UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
новинки ещё никто не попробовал?
качайте дорогие друзья!!! :Laie_99:
http://my.uaudio.com/systems/uad1_downloads.php?p=win&m=http&d=UAD-Win-v632.exe
ждём отзывов :punk:

P.S. линк работает через раз,если что,спрашивайте,залью куда-нибудь инсталяцию.

update : в мануале Шадоу Хиллс ещё нету,зато подробно расписан К-Стерео
http://www.uaudio.com/media/support/downloads/UAD_Plug-Ins_Manual_632.pdf

Последнее редактирование:
Интересно, а кто-то научился открывать плаги на UAD?
Вопрос читается так, словно вы купили плагины, но не можете их открыть :blink:
Плагины очень ресурсоёмки. Требуют не мало вычислительной мощности. Именно поэтому, с плагинами нужно покупать карту от UA. Разные модели, разные цены: SOLO, DUO, QUAD, или OCTO имеют 1, 2, 4, и 8 процессоров "на борту" соответственно.
так а зачем вы их покупаете?
Как минимум 2 причины (относится к любому программному приложению, даже Windows):
1) Потому что, представители продукта могут прийти к вам с проверкой, о наличии у вас лицензионного софта.
2) Если вы работаете с софтом, который вас "кормит", вы стараетесь поддержать производителей софта, что б выходили новые версии необходимого вам продукта, что б выходили обновления и пр. улучшения, потому что это - ваш хлеб.

• Like
Реакции: johnymaker и Igorilla1
Raptor

Правильно, я с вами полностью согласен.
Наличие лицензии должно быть нормой, даже если ты не зарабатываешь на этом деньги.
Для этого сушествует educational software, которое минум дешевле в два раза.
Но если вы все таки стали заработывать на этом денежку?
Будьте любезны поменяйте его на Full.

У меня есть Nuendo 4 Full version, Cubase 5 Full version, ProTools HD 9, HD 10, native 9 +10
Все лицензионное, а самое главное я на этом software почти не заработываю денег.
Я не говорю об Uads, у меня две группы с огромным колличеством карт и практически со всеми плагинами, за исключением последних тех что вышли сегодня.
Я пока не очень услышал чего в них такого крутого, но я знаю что я их куплю.

Если кто ещё не заметил, на творении Боба Катца есть кнопычка "Ambience" - такие кнопычки присутствуют только на супер-пупер аппаратах топ-класса. Надо брать. Новый год уже близко. Дождусь.
Ещё порадовала надпись на железном ШэдоуХилле сзади - "Made in Texas".

Uad shadow hills это brainworx в другой обёртке, т.е. если кто-то щупал плагины brainworx и их звук не шибко вдохновил, то можно смело проходить мимо новой поделки от немцев под флагом Uad.

Uad shadow hills это brainworx в другой обёртке, т.е. если кто-то щупал плагины brainworx и их звук не шибко вдохновил, то можно смело проходить мимо новой поделки от немцев под флагом Uad.
Новую поделку я не пробовал пока. Но brainworx хорошо знаю. Говорю свое мнение - я их звук не понимаю... Не могу привыкнуть... Конечно "на вкус и цвет..."

Uad shadow hills на демо сильно отличается от железяки по глубине. Остальные тоже отличались, но здесь это слишком бросается в уши.

• Like
Реакции: johnymaker
сильно отличается от железяки по глубине.
Особенно на низких частотах. Но все равно нужно пробовать. Хотелось бы послушать мнение тех кто уже его покрутил. Я через дней десять планирую перебраться в подготовленную комнату, поэтому пока демо не включаю.

Uad shadow hills на демо сильно отличается от железяки по глубине. Остальные тоже отличались, но здесь это слишком бросается в уши.
Также мне показалось. В нете видел еще видео как пенсадо таким вот компрессором жал вокал(версия была для рэка 500). Vertigo от brainworx, кстати очень понравился.

• Like
Vertigo от brainworx, кстати очень понравился.
По всей видимости "НА ЦВЕТ"
Потому что вкуса и запаха там нет вааще никакого ....

Поддерживаю SoNick и pinkow - очень жаль что такой оригинальный железный прибор - brainworx достался ....:girl_sad:

Внимательно послушал Demo. По мне, так железо звучит чуток ярче. Особенно это слышно на 'малом'. Но в целом, на demo всё очень не плохо. Опять же, на вкус и цвет... и demo это относительный показатель. Так, что надо вращать, слушать, сравнивать и анализировать. А пока как-то такю

После прослушивания демо (особенно что он делает с атакой малого) нет особого желания ставить его на drum bus, не говоря уж про мастер!
Кроме того это первый плагин, (и не только уадовский) который весит мой Cubase, а пару раз и всю систему. Пробовал в демо режиме.
На железном приборе картина барабанов яснее и полнее! И это отчетливо слышно не только на мониторах, но и на муз центре. (shit control)
Меня, кстати Vertigo от Brainworx тоже не порадовал...и не огорчил...вообще никак. А вот например Brainworx Rockrack Pro порадовал сильно кранчевым звуком!
Как же они так? Возможно выводы преждевременны и его надо крутить дольше, и я не прав, но первое впечатление негативное!

После прослушивания демо (особенно что он делает с атакой малого) нет особого желания ставить его на drum bus, не говоря уж про мастер!

Сегодня уадовцы заменили видео и разница с железом стала практически не заметна.

Сегодня уадовцы заменили видео и разница с железом стала практически не заметна.
После того как УАД подменил комментарии и оценки на сайте плагина Оксофрд - я не очень-то доверяю их рекламе.

• Like
Dmytro_ua,
pinkow,
Вот неплохо было бы сделать список плагинов, на которые стоит обращать внимание, а на которые не стоит обращать внимание, например как sonnox eq, SPL Vitalizer MK2, Little Labs Bass Resonance которые не стоят потраченных денег.

• Like
Вообще-то пишут, что в первом видео почему-то были разные настройки на железе и плагине. Может роли готовился для "железного" сайта. Типа "вы еще пользуетесь плагинами?". ))
А по сути ясно - все эмуляции всегда немного проигрывают. Но от этого тот же ЛА2А не становится хуже кучи других софтовых компрессоров. Нет, он лучше, хотя бы тем, что неимоверно удобнее.

• Like
Dmytro_ua,
pinkow,
Вот неплохо было бы сделать список плагинов, на которые стоит обращать внимание, а на которые не стоит обращать внимание, например как sonnox eq, SPL Vitalizer MK2, Little Labs Bass Resonance которые не стоят потраченных денег.
товариСЧЬ, не стоить навязывать всем свое мнение, экв от соннокса и Little Labs Bass Resonance стоят своих денег, по поводу spl не знаю, не пробовал, но могу определенно сказать, что все плагины уад достойны своих денег. Если не смогли нарулить, то зачем плагин-то обвинять?)))

• Like
Реакции: johnymaker и IGor2D
Вот неплохо было бы сделать список плагинов, на которые стоит обращать внимание, а на которые не стоит обращать внимание, например как sonnox eq, SPL Vitalizer MK2,
Высказываю лишь свое мнение (которое, кстати говоря, никому не навязываю): Я считаю, что делать плагины для DSP платформ, в то время как таковые имеются в нативе - дело малоперспективное... Я прекрасно пользуюсь Sonnox Oxford EQ в нативе. Равно как и SPL... И считаю, что покупать плагины для УАД, которые есть в нативе - не стоит.
А по поводу Sonnox® Oxford EQ - плагин по отзывам на оф сайте имеет всего навсего 3 звезды - это очень низкий рейтинг для УАД плагов. Несмотря на то, что они удалили неугодные для компании отзывы - рейтинг Sonnox® Oxford EQ не поднялся. Уверен - главная причина - то что сей плаг уже давно имеется в нативе.

• Like
pinkow, не забывай что прежде всего соннокс для пользователей аполло, который запускает только уадовские обработки вне хоста. +переход вновь на dsp - это прежде всего получение стабильной защиты от взлома и заполучение гигантской наработанной клиентской базы. Так что у производителя там свои шкурные интересы.

• Like
Реакции: johnymaker и Ivan_IGroK
Высказываю лишь свое мнение (которое, кстати говоря, никому не навязываю): Я считаю, что делать плагины для DSP платформ, в то время как таковые имеются в нативе - дело малоперспективное... Я прекрасно пользуюсь Sonnox Oxford EQ в нативе. Равно как и SPL... И считаю, что покупать плагины для УАД, которые есть в нативе - не стоит.
А по поводу Sonnox® Oxford EQ - плагин по отзывам на оф сайте имеет всего навсего 3 звезды - это очень низкий рейтинг для УАД плагов. Несмотря на то, что они удалили неугодные для компании отзывы - рейтинг Sonnox® Oxford EQ не поднялся. Уверен - главная причина - то что сей плаг уже давно имеется в нативе.
да, если вы почитаете отзывы, то единственная причина такого низкого рейтинга - цена (native стоит 200$) и непонимание дублирования имеющегося уже на рынке плагина. А качество соннокса никто не принижает)

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают