, к примеру, 1176 UAD работает в разы лучше чем тот же у Waves.

Bloo, - это шутка? - насчет "ВРАЗЫ" ?
Это Вы про новые версии UAD 1176?
Ибо со старой - ситуация совсем наоборот!!! :girl_sigh:

Врял это это шутка и я его поддержу.
Я сравнивал UAD 1176LN и Waves CLA-76 с железным клоном 1176 (Studio Electronics C2s) и звуком оригинального железного 1176 Стивена Слейта.
CLA-76 не просто "не похож" в звуке, он не похож и по органам управления - чтобы накрутить что-то близкое к оригиналу, нужно потратить некоторое время, при том, что воткнув 1176LN я с небольшими телодвижениями сразу получал копию оригинального звучания. Ну и про стоимость не забываем - 1176LN владельцы UAD получают бесплатно, а CLA-76 стоит как uad solo :)

Тут на форуме проскакивали темы со сравнение Ла2а и 1176 от УАД и Вейвес, в голосовалках Уад большинство выбирали как лучший. Хотя, значит кому-то Вейвес всё же нравились. Дело вкуса. Просто если сравнивать плагины в степени приближённости к копируемой железяки - Уад однозначно более удачно справился с этой задачей.

Bloo, - это шутка? - насчет "ВРАЗЫ" ?
Это Вы про новые версии UAD 1176?
во1, я говорил о новой коллекции 1176, а во2, даже бесплатный 1176LN делает вэйвс именно по качеству компрессии! uad - компрессирует, waves - гладит, вот и все.

uad - компрессирует, waves - гладит, вот и все.
Сам проводил тесты и был удивлён - почему при том же уровне компрессии после вейвес так много пиков (в сравнении с уад). Для сохранения динамики? ))

это опять для апполо
тут не раз и не два мелькала эта фраза, кто-нибудь может объяснить мне ее смысл? почему вдруг эти плагины должны быть неинтересны владельцам сателитов или pci карт?

тут не раз и не два мелькала эта фраза, кто-нибудь может объяснить мне ее смысл? почему вдруг эти плагины должны быть неинтересны владельцам сателитов или pci карт?

Потому что они уже давно есть в нативе и кому нужно было - уже купили.

Потому, что в Апполо реализован мониторинг через плагины Уад с минимальной задержкой. Мониторить комбоэмулятор через обычный уад в компе у вас желания не возникнет. ))

При загрузке хотя 1 компрессора Neve 33609 асио драйвер вешается намертво, система перегружена, хотя асиодрайвер до включения был занят процентов на 30%.
Что это может быть?

intel core i5, 6 гигов оперативы, windows 7 home 64bit
Дров последние, хост куб 5 32 бит

А теперь внимание, особенности авторизации новых карт "UAD-2" (во всяком случае, я этого не знал). Теперь, если вы имеете группу в аккаунте, и допустим покупаете еще одну карту с кем-то (и этот кто-то ставит её к себе в комп), чтобы потом скидываться на плагины и т.д., то ничего не выйдет, если карты сразу будут стоять в разных компах. Авторизация карт должна будет проходить с того компьютера, на котором стоит первая карта, они все должны будут в начале стоять в нем. Иначе в вашем аккаунте будет создана новая группа без плагинов (ну не считая стандартных). И все..... и облом........

• Like
Реакции: johnymaker
Денис Фет, Это с какого момента так? Есть ссылка на официальный мануал по такому дела?.... хотя я все свои карты из других групп переводил - вроде ничего такого не заметил - буквально недавно еще один уад 2 новый в группу завел - карта работает в другом компе - вроде нормаль

Hostpital, Да вот пару дней назад авторизовывался...... вот фрагмент письма с тех поддержки:

The UAD software will detect what is in the computer (other UAD cards ). If you are simply adding a new card to an existing computer system the UAD software will detect the other UAD card and automatically register the new UAD card into the same account group with the other UAD card already registered in the account.

If the new card is installed in a computer that does not have any other UAD cards then the UAD software will automatically register the new UAD card into a new account group ( new system ).

If you can reply with a Detailed System Profile showing the new card is installed in the same computer as a card from your System 1 group then I will be happy add the card to that system group.

а вы как себе новый UAD-2 в группу заводили?

а вот пару дней назад авторизовывался...... вот фрагмент письма с тех поддержки:
У меня один раз тоже было так. Я им написал что по ошибке зарегистрировал карту во вторую группу и они перевели ее в первую.

Денис Фет, Регистрировал нового пользователя ( не я ) а потом переводом в группу - там есть специальная форма перевода карты - и ждать 4 рабочих дня ( один раз быстрее даже перевели)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают